?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

МЕДИЦИНСКИЙ ФАКТ

пишет

Авг. 30, 2012

03:50 pm - О борцах за "предсказуемость"

Previous Entry В избранное Поделиться Отслеживать Flag

Смачных союзников приобретают наши ордынцы-имперцы, монархо-совки, «хозяева леса» и прочие орки. Вот, например, putnik1 обрушился на Новгородскую цивилизацию, пытаясь представить ее кучей нечистот. Кто же сей автор? АРИ  в материале с красноречивым названием «Уши кремлевской пропаганды оптом» сообщает, что putnik1 – это член Союза писателей России Лев Рэмович Вершинин. Внимание АРИ Вершинин привлек в качестве «наиболее одиозного сторонника гражданина Каддафи, который написал в честь упыря с десяток статеек». Это удивительно, если учесть, что с 2000 года Вершинин жил в Израиле, работая политобозревателем газеты «Вести» и телеканала «Израиль+». Правда, как сообщает АРИ, сейчас известно, «что уважаемый блоггер, оказывается давно покинул Израиль и переехал в испанский город Торевьеху. Оно и понятно, с такой-то работой и взглядами, лучше в Испании».

А теперь по сути, коротко.

Путнику1 лучше бы об Израиле подумать - вокруг этой героической страны сейчас очень непростая ситуация, а он превозносит «простую, логичную и предсказуемую» московскую «пирамиду власти». Словом, певец «вертикали».

Помнится, Ивану Третьему не понравился один врач-иностранец, так его отвели под мост и там зарезали «как овцу». Вот с этой «простотой», «логикой» и «предсказуемостью» живем уже пять веков. Самый свежий пример полной «предсказуемости» - последние президентские выборы.

При всех своих проблемах Новгород, наряду с Литвой и странами Северной Европы, двигался туда, где сейчас находится Западная цивилизация, благами которой ныне пользуется Путник1. А «простая, логичная и предсказуемая» Московия столь же «просто, логично и предсказуемо» двигалась к ГУЛАГу и колхозам. Вот и вся история вкратце. Путнику1 остается лишь доказать, что Запад в говне, а мы - на коне.


А что – «докажет» ))).


Вполне предсказуемое дополнение к постингу "Такая свобода".

Знающие меня подтвердят: солдат ребенка не обидит. Но и правды из жалости скрывать не станет. Определив г-на Широпаева как "персонажа с тяжелыми отклонениями" в виде "особым образом устроенных мозгов", я взял на себе обязанность, ежели возникнут претензии, ответить за слово, - но вместо меня, как видите, все сделал сам г-н Широпаев. Налицо тот самый "поток сознания", о котором шла речь, где нашлось место всему, вплоть до моей биографии и добрых слов об Израиле, но не хотя бы слову единому в опровержение моих тезисов. Кроме разве что ужастика о "враче-иностранце", которого, понимашь,  "как овцу" за то, что "не понравился Ивану".

Что ж, очень хорошо.
Есть повод вступиться за честь оболганного глупым невеждой Ивана III Васильевича, который уже, увы, сам меры в отношении брехла не примет, а заодно и показать почитателям г-на Широпаева, - каковые, как ни странно, есть, - чего он стоит, как правдивец и знаток историк Руси...


О каком враче идет речь, понятно.

«Того же лета, - указано под 1483-й в Софийской летописи (П., с.235), -  врач некий Немчин Онтон приехал к велик, князю, его же в велицей чести держа князь велики его, врачева же князя Каракучу царевича Даньяра, да умори его смертным зелием за посмех; князь же велики выда его сыну Каракучеву, он же мучив хоте дати на окуп, князь же велики не повеле, но веле его убити; они же ведше его на реку на Москву под мост, зиме, да зарезаша его ножем, яко овцу».

То есть. Немецкий врач Антон жил на Москве припеваючи, а потом, обидевшись за насмешки на татарского мурзу, взял, да и отравил обидчика. Правда всплыла, преступника выдали головой сыну убиенного, тот батюшкиного погубителя как следует помучил, а затем решил было оставить в живых за выкуп, - однако Иван Васильевич, справедливо решив, что врачу-убийце жить незачем, миловать запретил, повелев не казнить "честной смертью" ("секчи голову"), но "зарезать как овцу" (что по тем временам означало "без исповеди и отпущения грехов"). Исходя, видимо, из того, что врач обязан лечить, а не убивать, а если убивает, то и сам должен умереть, как животное. Да еще и, - чтобы землю-матушку не поганить, - "на речном льду", который весной растает и душегубью кровь унесет. Будь дело в Новгороде, немчин, пожалуй, еще мог бы на что-то надеяться, кинувшись за заступой к конкурирующему боярскому клану, а вот на Москве в те поры с уголовниками было строго.

Вот такая, дорогие френды и не френды, быль случилась некогда с "просто не понравившимся князю" немецким врачом, если верить современнику и очевидцу событий, а не г-ну Широпаеву. Которому, судя по всему, лечиться уже поздно. Разве что зельями доктора Антона...


Comments

( 133 comments — Leave a comment )
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
iskander2010
Aug. 30th, 2012 01:33 pm (UTC)
Имя широпаев
уже стало нарицательным
los_oxuenos
Aug. 30th, 2012 02:00 pm (UTC)
Re: Имя широпаев
Угу. Сетевой дурачок.
doctor_li
Aug. 30th, 2012 01:34 pm (UTC)
Онтон бедолаге в помочь!
В Европе уже вовсю свирепствует эвтаназия...
Или благодетельствует?
ampir
Aug. 30th, 2012 01:35 pm (UTC)
Заодно следует вспомнить, например, Освенцим или Ла-Верне, как элемент культуры Западной Цивилизации на фоне дикого ГУЛАГа.
vlad_lavrov
Aug. 30th, 2012 02:55 pm (UTC)
Освенцим тоже был культурным и цивилизованным! Там даже пепел не выкидывали, а удобряли им капусту. Хорошая, жирная, настоящая европейская капуста рОдилась)))
(Deleted comment)
(no subject) - putnik1 - Aug. 30th, 2012 11:20 pm (UTC) - Expand
dimmel
Aug. 30th, 2012 01:39 pm (UTC)
<<При всех своих проблемах Новгород, наряду с Литвой и странами Северной Европы, двигался туда, где сейчас находится Западная цивилизация>>

Дошли немногие... 8-)
(Deleted comment)
the_anonymi
Aug. 30th, 2012 02:08 pm (UTC)
"Орки" это просто отсылка к дискурсу "орды", т.е. "евразийства".
(Deleted comment)
(no subject) - vor_objova - Aug. 30th, 2012 03:11 pm (UTC) - Expand
(no subject) - the_anonymi - Aug. 30th, 2012 03:22 pm (UTC) - Expand
фэнтези - 555su - Aug. 30th, 2012 07:04 pm (UTC) - Expand
leto_volodya
Aug. 30th, 2012 01:44 pm (UTC)
Давно заметил - переход на личности с головой выдает слабость позиции. Потому, что если бы было, что возразить по делу, оно было бы озвучено. А за не имением аргументов начинают подленько на личность переходить.
aslaf
Aug. 30th, 2012 01:47 pm (UTC)
Как говоривает Хазин либерастам в таких случаях:
Хотите поговорит про колхозы ? давайте начнет с английского "огораживания".

Edited at 2012-08-30 01:47 pm (UTC)
arguendi
Aug. 30th, 2012 01:50 pm (UTC)
Я искренне напуган кретинами, которые видят в Широпаеве кого-то еще, кроме как психически больного человека.
varjag_2007
Aug. 30th, 2012 01:52 pm (UTC)
Певец вертикали?

Ну-ну, не понять "рожденным ползать, что глаза надо подымать к небу, а не рыться пятачком в помоях под ногами.
stalin_ist
Aug. 30th, 2012 01:52 pm (UTC)
Лев, не в обиду. Но там (т.е. у Широпаева) sozecatel-51 вставил автору такую клизьму и так изящно...:)
Готовь ему бутыль испанского красного... ну а марку сам выберешь. И не дешевую...:)
ahax
Aug. 30th, 2012 01:55 pm (UTC)
Вопрос в том, всплыла ли правда или "правда"? И насколько писавший летопись является очевидцем событий?
И, да, замечаньице про восхваление вертикали из Испании - оно интересное :-) И осталось без ответа.
los_oxuenos
Aug. 30th, 2012 02:04 pm (UTC)
Но Широпаев-то с высоты прошедших столетий видит все намного яснее и правдивее, чем летописец, верно?
конечно :-) - ahax - Aug. 31st, 2012 07:19 am (UTC) - Expand
Re: конечно :-) - putnik1 - Aug. 31st, 2012 09:58 am (UTC) - Expand
Понятно, что Вы неправы. - ahax - Aug. 31st, 2012 12:04 pm (UTC) - Expand
(no subject) - the_anonymi - Aug. 30th, 2012 02:05 pm (UTC) - Expand
(no subject) - kolov_rat - Aug. 30th, 2012 03:45 pm (UTC) - Expand
Да неужели? - ahax - Aug. 31st, 2012 07:18 am (UTC) - Expand
Re: Да неужели? - kolov_rat - Aug. 31st, 2012 01:15 pm (UTC) - Expand
"Ты видел его труп?" - ahax - Aug. 31st, 2012 01:21 pm (UTC) - Expand
oper_1974
Aug. 30th, 2012 02:01 pm (UTC)
О.ЖУРАВЛЕВА: Русские советские патриоты – это вместе с православными активистами? Или это какая-то третья сила?

А.ПРОХАНОВ: Я говорю о себе, Оля, милая. Вслушивайтесь в мои слова. Я говорю о себе и о моих товарищах, которые сумели под этим страшным ударом, под этими бомбежками как в 1941 году бомбили Киев, сумели организоваться и создать хотя бы локальное контрнаступление. И с тех пор мы отступали и продолжаем отступать. И эти кирпичи так называемые православные... Но что такое кирпичи по сравнению с чудовищной диффамацией, которой подвергается сегодня православная церковь, православные святыни и ее иерархи?

Здесь другое интересно, скажу я вам. Видите ли, православная церковь совершенно очевидно и видно всем, что она подвергается мощнейшей беспощадной либеральной атаке очень успешной, и при этом православная церковь, огрызаясь на эту атаку, она ведет контрнаступление, в основном, не против либералов, а против советских.
Она в лице своих иерархов, в лице отца Дмитрия Смирнова, она по-прежнему поливает черной краской советский строй, она радикализирует неприятие православия со стороны советских. Иначе она создает 2 фронта против себя. И это трагедия для сегодняшнего православия, для сегодняшней так называемой белой идеи. Потому что после 1991 года мы создавали альянс белых и красных, и нам это удалось, имперцы белые и имперцы красные создавали альянс против победивших либералов (государственники этих двух, как бы, формаций).

С приходом Путина Путин вырвал, разрушил этот альянс, он перетащил к себе белых. И красные остались в одиночестве. Путин, его казуистика, его окружение и его собственная казуистика создали невероятный альянс, альянс белых и либералов.
И все путинское правление проходило под знаком соединения белых этих энергий православных с либеральными энергиями. Но потом либералы взбесились – у них тоже нет стратегов серьезных. Они поссорились с белыми, они стали атаковать Путина и атаковать базовую идеологию и философию православия. И, по существу, распался этот бело-либеральный альянс.

Но красные – они оставались, как бы, в стороне. И теперь, когда эти белые атакуют красных, красные медленно сближаются в либеральный стан. Посмотрите, на Болотной сколько было красных знамен.
Значит, белые или православные, благодаря таким людям как Смирнов, например, который требует, я не знаю, в очередной раз переименовать улицы, запретить ленинские произведения, благодаря митрополиту Лариону, который постоянен в своих таких чудовищных нападках на советское время, благодаря этому лютому антисталинизму, который оттуда льется постоянно из этих кругов иерархов, красные сдвигаются к либералам. И что, православные хотят, чтобы у нас на глазах образовался союз либералов и красных? Это чудовищно!
bladie
Aug. 30th, 2012 03:30 pm (UTC)
Источник не подскажете?
(no subject) - oper_1974 - Aug. 30th, 2012 03:31 pm (UTC) - Expand
Нашел. - bladie - Aug. 30th, 2012 05:46 pm (UTC) - Expand
(no subject) - kolov_rat - Aug. 30th, 2012 03:57 pm (UTC) - Expand
lady_morrygan
Aug. 30th, 2012 02:08 pm (UTC)
Лев Рэмович, чудная картинка!
KbGzMxMavZU

Про некоторых ваших "противников" :) И про то, что с ними не стоит спорить :) Причина указана :)

Edited at 2012-08-30 02:09 pm (UTC)
mikus72
Aug. 30th, 2012 02:13 pm (UTC)
где сейчас находится Западная цивилизация
А что делать, если я туда не хочу? Ибо темно и тесно
varjag_2007
Aug. 30th, 2012 02:20 pm (UTC)
Лев, ты только не смейся, но мне почему-то этот лидер американских национал-социалистов Тютюкина до боли напоминает!

Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
( 133 comments — Leave a comment )

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner