ЛВ (putnik1) wrote,
ЛВ
putnik1

ЛИШНИЕ ЛЮДИ



«Лев Рэмович, здравствуйте! – пишут в личку Сергей, Оксана, Степан и Михаил Исаевич. – У нас новости. Насчет Марша Миллионов вы были правы, все как всегда, но зато из Москвы все-таки приехала комиссия, хотя мы уже и не верили. Встретились с нами, выслушали, поехали по стройкам, посмотрели. На следующий вторник мы приглашены на встречу с губернатором. Все-таки мы их заставили. Держите за нас кулак! Будем сообщать, что дальше...»


Если кто не помнит, это те самые борцы за справедливость из «Энской области» (уточнений они просили не делать), о которых я рассказывал минувшей весной. Живут они в очень непростом регионе, - примерно там же, где, по его словам, уважаемый Черногвардеец,, - и проблем у них выше крыши. Самых разных. Без всякой политики, просто жизнь очень плохая. Кое-как наладили связи, объединились, создали Комитет Активистов, стучались в прессу (безрезультатно), стучались к областному начальству (то же самое), писали в Москву, аж Медведеву (а в ответ тишина).

В итоге связались с «лидерами протеста», - практически со всеми, - и какое-то понимание нашли. Но лучше бы не находили. Им согласились помочь, - но потом, после того, как «сбросим Путина». И предложили выступать от имени региона на больших митингах, участвовать в ток-шоу на самых престижных телеканалах, и в регионе тоже помочь, - но с условием: отсебятины не пороть, озвучивать тексты, которые для них напишут «лидеры», а  о своих проблемах – максимум слово-другое, не больше. Плюс дома поступить в распоряжение представителей «объединенного Центра». Поскольку, как объяснили и один известный враг жуликов и воров, и другой известный враг буржуев, ключевой и единственный вопрос – это вопрос о смене власти.

Люди отказались, - и, на мой взгляд, правильно: мало радости быть попугаем.
После чего все предложения были сняты.
И насчет выступления на митингах в Москве, и, тем паче, насчет помощи с эфиром.
С объяснением: «пишите Путину».

Ну вот, сами видите, какая-то комиссия в итоге приехала…

А вообще, конечно, забавно.
Проблем в стране выше крыши.
Что их нужно решать, не спорит никто, и как-то стараются решать. Но вынести свой протест на широкую аудиторию, - неважно, на столичные ли митинги или в «большие», бумажные и электронные, СМИ, - можно только с согласия лидеров «официальной неофициальной оппозиции», под их диктовку, и только то, что их устраивает. Благо, учитывая уже известное нам из интервью г-на Матузова, уровень их (вернее, их теневых боссов) влияния на эти самые «большие» СМИ, куда выше, чем можно предполагать.

Назовем кошку кошкой: это Марш Оккупантов.
Только оккупированы уже не г-н Кунанбаев и не заветный фонтан, а все протестное поле.
То есть, улиц, эфира, пресса, -  а значит, элементарное право тех, которым плевать на политику, но не плевать на качество жизни, донести свои, - реальные, а не выдуманные, - проблемы до широкой аудитории. Этим людям, которых очень много, остается либо, плюнув на все, сидеть дома, либо биться лбами о войлочную региональную стенку, либо (просто для того, чтобы гневно покричать) служить массовкой на чужих шоу.

В итоге, голос огромного сектора, имеющего к власти конструктивные претензии, гаснет и глохнет. Вообще. Хуже того, у большинства заинтересованных наблюдателей сам этот сектор начинает прочно ассоциироваться с кучкой крикливых политиканов, озабоченных устройством личных карьер.

Обидно, да…
Tags: грустное, накануне, нанотехнологии, россия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 119 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →