ЛВ (putnik1) wrote,
ЛВ
putnik1

НЕИЗБЕЖНЫЕ ИЗДЕРЖКИ



- Насколько вероятно повторение событий спустя четыре года?
- (...) Наша главная задача, чтобы Грузия постоянно была готова к тотальной обороне. Мы никому не мешаем, чужого ничего не хотим, но свое никому не уступим...

Если отжать воду, вся суть большого интервью Дэметрэ Шашкини, - бывшего главного тюремщика Грузии, затем главного педагога, а ныне министра обороны, - именно в этом коротком ответе. Военная доктрина Грузии предполагает "возвращение своего". То есть, Абхазии и Цхинвали. Хотя бы это повлекло за собой необходимость "тотальной обороны". Иными словами, допущения, вкратце сделанные в постинге "Туристы из Турции и вообще", пусть косвенно, но подтверждены человеком с самых высот тбилисского политического Олимпа.


В этом смысле, многое разъясняется и пассажем "Мы очень маленькая страна, и не можем существовать, имея только профессиональную армию. Именно поэтому был создан добровольный резерв, который даст всем нашим гражданам возможность в случае необходимости защитить свой город, свое село. Очень важна их подготовка, учение и изучение взаимодействий с регулярными частями".

Безусловно, формальное создание слегка обученного и кое-как вооруженного ополчения, - то есть перевод большого количества гражданских в как бы комбатанты, - никакого военного значения не имеет. Зато политически (по факту неизбежной гибели множества добровольцев) дает возможность широчайшего пиара на предмет "жестоких расправ с мирным населением" и даже "этнических чисток". Такая методика, - списки иррегуляров и оружие в домах, - накануне Августовской воны уже была локально опробована в грузинских селах Южной Осетии, и следует признать, по итогам вполне себя оправдала, дав прекрасные инфом-дивиденды.

Tags: вопросы теории, грузия, задачи, изнанка тьмы, от первого лица
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 91 comments