ЛВ (putnik1) wrote,
ЛВ
putnik1

Categories:

БЕЗ ЛИШНИХ СЛОВ (1)





Цитата

dedvlad8 wrote:
4 Сент, 2012 09:13 (UTC)
А вдруг в этом блоке демократия????????????????
bogdasha_hmel wrote:
3 Сент, 2012 23:01 (UTC)
Re: Национальный вопрос.
Большое спасибо! Вы один из не многих публицистов, кто не стесняется поднимать еврейский вопрос в разных его ракурсах, без надрыва и нелепых предрассудков. Потому Ваше мнение особенно интересно для меня.

--------------------------------------

24 января ДЕНЬ КАЗАЧЬЕГО ХОЛОКОСТА памяти 3 000 000 КАЗАКОВ
Посвящается 90 летию трагической даты 24 января 1919 года - издания Декрета СНК «О расказачивании», подписанного Янкелем Свердловым (Ешуа-Соломона Мовшевича). Согласно данного Декрета о началось «расказачивание» - массовый геноцид казаков, убийства по признакам принадлежности к казачьему сословию.
См. историческую справку Декрет о расказачивании
http://www.osvag.ru/ijan24.html

Один из "руководителей" расказачивания - Лев Троцкий (Лейба Давидович Бронштейн) - Создатель и Руководитель Красной Армии, один из тех, кто претворял в жизнь Декрет Янкеля Свердлова:

"Казаки — единственная часть русской нации, способная к самоорганизации. По этой причине они должны быть уничтожены поголовно... Это своего рода зоологическая среда, и не более того... Очистительное пламя должно пройти по всему Дону и на всех них навести страх и почти религиозный ужас... Пусть последние их остатки, словноевангельские свиньи, будут сброшены в Черное море…"

Комментарии к высказыванию излишни...
ВЫВОД

Дата 24 января должна быть ОФИЦИАЛЬНО признана ДНЕМ КАЗАЧЬЕГО ХОЛОКОСТА памяти 3 000 000 зверски замученных казаков и казачьих священнослужителей.
Верховный Суд РФ и международный трибунал в Гааге обязаны дать правовую оценку КАЗАЧЬЕМУ ГЕНОЦИДУ, и ПРИЗНАТЬ ВЦИК - ПРЕСТУПНОЙ ОРГАНИЗАЦИЕЙ, а ЯНКЕЛЯ СВЕРДЛОВА, ЛЕВУ ТРОЦКОГО и всех их сообщников, участвующих в зверском убийстве 3000 000 казаков и священнослужителей - ВОЕННЫМИ ПРЕСТУПНИКАМИ

Как Вы считаете нужен ли суд над иудеями уничтожившими 3 000 000 КАЗАКОВ???
putnik1 wrote:
4 Сент, 2012 10:03 (UTC)
Re: А вдруг в этом блоке демократия????????????????
Не знаю насчет демократии, но тема имеет право на существование и ответ будет.
Хотя итоговый вопрос, ИМХО, сформулирован неверно.

отпечатано комментоксероксом

Отвечать можно долго и нудно, а можно конспектом.
Предпочитаю второе, ибо общая картина известна.


Во-первых.
"Политические подсчеты" жертв расказачивания, - сотни тысяч, миллионы, десятки миллионов, - нереальны. Вопрос этот давно изучен, и каждый, кому интересна правда, может обратиться к исследованиям авторов, посвятивших изучению "казацкого" вопроса много десятилетий. "Казачество России в огне гражданской войны", монография  Л.И. Футорянского, выложена в Сети полностью, интересно, трудов профессора П.А. Голуба я, к сожалению, не нашел, зато нашел его обстоятельное интервью с ответами на многие вопросы.

Если вкратце, то даже из материалов "Особой следственной комиссии по расследованию злодеяний большевиков", имевшей тенденцию к завышению, во второй половине 1918—1919 гг. на территории войска Донского, Кубани и Ставрополья красными было расстреляно 5 598 человек (3 442 на Дону, 2 142 на Кубани и в Ставрополье), притом что белые (при Краснове и позже) за тот же период пустили в расход от 25 до 40 тысяч человек (правда, включая иногородних). Иными словами, не стеснялись ни те, ни другие, и совсем не факт, что красные лидировали, - хотя, конечно, когда речь шла о громких фразах типа процитированной (насчет "зоологической среды"), лидировали именно они.

Во-вторых.
Чудовищный социальный взрыв конца второго десятилетия ХХ века расколол казачьи области не меньше, но, пожалуй, даже больше, чем "обычные" регионы. Полыхнули все "фитильки": бесправные иногородние против привилегированных казаков, казачья "голота" против казачьи "домовитых", сторонники единства России против "автономистов" и "отделенцев" (которых на Кубани деникинцам даже пришлось вешать), "русофилы" против "казакофилов" и так далее. Короче говоря, все резали всех, и на каждого Миронова, Кочубея или Думенку приходился свой Шкуро. Так что, центральным органам, будь это красные в Москве или белые в ставке Деникина, оставалось только руководить и направлять.

В-третьих.
Говоря об отношении большевиков к казачеству, следует иметь в виду, что программа большевиков была программой полного слома "традиционной России", преобразования государства и общества по всем направлениям, а соответственно, и упраздения традиционных сословных привилегий. В связи с чем, не вдаваясь сейчас в дискуссию, на благо или во вред шла деятельность большевиков, казачество, - военизированное, вооруженное сословие, считавшееся и бывшее одной из опор традиции и мешавшее преобразованиям, - не могло не быть сокрушено.

Как до того сокрушили Септимий Север, а вслед ему и Константин, преторианцев, Петр I - стрельцов, Махмуд II - янычар, а британские власти (после 1746 года) горные кланы. И в этом смысле этническая принадлежность тех или иных политиков, - хоть местечковых уголовников с двумя классами хедера (вариант: то ли три, то ли аж четыре класа гимназии) за душой типа Яни Свердлова, хоть элитарных "идейных интернационалистов" вроде Льва Давидовича, - вопрос даже не десятистепенный.

Хотя, конечно, для кого как...
Tags: былое и думы, открытым текстом, россия, только факты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 408 comments