ЛВ (putnik1) wrote,
ЛВ
putnik1

Category:

РУКАМИ НЕ ТРОГАТЬ! (2)



В связи с возникшим непониманием, поясняю...


Как я не раз писал, у меня есть серьезные претензии к идеологическими конструкциям г-на Крылова.

Во-первых, будучи, скорее, ярким публицистом, нежели глубоким мыслителем, г-н Крылов метафизичен. Он рассматривает "русских", как некую отвлеченную, не нуждающуюся в объяснении данность. В результате,  казалось бы, рациональные тезисы строятся на иррациональном фундаменте, - по схеме "Из того факта, что мы дышим метаном, неопровержимо следует, что...", - а значит, и выводы, и предложения перестают быть рациональными, и трактовка самого этнонима "русские" становится исключительной прерогативой автора концепции и узкой "верхушечной" элиты его единомышленников.

Во-вторых, выстроенная таким образом идеологема объективно является заявкой на ревизию фундаментальных основ исторического пути России, теоретическим обоснованием национал-уменьшительства (вплоть до развала на "маленькие уютные") и (в форме "широпаевщины") принятия либеральной идеологии, т.е. полной и окончательной капитуляции перед Западом 

Что, - в третьих, - мало того, что не отрицается им самим, но подтверждается, в частности, фактом бесспорной причастности к политическому становлению г-на Крылова и его деятельности г-на Белковского, представляющего известно чьи интересы.

Все это, повторяю, в тех или иных формах сказано мною не раз.

Но.

Все это, - во всяком случае, до тех пор, пока не выпадает из сектора идеологического противостояния, - не может и не должно быть наказуемо. Тем паче, что претензий к документам Национально-Демократической партии, создаваемой г-ном Крыловым сотоварищи, Закон не предъявляет. И если эта партия, сумев в ходе политической борьбы убедить большинство избирателей, когда-либо придет к власти законными средствами, по итогам ее деятельности это большинство разделит с нею призы за успех или ответственность за неудачу.

И никак иначе.

Что до выступления, ставшего поводом для возбуждения уголовного дела, то клип налицо.
Сказанное - сказано, ясно и публично, все видели, все слышали, все могут обдумать и оценить.

Уверен, Константина Анатольевича не затруднит в рамках открытого процесса разъяснить нюансы, вызвавшие сомнения у прокуратуры. В конце концов, о лучшей трибуне для изложения своих идей нельзя и мечтать. А дело суда - под бдительным (и в бдительности можно не сомневаться), - надзором общества дать этому выступлению юридическую оценку. В полном осознании того факта, что любые попытки уйти от существа дела, отыгрывая какой-то заданный сценарий, учитывая острую актуальность "русского вопроса", неизбежно спровоцируют серьезные общественные беспорядки.

Короче  говоря, о суде до суда рядить бессмысленно.
Следует выслушать доводы обвинения, аргументы защиты и позицию самого обвиняемого.

Но если в ходе слушаний выяснится, - а такие слухи ходят, и полагаю, именно в этом первопричина тревоги дорогого afranius, - что обвиняющая сторона намерена подкреплять обвинение не только данной видеозаписью и публикациями г-на Крылова по теме, но и приобщая к делу художественные тексты талантливого писателя Михаила Харитонова, - против этого я буду драть глотку до упора...
Tags: вопросы теории, открытым текстом, россия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 266 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →