ЛВ (putnik1) wrote,
ЛВ
putnik1

Categories:

НА ТО И ГОЛОВА



Весной власти в Триполи заявили, что Сейф аль-Ислама обвинят в коррупции, убийствах и изнасилованиях. Однако, как выяснилось, доказательствами подкреплены только обвинения по двум эпизодам: отсутствию лицензии на содержание верблюдов и несоблюдению правил в рыбоводческом хозяйстве...

Ожидаемо. Из длинного, - почти 200 эпизодов, - списка преступлений, переданных из Триполи в Зинтан и рассмотренных при участии триполийских "юристов" и тунисских адвокатов, подтвердились только верблюды (что обвиняемый отрицал, но безуспешно) и факты рыбалки в неположенных местах (в чем он сознался сразу). Не подтвердилось даже обвинение в "жестокой, проведенной без надлежащего врачебного ухода" кастрации кота, поскольку, как уже неопровержимо доказано, виновником этого преступления был не Сеф уль-Ислам, а его брат Сейф уль-Араб, которого к ответу уже не привлечешь: он погиб от французской бомбы, а мертвые имеют иммунитет.


Теперь окончательно ясно, почему великий и ужасный Международный Уголовный Суд так быстро спрыгнул с темы, радостно отказавшись забирать "военного преступника", поимки которого так настойчиво требовал во время интервенции "цивилизованных" в Ливию. Всем все понятно, но, тем не менее, верблюды, рыбалка и даже несчастный кот-евнух  по европейским меркам до уровня МУС не дотягивают, а лепить из вообще ничего хоть что-то на глазах у всей Европы гаагской Фемиде, хоть и полностью лишенной комплексов, как-то неловко.

Ясно и то, что попадись Сейф уль-Ислам в руки "законных властей" Ливии, на данный момент были бы доказаны все 200 пунктов, а возможно и больше. Недаром же некто Таха Насер, "заместитель генпрокурора" по версии ПНС еще весной заявил, что "собранные нами доказательства убедительны, мир содрогнется, когда их обнародуют, и мы способны провести независимый суд, единственно возможным приговором которого станет смертная казнь через повешение". Тут ведь вовсе неважно, что сын Полковника крови на руках не имеет. И что был идеологом либерализациии режима, убедив отца амнистировать исламистов и лично привезя из США будущих "вождей революции" типа нынешнего премьера, тоже не важно. Важно лишь то, что он ныне - старший Каддафи и он умен, а значит, пусть даже не вождь, как покойный Мутасим и не воин, как Малыш, все равно, пока жив, ежедневная угроза "демократии".

Проблема, однако, в  том, что Сейф, тяжело раненный и отрезанный от границ, не пленник "демократов", а добыча берберов-амазигов, которым сдался под слово чести, гарантированной женитьбой на девушке из самой, пожалуй, знатной семьи Зинтана. Таким образом, он не совсем пленник. Хотя и не совсем гость. Будь дело только в "чести", амазиги, скорее всего, выдали бы его Триполи в обмен на процентик-другой с нефти, - но вся проблема в том, что Зинтан боролся за свою, берберскую независимость, практически (формальности не в счет) получил ее и совершенно не намерены оказаться в ситуации "бербер сделал свое дело, бербер может уходить". Но и "демократические власти", со своей стороны, теперь "не намерены терпеть сепаратизма".

В общем, ситуация в любой момент может сорваться в большую войну, а "демократы" этого боятся. В принципе, вновь позвав на помощь Запад и ополчения имаратчиков Дерны, они, наверное, способны прищучить берберов, но Западу сейчас совсем не до них, а бородачи дешево не возьмут, и в итоге так дорого давшаеся власть (то есть, нефть) может вылететь из рук надолго, если не навсегда, - тем паче, что в случае войны пленник, сомнений нет, станет знаменем, и отряды амазигов вырастут втрое за счет бойцов Зеленого Резистанса. Поэтому, скрепя зубы, и согласились допрашивать пленника, а потом и судить его в Зинтане, поэтому, как ни упирались, пошли даже на участие в следствии адвокатов, нанятых Айшой.

Однако, в итоге складывается совершенно дикий пасьянс: с точки зрения центральных властей, Сейф уль-Ислам уже заранее виновен во всем и повинен смерти, а с точки зрения амазигов безусловны только верблюды плюс рыбалка, за что по ливийским законам полагается полгода тюрьмы или штраф, - и самое смешное, что представитель Триполи эти выводы уже подмахнул, потому что в противном случае вожди Зинтана собирались судить "полугостя" сами. То есть, по итогам, освобождать в зале суда, как отбывшего (считая СИЗО) положенный срок. Но хотя представитель и подписал, его боссы конфирмовать подпись отказываются, требуя все-таки включить в обвинительное заключение "по меньшей мере, два-три точно  доказанных случаев детоубийств и насилий над малолетними", - чтобы если и не повесить, то хотя бы упрятать Сейфа за решетку, и не в Зинтане, а в столичной тюрьме, где всякое может случиться.

В общем, идет торговля, где никто никому не верит, - и правильно делает, - и чем кончится этот базар, если Запад не станет отдавать кокнетных распоряжений, предсказать не могу. А думаю, и никто не может. Слишком уж ценный приз эта неглупая бородатая голова. Или ее отсутствие...

Tags: вопросы теории, восточные напевы, зоопсихология, изнанка тьмы, мудаки, только факты
Subscribe

  • СОВЕРШЕННО СЕКРЕТНО

    " Согласитесь!", - завершает спич заслуженный, хотя и совершенно мне неизвестный российский артист Алексей Огурцов, и я рад был бы с…

  • НЕЧИСТЬ В АГОНИИ

    В Белоруссии нынче был хороший, светлый, радостный день, а беглая похабень с её лицемерными призывами вновь жидко обгадилась, - о чем очень…

  • ТАМАДО ШУТИТЬ НЕ БУДЕТ

    Александр Лукашенко подписал декрет, согласно которому в случае его гибели " вследствие покушения, совершения акта терроризма, внешней…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 29 comments

  • СОВЕРШЕННО СЕКРЕТНО

    " Согласитесь!", - завершает спич заслуженный, хотя и совершенно мне неизвестный российский артист Алексей Огурцов, и я рад был бы с…

  • НЕЧИСТЬ В АГОНИИ

    В Белоруссии нынче был хороший, светлый, радостный день, а беглая похабень с её лицемерными призывами вновь жидко обгадилась, - о чем очень…

  • ТАМАДО ШУТИТЬ НЕ БУДЕТ

    Александр Лукашенко подписал декрет, согласно которому в случае его гибели " вследствие покушения, совершения акта терроризма, внешней…