ЛВ (putnik1) wrote,
ЛВ
putnik1

Categories:

ДОМ ХРУСТАЛЬНЫЙ НА ГОРЕ...



МВД Грузии распространило видеопоказания бывших заложников, освобожденных в ходе проводимой в селе Лапанкури Телавского района Грузии (...) Они шли отдохнуть вдоль русла реки, когда увидели вооруженных до зубов людей, заставивших их идти с ними. В случае попытки убежать угрожали расстрелом. Как рассказывает один из освобожденных, похитители (более 15 человек) были хорошо вооружены, и у них были бороды...

Сюжет печален, но достаточно прост. В Дагестане идет масштабная операция по ликвидации бородачей, бородачи отходят к грузинской границе и переходят ее, захватывая заложников, чтобы торговаться с Тбилиси, а Тбилиси отвечает силой, - и совершенно правильно делает. И кстати, Москве стоило бы сказать "спасибо". Ибо в ее интересах.

Есть, правда, и такое мнение, что все это предвыборный пиар, а кое-кто поминает даже о некоем "мятеже боевиков, проходящих подготовку в специальных лагерях Грузии", но на тамошних ресурсах такую крамолу предпочитают рубить на корню, обсуждая "героическую" версию. Позиция властей, однако, иная: во всем виновата Россия, и ша.


А поскольку в данном случае официально озвучивать ее, за полным отсутствие аргументов, неловко, в дело вступает иррегулярные подразделения: дорогой gelavasadze, главный калибр "независимого не официоза", растолковывает ситуацию с бородачами, ссылаясь на "мнение, к которому сложно не прислушаться", предлагает выслушать одного из тех же бородачей, многозначительн: присовокупляя: "делаем выводы".

Намек вышколенной аудиторией понят, подхвачен, и нужные выводы возникают в комментариях мгновенно:  "у Кремля есть план, это несомненно, и то, что они приступили к его реализации - тоже", чеканит кто-то; "уже идет масштабная провокация на границе с Дагестаном", - вторит ему собеседник, и многолосое ой крепчает, выходя на ультразвук.

Все это, - от тбилисского дискурса до точки зрения г-на Джемаля, - давно известно. Известно, однако, и то, что, живя в стеклянном доме, не стоит швыряться камнями. О чем, однако, - по крайней мере, есть такое мнение, к которому трудно не прислушаться, - кое-то, к сожалению, забывает.

Ну и зря.

Потому что, если (вернее, когда) разноплеменные отряды борцов за "Свободную Черкесию", вырвавшись, наконец, на оперативный простор и получив по мозгам, злые, обиженные на весь мир, хлынут обратно, откуда пришли, - а не дай Бог, еще и волоча на хвосте контратакующих, - молодой, динамично развивающейся демократи мало не покажется.

И никакой моделист-конструктор не поможет, будь он хоть сколько угодно голубенький.
А "джи-ай", на которых вся надежда, могут и не успеть...

Tags: грузия, неизбежное, только факты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 42 comments