?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

ОТКРОВЕНИЯ ОТ...



Не могу избыть печального ощущения, что некоторые воспитательные программы, как выяснилось, претворявшиеся в жизнь грузинскими тюремщиками с ведома, одобрения и указания их бывшего министра, божественной калбатоно Хатуны Калмахелидзе, человека из ближнего круга главы государства, поколебало позицию уважаемого pluto9999. Ранее столь же убежденный поклонник г-на Саакашвили, сколь и я, он, по-моему, начинает склоняться в политических симпатиях на сторону оппозиции. Что, конечно, ужасно, но не отменяет того факта, что очередные его публикации забавны.


Скажем, с новой, несколько неожиданной стороны проявил себя в свежем интервью г-н Кикабидзе.Оно заслуживает внимания всё, от начала до конца, но ответ на заключительный вопрос, - "Я ничего не могу сказать вам, потому, что это станет известно очень скоро. Все прояснится после выборов, вот тогда позвоните и мы с вами поговорим", - на мой взгляд, очень многое говорит о Вахтанге Константиновиче, как о человеке. Ничуть, разумеется, не умаляя его значения, как выдающегося актера.

Ничуть не менее, - а по мне, так и более, - любопытен материал дорогого gelavasadze, впервые на моей памяти публично  признавшего, что "молодые реформаторы" сражаются за право остаться у корыта и не отвечать на неприятные вопросы, которых накопилось много. Ранее мой батумский френд, стойкий, со стажем единонаци, себе такого не позволял, но теперь, когда все понятно даже единомышленикам, видимо, опасается показаться смешным. Основная же ценость заметки, на мой взгляд, в том, что не какой-нибудь филистер, но убежденный либератрианец признает: смысл демократии в том, чтобы, наворовав и уйдя, не расстаться с наворованным и, тем паче, не сесть, а если возникает вероятность, что отнимут и посадят, демократия начинает кусаться, и если надо, загрызет кого угодно, - что мы с вами и будем иметь возможность лицезреть дней через десять.

И еще.

"Лев Рэмович, в связи с событиями в Грузии вспомнил интересную информацию (если будете давать, то, пожалуйста, без ссылки на меня, сами понимаете, почему), - написал в приват один из киевских френдов. - Саакашвили учился в Киевском университете на ф-те международных отношений в 80-х. В 88 г. одна студентка из общежития подала на него в милицию заявление об изнасиловании и факт был подтвержден. Стоял вопрос уже не только об исключении, но и посадке джигита. Но с Мишей встретился куратор ун-та от 5-го управления КГБ майор Николай Григорьевич Маломуж. Ему было предложено - если он даст подписку о сотрудничестве, то проблема снимается. Само собой, подписку он дал и работал потом до получения диплома очень активно, строча одно заявление за другим. В 2005 году Маломуж был назначен Ющенко председателем СВР Украины (через пару лет он дослужился до звания генерала армии) и, понятное дело, в русле ющенковской политики более чем плотно работал с американскими коллегами. Последние получили и весь комплект документов по Мише, включая и его собственноручно написанные донесения. Вы об этом знаете?"

Отвечаю публично, ибо никакой тайны не вижу.
Я об этом слышал. Об этом многие, кто в теме, слышали.
Умение Николая Григорьевича искать и вербовать ценную агентуру вообще вошло в легенду.
Но, поскольку никаких подтвержденных фактов, верифицирующих эту информацию, нет, полагаю единственно возможным отнести ее к разряду слухов, распространять которых этически недопустимо. Тем паче, что "американскими коллегами" Михаил Николаевич был взят в разработку задолго до 2005 года, так что "весь комплект документов" по бывшему студенту факультета международных отношений КГУ, - даже если слухи в чем-то верны, - для них представлял уже разве что коллекционный интерес...

Comments

( 14 comments — Leave a comment )
estonian_nazi
Sep. 21st, 2012 09:16 am (UTC)
ув. гелавсадзе чует приход нового грузинского фюрерка.
sturmbunnfuhrer
Sep. 21st, 2012 09:59 am (UTC)
смотрел на ролик и слеза наворачивалась.... боже, как цепануло прошлым ....какие на хрен вбросы инфы, ткакие к....матери протесты, какие, ..........., разногласия.... лшюди-то не ссорились, ссуки во власти власти захотели....
estonian_nazi
Sep. 21st, 2012 10:15 am (UTC)
Зачем обижаете джорджийский народ, милейший? Фюрерков в джорджии не назначают, а выбирают.
putnik1
Sep. 21st, 2012 10:17 am (UTC)
++++++++++++++++++++++++++++++++
Но очень многие люди охотно оскотинели. :(
silverlisard168
Sep. 21st, 2012 09:59 am (UTC)
"Умение Маломужа подбирать агентуру"

Тирион Ланнистер?
shraiks
Sep. 21st, 2012 10:02 am (UTC)
Талантливый интриган ))
unbelievableme
Sep. 24th, 2012 07:09 am (UTC)
А почему не Петир Бейлиш?
silverlisard168
Sep. 24th, 2012 09:57 am (UTC)
Потому что Полумуж.
unbelievableme
Sep. 24th, 2012 06:53 pm (UTC)
"Мало-" всё же меньше половины. А Мизинец - самый маленький по размеру.:)
stanislav_05
Sep. 21st, 2012 10:31 am (UTC)
надо внести в учебники в качестве определения:
"смысл демократии в том, чтобы, наворовав и уйдя, не расстаться с наворованным и, тем паче, не сесть, а если возникает вероятность, что отнимут и посадят, демократия начинает кусаться, и если надо, загрызет кого угодно"
chervinskij
Sep. 21st, 2012 11:26 am (UTC)
Поддерживаю!
massaraksh7
Sep. 21st, 2012 11:32 am (UTC)
"Я ничего не могу сказать вам, потому, что это станет известно очень скоро. Все прояснится после выборов, вот тогда позвоните и мы с вами поговорим"

Как они ссут! И, наверное, есть чего.
gignomai
Sep. 21st, 2012 12:50 pm (UTC)
Любопытная логика: приведя информацию, потом заявить, что это не подтвержденные слухи, распространять которые неэтично.
Несмотря на то, что, как правило, мои оценки публичных фигур близки к Вашим, формы обоснования оценок, используемые Вами, нечестны, Лев Рэмович.
ogloeda
Sep. 21st, 2012 09:15 pm (UTC)
Ох-ох, конечно, Льву Рэмовичу следовало добавить: "Тс-сс, большой секрет! Никому не говорите!"
( 14 comments — Leave a comment )

Latest Month

June 2019
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner