ЛВ (putnik1) wrote,
ЛВ
putnik1

Category:

РУКАМИ НЕ ТРОГАТЬ!

пишет
Пишет Кирилл Еськов (afranius)
2012-08-28 02:32:00

Товарищи фантасты! Братья и сестры! К вам обращаюсь я, друзья мои

Так. Хи-хи убрали? Тогда продолжаю.

13-го сентября в Москве состоится суд над Михаилом Харитоновым (в миру -- Константин Крылов) -- фантастом сильно не из последних. По пресловутой мыслепреступной 282-ой статье, ага. И мне сдается, что самое время нам, братья и сестры, проявить элементарную корпоративную солидарность -- ну, хотя бы в виде "открытого письма" или типа того.

К политическим взглядам Крылова (национал-демократия) можно относиться как угодно -- они сейчас не имеют ни малейшего значения. А имеет значение то, что члена нашей корпорации судят за химически-чистую политику, без малейшей примеси уголовщины, даже сфабрикованной (ролик "Хватит кормить Кавказ", являющийся _единственным_ пунктом обвинения, вполне общедоступен на ю-тубе) -- так что обычные отмазки типа "Ну, мы же не в курсе всех обстоятельств дела..." тут не проканают.

Предвосхищая обычное же нытье на тему: "Да хрена ли проку от всех этих коллективок, подотруться ей, как обычно!.." , напоминаю -- мы живем в медиакратическом мире, что только что блистательно продемонстрировал процесс ПР. Просто сравните два газетных заголовка: "Суд над националистом Крыловым" и "Суд над писателем Крыловым за политические высказывания"; оба -- чистая правда, а ведь насколько по разному смотрятся, нес па? А теперь задайте себе вопрос: заголовок № 2 в какой-нибудь "Таймс", в контексте всемирного послевкусия от Трульско-Хамовнического правосудия -- ОНО ИМ НАДО? Что, несомненно, повышает шансы нашего коллеги хотя бы не сесть на реальный срок.

Итак, братья и сестры -- кто готов вписаться? Хотя бы в принципе -- текст набросаем-согласуем позже. Пока важно увидеть -- наберется ли "критмасса" (дальше-то реакция пойдет...)

Перепост приветствуется.

Да, и еще одно. Кто хочет тут пофлеймить на тему политических взглядов Крылова -- давайте-ка в его блог, а кому о художественных достоинствах романов Харитонова -- тем на Фантлаб; нарушителей же этой просьбы-требования буду нещадно отправлять в бан. Ферштейн ?





Я могу в чем-то не соглашаться с дорогим afranius, но если завтра Кирилл придет ко мне в ночи, влача тяжелый на себе мешок, испятнанный свежей кровью, и воровато оглядываясь, попросит куда-нибудь это спрятать, утром послезавтра на заднем дворике, - аккурат между бассейном и стенкой папируса, появится пышная, давно разбитая клумба, а я никогда не заведу разговора на эту тему, потому что Еськов это Еськов.

Но данный случай куда проще.
Мысль может быть ошибочна, но преступлением быть не может.
Вполне допускаю, что с Константином Анатольевичем Крыловым, публицистом, философом и политиком, мне когда-нибудь доведется спорить, возможно, даже довольно жестко, -
но от писателя Михаила Харитонова руки прочь!

Tags: открытым текстом, россия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 275 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →