ЛВ (putnik1) wrote,
ЛВ
putnik1

Categories:

ШКОЛА ЗЛОСЛОВИЯ



Издательство "Вокруг света" расторгло договор с Машей Гессен, занимавшей должность главного редактора издательского дома и одноименного журнала. "Я покидаю вокруг света #спасибопутинузаэто", - написала Гессен в своем Twitter...

Об удивительном экземпляре рукопожатной журналистики по имени Маша Гессен, от имени российского народа навзрыд извинявшимся перед сирийскими "повстанцами" за то, что Россия им не помогает, затем, уже от себя, как американского журналиста, стращавшем Запад приходом "жуткого Путина", который надо бы предотвратить, чуть позже призывавшем тот же Запад устроить питерцам "вторую блокаду" и слегка приморить их, чтобы стали полиберальнее, а кроме того еще и провозгласившем манифест желательного для России устройства, при котором страной будет править "особая каста" ей (ему) подобных, я, сами видите, писал достаточно, чтобы не повторяться. Собственно, само по себе оно скучно, некоторый же интерес представляет исключительно как типичный представитель дистиллированной рукопожатности.

Насчет же "спасибо", думается, пару слов сказать не помешает.


Честно говоря, сыграй Владимир Путин какую-то роль в исчезновении Маши из очередного истерзанного её руководством  издания, это, в самом деле, было бы достойно благодарности. Но, - увы, увы, - участия президента в этой человеческой трагедии никак не просматривается. Просто, взойдя на мостик в январе 2012 года, г-жа (-н) Гессен ухитрилась уронить тираж, стабильно считавшийся одним из самых больших (а в 2010-м даже самым большим в России) по разным данным, то ли на 20%, то ли даже больше. Тут, знаете ли, хозяева издания встрепенулись бы безо всяких звонков из Кремля.

Иное дело, что Маше серпом по всему признать, что ее в очередной раз (как перед тем из "Сноба") погнали прочь за полную бездарность. Вот сия глыба, сей, можно сказать, матерый человечище, зеркало русской революции, и валит со своей больной головы на чью-то здоровую. Примерно так же, как в минувшем феврале "отказала Евгению Миронову в праве ставить спектакль по своей книге", наказав его таким образом за поддержку кандидата Путина, чему Евгений  Витальевич несказанно удивился, ибо "я не только не вёл переговоры с этой женщиной, я даже не знаю, кто это. Поэтому расцениваю заявления этой дамы как попытку эффектного пиара на моем имени".

Короче, в очередной раз Маша, как капля воды, отражает специфику тусовки, которая сама по себе ноль, а вот эффектно пиариться на чужих именах навострилась круче некуда. Ибо иначе не выжить. А жить хоцца, и чем лучше, тем лучше.


Tags: гомерическое, забавное, зоопсихология, мудаки, россия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 121 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →