?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

ДРУЖЕСТВЕННЫЙ ОГОНЬ



Ну, вот здесь мы выходим на очень скользкую дорогу, и я могу лишь повторить те версии, которые в эти дни звучат в интернете, о которых говорят грузинские эксперты. Одна из версий прозвучала еще на прошлой неделе, о том, что это был диверсионный отряд, готовившийся самими грузинами, но он, по всей вероятности, не пожелал исполнять поставленные перед ним задачи, вышел из подчинения и был ликвидирован. Версия мне кажется довольно экзотической...

Скользкая и предельно мутная история, получившая неофициальное наименование "Однодневной войны", понемногу проясняется. Не в полной мере, конечно, только в общих чертах, но все-таки...



Ни о каком "вторжении с территории России", как гласила первоначальная версия МВД Грузии, - это уже общепризнанно, - речи нет. Судя по всему, наоборот, в рейд на территорию РФ шел отряд боевиков, подготовленных в одном из лагерей на грузинской территории (не исключено, что в качестве группы сопровождения некоего Дуквахи Душуева, человека из ближнего круга лондонского сидельца Ахмеда Закаева и, возможно, его эмиссара).

Разумеется, в Тбилиси об этому, кому следовало, знали и не возражали. По ходу дела, однако, возникли какие-то проблемы (по некоторым данным, в связи с утечкой информации и принятыми по ту сторону границы мерами), и операцию было решено прервать, дабы не подставляться. А поскольку имаратчики, - по принципу "Мы не халявщики, мы партнеры", - разворачиваться не пожелали, пришлось, усыпив их бдительность переговорами (благо, бородачи никакой подставы не ожидали и были настроены вполне благодушно), расстрелять всех в упор, уложив при этом и трех своих.

Вот такой расклад, видимо, ближе всего к истине.
По крайней мере, на это, как на первую и главную версию осторожно (предельно осторожно, и все-таки!) намекает г-н Бабицкий, которого уж в чем-чем, а в избытке симпатий к России не заподозришь, к такому же выводу приходит и сетевой юзер, любящий попридуриваться, но на самом деле очень головастый и за событиями на Южном Кавказе следящий стабильно, и, наконец, примерно такую же точку зрения озвучивают понимающие люди "с той стороны".

Точка зрения официального Тбилиси при этом, конечно, все та же: пресекли вторжение.
А вот на грузинских сайтах, даже самых отмороженных, всерьез опасаются возможных взрывов в отместку.

Чего, конечно, не дай Бог.

Хотя, с другой стороны, еще минимум недели три, - ежели вдруг, - такой поворот событий может сыграть на пользу властям, которые, ясен пень, немедленно найдут бомбистов, засланных известно откуда и кем. Тем самым подстегнув голосовать за себя сомневающихся, количество которых на сей раз непривычно и опасно велико.

Так что, будь я рядовым тбилисцем, я бы постарался быть поосторожнее.
По крайней мере, до выборов.

Comments

( 26 comments — Leave a comment )
nicshe2003
Sep. 6th, 2012 02:37 pm (UTC)
Все это подтверждает лишь одно: паны дерутся, у мужиков чубы трещат.
Опять англосаксы что-то не поделили на Кавказе :(
dao40k
Sep. 6th, 2012 06:03 pm (UTC)
У меня лично постепенно создается ощущение, а нет ли у вас тайного такого, подспудного желания сменить национальность? тайного даже для вас самого... В смысле: "перекраситься" из еврея в англосакса ;)
nicshe2003
Sep. 6th, 2012 09:38 pm (UTC)
Увы. Могу лишь в грека, украинца, поляка, русского или немца.
nikolka22
Sep. 6th, 2012 02:43 pm (UTC)
вообще-то
я абсолютно согласен с гелой васадзе. ни одна из версий не объясняет, зачем было нужно уничтожать отряд. слишком натянуты все объяснения. прервать операцию можно было и менее радикальным способом.
я глубоко убежден, что все объясняется только в одном случае. это была операция фсб по уничтожению человека из окружения закаева. полонию предпочли убийство руками зарубежных агентов. это и объясняет и молчание официальной москвы - часть платы за указанную услугу.
hrun_morjov
Sep. 6th, 2012 02:51 pm (UTC)
Re: вообще-то
да-да, лично путин всех и перестрелял...
doctor_li
Sep. 7th, 2012 10:03 am (UTC)
Re: вообще-то
С дельтаплана. Стерхами-беспилотниками.
varlam_volkov
Sep. 6th, 2012 02:56 pm (UTC)
Re: Ванечка агент ФСБ?
Вы уверены ,что Вано Мерабишвили работает на Кремль и ФСБ?
nikolka22
Sep. 6th, 2012 02:59 pm (UTC)
Re: Ванечка агент ФСБ?
я уверен, что мнс давно пора вспомнить опыт великого земляка и провести чистку аппарата. необходимость этого показала еще война 888 (почти полная аналогия "польского похода". правда, тухачевский уже в париже, но ежов-то пока в пределах досягаемости.
пы.сы. похоже, да. сотрудничает.
varlam_volkov
Sep. 6th, 2012 03:13 pm (UTC)
Re: Ванечка агент ФСБ?
.. Вы так хорошо знаете грузинские реалии? Я понимаю так , что ванечка должен двумя руками держатся за мишико, потому что за ним тянется очень длинный и грязный хвост преступлений, начиная с Гвиргвилиани, убийства Жвания и патаркаца , а также крайней жесткости ко всем противникам мишико. По имеющим лично у меня сведениям от знакомых в Грузии, методы его работы мало чем отличаются от методов Лаврентия, это подбрасывание оружия и наркотиков, пытки и избиения при задержании...
nikolka22
Sep. 6th, 2012 03:19 pm (UTC)
Re: Ванечка агент ФСБ?
вы полагаете, что все перечисленное является препятствием для сотрудничества со спецслужбами россии? думаю, и для них великий завет железного феликса давно лишь плод мечтаний дилетанта
varlam_volkov
Sep. 6th, 2012 05:03 pm (UTC)
Re: Ванечка агент ФСБ?
.. речь идет не о моральной атмосфере в ФСБ, а о том, что ванечка мерабян(неисключено, что он имеет, как и мишико, -армянские корни) очень тесно повязан с мишико. Харизмой на роль лидера он никогда не обладал, поэтому уход мишико из политики -автоматически означает политическую смерть ванечки... Несмотря на все его достоинства, в плане исполнительности и инициативы, его фигура будет не желательной,для любого постмишисткого правительства...
Что касается связи вано с чекистами, то надо сказать,что он родом из деревни, которая находилась в закрытой погранзоне на турецкой границе.А в таких деревнях жили только лояльные жители, сотрудничающие с пограничниками и фактически такие населенные пункты не подчинялись республиканским властям, а управлялись непосредственно из Москвы по линии КГБ.
putnik1
Sep. 6th, 2012 03:23 pm (UTC)
Re: Ванечка агент ФСБ?
У Ивана Сергеевича есть веер возможностей. У клана Ахалая нет. Поэтому и.
trilirium
Sep. 6th, 2012 02:58 pm (UTC)
Re: вообще-то
всегда приятно читать про нереальную крутизну ФСБ!
nikolka22
Sep. 6th, 2012 03:05 pm (UTC)
Re: вообще-то
что же тут сверхвыдающегося? стандартная операция.
varlam_volkov
Sep. 6th, 2012 02:51 pm (UTC)
Даст ли этот эпизод доп. очки мишистам?
.. есть масса версий этого инцидента и настоящую правду будет очень сложно установить, да и некоторым сторонам конфликта она абсолютно не нужна.... главное для них одержать информационную победу, например , мишистам важно показать, что они смогли защитить простых жителей Кахетии от нашествия диверсионных банд русского спецназа, заработать дополнительные баллы в предвыборной гонке,чтоб западные союзники Грузии убедились , что Грузия не является проходным двором для различных нелегитимных вооруженных групп. , что режим мишико полностью контролирует страну и даст достойный отпор кремлинам, если они попытаются развязать против Грузии новую войну.
В связи с предстоящими выборами в Грузии очень интересно поверило ли общественное мнение и простые обыватели официальной версии этого эпизода? Повысился ли рейтинг националов после этого эпизода у обычных жителей грузинских городов и деревень Мерабов и Маквал?
varlam_volkov
Sep. 6th, 2012 03:06 pm (UTC)
Почему ужасный майор Борисов...
.. не посылает очередную партию мегрельских крестьян-диверсантов со взрывчаткой подорвать особо важные обьекты, но обязательно без жертв,разоблаченных за счет прозорливости и бдительности грузинских вездесущих силовиков Уже пора показывать видео с их участием, или они, выбранные путем сложного кастинга среди желающих немного заработать, никак не могут зазубрить признательные показания, берующие за душу грузинского обывателя...
Где новая очередная серия операции Энвер с разоблачением происков ГРУ и русских шпионских сетей в Грузии или на этот раз обойдутся публикацией прослушек оцнебистов, в которых они подробно разьяснят пиплу, как они занимаются шпионажем в пользу северных варваров..

Edited at 2012-09-06 03:07 pm (UTC)
rus_77
Sep. 6th, 2012 03:11 pm (UTC)
Как одна из версий

я связываю данный инцидент с недавним убийством шейха Саида Афанди аль-Чиркави. Шейх был устранен при помощи смертника, а это дорогостоящая и очень сложная задача. Скорее всего не посредственным руководителем этого теракта был Душуев. А деньги поставлял Закаев. После совершенного убийства боевики решили уйти в Грузию , при хранившимся радиомолчании они не смогли предупредить принимающую сторону, посему ни чего не подозревающие пограничники и покрошили их в капусту.
mikus72
Sep. 6th, 2012 03:48 pm (UTC)
Зачем смертнице столь мощная группа сопровождения? Ну и потом, в описанном сценарии счет был бы отнюдь не в пользу грузин ;)
rus_77
Sep. 6th, 2012 05:19 pm (UTC)
Устраняли не простого человека да и сама по себе группа поддержки не только для смертницы. Для Душуева так же. Ну а финальный счет....кто его полный расклад знает.
mikus72
Sep. 6th, 2012 08:25 pm (UTC)
Нет. Чем больше группа, тем легче и проще она засвечивается. Тем более в данной ситуации нужно скорее обычное агентурное прикрытие, а не терминаторы, да еще в таком количестве.
pluto9999
Sep. 6th, 2012 05:13 pm (UTC)


http://pluto9999.livejournal.com/57832.html
Тайна Лопотского ущелья

http://pluto9999.livejournal.com/57234.html
Саакашвили: "В Грузию они вторглись, чтобы убить меня"


Edited at 2012-09-07 10:16 am (UTC)
kowmap
Sep. 7th, 2012 01:23 am (UTC)
domenti
Sep. 7th, 2012 09:40 am (UTC)
Вилаят унёс обратно это заявление.
Очень уж много игроков вовлечены в эту историю.



Edited at 2012-09-07 09:41 am (UTC)
barmaglot77
Sep. 7th, 2012 08:10 am (UTC)
Про нынешнее не в курсе, но по 08.08.08 могу сказать, что у России там нос в пушке.
pluto9999
Sep. 7th, 2012 10:14 am (UTC)


http://pluto9999.livejournal.com/58288.html
Журавлиной историей навеяно... Саакашвили: "I Believe I Can Fly"
strannik_79
Sep. 7th, 2012 12:31 pm (UTC)
Открытым текстом говорят:
" но мы не привыкли терять наших близких от людей к которым мы верили, которые мы считали союзниками.."
( 26 comments — Leave a comment )

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner