?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

STOP VIRGINIA!



"Indeed, the Virginia delegation was stuck on a bus that was mysteriously looping around the convention center. They were to be stuck on that bus for over an hour while all of the rules meetings and votes were conducted. Many of the delegates posted outraged tweets from the confines of the bus, infuriated by the fact that they were being excluded from what was probably the most important vote of the convention"

На особицу от варварских диктатур, подлежащих демократизации, демократия в США проста и прозрачна. Скажем, когда речь идет о выдвижении кандидата на пост главы государства, окончательное решение и у "слонов", и у "ослов" принимают Национальные Конгрессы. Делегаты с мест имеют право истерзать претендента вопросами, сравнить его с другими претендентами, а затем все обсудить, обдумать и утвердить.

Формально, их решение окончательно, а президиум всего лишь модератор дискуссии. На самом деле, конечно, все решения приняты заранее, в кулуарах, а Конгрессы - всего лишь яркое, по традиции и для галочки необходимое шоу, но даже говорить вслух о таком не принято. Раньше и не говорили. Но раньше и ситуация не была настолько остра. А теперь, когда остра настолько, а ставки высоки, условности только мешают...


О том, как "заблокировали" режиссеры республиканского спектакля опасную делегацию Техаса, мы с вами, дорогие френды и не френды, уже знаем. Однако, - хоть смейтесь, хоть нет, - все куда замечательнее. Оказывается, не меньше техасцев опасались спонсоры м-ра Ромни и делегации упрямой и влиятельной Виргинии, тоже, как и Одинокая Звезда, настроенной против неоконов и собиравшейся задать массу нехороших вопросов, а главное - голосовать против поправок, дающих "единственному и неповторимому" право заменять избранных на местах, но неугодных ему делегатов теми, кто никем не избран, но угоден лично ему.

Поскольку информация об этом дошла до режиссеров с запозданием, разрабатывать специальную схему, как с техасцами, времени не было. Но необходимость была, - и водитель автобуса, в котором делегаты от Виргинии выехали из отеля на Конгресс (расстояние ок. 700 метров), "заблудившись", катал пассажиров по кругу более часа. Ровно столько, сколько потребовалось неоконам, чтобы, выгнав техасцев, спешно принять поправки. А затем, когда взбешенные виргинцы потребовали остановиться, желая пойти пешком, сообщил, что "двери испортились", и увез делегатов обратно в отель, где выяснилось, что поломки не было, а просто что-то заклинило.

Что любопытно, даже при "блокировке" техасцев и отсутствии виргинцев на Конгрессе возникли сложности. Желание реализовать свое право на критику и вопросы выразили очень многие делегаты из других штатов, но эта проблема была решена в рабочем порядке: сперва как-то "вытеснили" в фойе делегатов штата Мэн, попытавшихся поддержать Техас, а затем председательствующий просто предложил залу выразить свое мнение, зал прокричал "Зааа!" и "Против!", после чего президиум объявил, что "Зааа!" больше, и спектакль пошел по сценарию, а требование 237 делегатов, - после закрытия Конгресса, - обнародовать точное соотношение голосов было отметено, как "уже неактуальное".

Разумеется, сейчас в Штатах очень многие возмущены. Региональная пресса пестрит заголовками типа "Партийная верхушка объявляет войну низовым организациям". Но ведущие телеканалы Америки на эту тему тупо молчат, в крайнем случае, отделываясь невнятным бла-бла, а СМИ "цивилизованного мира" и, тем более, правозащитные организации вообще молчат, словно ничего и не было. В конце концов, дело сделано: Митт Ромни теперь "кандидат, одобренный большинством делегатов Национального Конгресса", - а ведь именно в этом и есть самая суть демократии...

Comments

( 47 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
oleg2
Sep. 2nd, 2012 12:30 pm (UTC)
даёшь Марш Миллионов за Честные Выборы в штатках

чтоб всё как положено, с фонтанчиками
mamlas
Sep. 2nd, 2012 01:46 pm (UTC)
С помощью тех же, но уже с нашими расчётками.

Так и вижу, как Чирикову с криками "Даёшь озон!" из Хьюстонского леса дубинками выкорчёвывают.
(no subject) - oleg2 - Sep. 2nd, 2012 01:56 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mamlas - Sep. 2nd, 2012 02:03 pm (UTC) - Expand
(no subject) - oleg2 - Sep. 2nd, 2012 02:18 pm (UTC) - Expand
(no subject) - iponyat - Sep. 3rd, 2012 06:30 am (UTC) - Expand
livejournal
Sep. 2nd, 2012 12:30 pm (UTC)
STOP VIRGINIA!
Пользователь vodolei30m сослался на вашу запись в «STOP VIRGINIA!» в контексте: [...] Оригинал взят у в STOP VIRGINIA! [...]
ornitolod
Sep. 2nd, 2012 12:33 pm (UTC)
Когда нелегитимный руководитель совершит очередную дорогостоящую глупость - империя падёт. Так уже бывало.
Философы потом будут объяснять это неизбежностью исторического процесса.
(но мы-то знаем)
kizaki_gamrin
Sep. 2nd, 2012 03:03 pm (UTC)
А это ОН И ЕСТЬ!
«Когда нелегитимный руководитель совершит очередную дорогостоящую глупость - империя падёт. Так уже бывало.
Философы потом будут объяснять это неизбежностью исторического процесса.
(но мы-то знаем)».

А это И ЕСТЬ ИСТОРИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС!
У Империи на стадии загнивания _неизбежно_ получается нелегитимный Император, который, в свою очередь, _неизбежно_ совершает дорогостоящую глупость.
Так что - всё верно.
Это просто два взгляда - снаружи (историк) и изнутри (участник событий) на одно явление.

Edited at 2012-09-02 03:03 pm (UTC)
livejournal
Sep. 2nd, 2012 12:34 pm (UTC)
STOP VIRGINIA!
Пользователь gensen_zloy сослался на вашу запись в «STOP VIRGINIA!» в контексте: [...] Оригинал взят у в STOP VIRGINIA! [...]
werwolf_tamboff
Sep. 2nd, 2012 12:34 pm (UTC)
В любом случае, на отношения США и РФ это шоу не повлияет.
Как перезагружались так и продолжим перезагружаться до победного конца.
mamlas
Sep. 2nd, 2012 01:43 pm (UTC)
Как погружались, так и погружаемся. Да чего уж там - тонем в отношениях.
(no subject) - 555su - Sep. 2nd, 2012 06:33 pm (UTC) - Expand
(no subject) - jaff_13 - Sep. 2nd, 2012 05:12 pm (UTC) - Expand
(no subject) - 555su - Sep. 2nd, 2012 07:47 pm (UTC) - Expand
livejournal
Sep. 2nd, 2012 12:37 pm (UTC)
STOP VIRGINIA!
Пользователь varjag_2007 сослался на вашу запись в «STOP VIRGINIA!» в контексте: [...] Оригинал взят у в STOP VIRGINIA! [...]
silverlisard168
Sep. 2nd, 2012 12:53 pm (UTC)
Блестяще, ЛР, просто блестяще :)
Самое интересное, что в отличие от России тут работает другой механизм. У нас отстранять от власти можно некие группировки элит, размазанные по стране. Тут их больше, там меньше, но они существуют над географией, и наезд на них будет вызывать пропорциональное их присутствию возмущение в любой из областей.
В Америке же имеет место быть отстранение от рычагов управления конкретных регионов целиком. При грамотной поддержке, это классическое топливо сепаратизма.
Где же, о где же местные принципиальнейшие Навальные? :)

P.S. Пришло побольше инфы, оказывается, удаленные делегаты были еще и от другого штата, от штата Мэн. То есть не сами техасцы, а их сторонники. Сначала хотели убрать всех, 21 человека, потом под давлением убрали лишь половину. Это как раз пока автобус катался.
Тем не менее, сам Техас в ярости и недоумении одновременно. Как же это, вдруг оказалось что РАЗ - и демократию можно выключить, и никто не сможет этому помешать.

Edited at 2012-09-02 01:11 pm (UTC)
oshein
Sep. 2nd, 2012 12:56 pm (UTC)
Если всё так печально,то демократам стоит во-весь голос возмущаться произошедшим беспределом и тогда Обама выиграет,не так ли?
annbeaker
Sep. 2nd, 2012 05:45 pm (UTC)
демократы такое же чмо. Блядь укоряющяя другую за непортебное поведение выглядит смешно.
livejournal
Sep. 2nd, 2012 12:56 pm (UTC)
Bus stop
Пользователь bydlorus сослался на вашу запись в «Bus stop» в контексте: [...] делегатов Национального Конгресса", - а ведь именно в этом и есть самая суть демократии... (c) [...]
vlad_lavrov
Sep. 2nd, 2012 01:05 pm (UTC)
Небольшой офф про ролик Virgina_s Glory Picketts Charge
Вот не пойму я все же - почему американцы упорно называют эту атаку "атакой Пикетта и славой Вирджинцев"?! Там помимо дивизии Пикетта было еще две. И их тоже в капусту честно покромсали. И самое главное: помимо вирджинцев, там был народ из Алабамы, Теннесси, Флориды...
ornitolod
Sep. 2nd, 2012 01:22 pm (UTC)
Re: Небольшой офф про ролик Virgina_s Glory Picketts Charge
Наверное ждали оклахомцев, какие они есть.
PS: Но тогда бы это уже была победа южан.

Edited at 2012-09-02 01:24 pm (UTC)
mikus72
Sep. 2nd, 2012 01:08 pm (UTC)
Да! Нашим политтехнологам надо учиться, учиться и еще раз учиться подлинной демократии (тм). Чуров тихо воет на луну и грызет Конституцию от зависти. Так победимЪ!
ifc
Sep. 2nd, 2012 01:15 pm (UTC)
Чуров, наверное, даже сделает ритуальное сэппуку)))
hrun_morjov
Sep. 2nd, 2012 01:28 pm (UTC)
Ну что красивый спектакль на тему демократии...
mamlas
Sep. 2nd, 2012 01:41 pm (UTC)
Дотянулся Путин Чуровым. Возрождаемый Хитлер вырисовывает свои черты. Скоро будем Польшу делить.
555su
Sep. 2nd, 2012 07:55 pm (UTC)
Не. Чуров - ихний шпиен по "обмену опытом".
(no subject) - mamlas - Sep. 2nd, 2012 07:58 pm (UTC) - Expand
artimage_su
Sep. 2nd, 2012 01:59 pm (UTC)
Не очень весь этот кипишь понятен. Всё равно у Пола никогда не будет тупого преимущества у республиканцев. Уж если требуется большинство, то даже если сгруппировать всех недовольных - их будет меньше половины. Очень сильно меньше. Устраивать срач на тему "льву не докладывают мяса" - похоже на сильное желание сместить фокус с одной проблемы на другую.

Не, ну правда. Что мешает Полу стать независимым кандидатом? Уже такие были. Получалось около полутора процентов. Ну может сейчас процентов пять наберут. Но не более. Все равно придется мириться с бОльшим или мЕньшим злом в виде Ромни или Обамы.

А тем более - при теории-то заговоров - так и вообще бесполезно гудеть и привлекать местных чириковых.
3d_modeller
Sep. 2nd, 2012 02:44 pm (UTC)
может, потому, что все заточено на то, чтобы одиночки не проходили?
(no subject) - artimage_su - Sep. 2nd, 2012 02:56 pm (UTC) - Expand
(no subject) - 3d_modeller - Sep. 2nd, 2012 03:20 pm (UTC) - Expand
(no subject) - 17ur - Sep. 2nd, 2012 03:15 pm (UTC) - Expand
(no subject) - jaff_13 - Sep. 2nd, 2012 05:14 pm (UTC) - Expand
vasistdas
Sep. 2nd, 2012 02:14 pm (UTC)
Почему молчит Людмила Алексеева?
Почему не возвысят свои гневные голоса Борцы за Справедливость - Навальный, Яшин и Пономарёв?
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 47 comments — Leave a comment )

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner