ЛВ (putnik1) wrote,
ЛВ
putnik1

ИНДЕЙСКОЕ ЛЕТО



В Бочкарева, к счастью, не стреляли. В 2010 году его всего лишь арестовали и четыре месяца продержали в тюрьме по обвинению в нелегальном хранении оружия и 45 г. кокаина. Но сфабрикованное дело вскоре рассыпалось "за непричастностью к совершенным преступлениям". И прокурор города вынужден был от имени государства принести Бочкареву официальные извинения "в связи с необоснованным привлечением к уголовной ответственности"...

Признавая, что 99% внимания уделяю надстройке, которая всего лишь видимое отражение базиса, люто завидую Юле Латыниной, которая, мало что понимая во всем остальном, в теме разного рода "черных схем" плавает, как рыба в чистой воде, но, завидуя, знаю свой шесток и если в чем тупо не разбираюсь, стараюсь не лезть.

Тем не менее, "индейские войны" в Самаре заинтересовали, и давно...


Не в смысле экономическом, упаси Боже, - ясно, что вокруг нефти ангелы не летают, а уж если около вопроса возникают люди типа г-на Кукеса, так и подавно, - но по той простой причине, что с "врезок" в "официальные трубы", если "индейцев" вовремя не притормозить, начинаются события, опасные для стабильности, а то и единства государства. В реальности этого закона гор Москва, единожды не уследив (или не пожелав уследить), уже имела возможность убедиться на примере Чечни, и хотя разница между Чечней и Самарской областью очевидна, кровь людская везде дешевле денег, а пахнет кисло. Тем паче, если в сюжете ясно просматриваются закордонные интересы.

Короче говоря, за сюжетом "Hess vs "Коралл", вернее, на более понятном мне персонализированном уровне, - "Бочкарев vs Вейман", - я старался следить, хотя и не льстил себя надеждой разобраться досконально. Поскольку, повторяю, не Юля Латынина. И тем не менее, как ни крути, факт остается фактом: г-н Бочкарев, упакованный в 2010-м прочнее некуда, в самом деле, был отпущен с официальными извинениями. Подобное в условиях современной России, если уж возникает звонкая тема "за нелегальное хранение оружие и 45 граммов кокаина", немыслимо настолько, что повторное задержание в начале г-на Бочкарева, усугубленное мощным сливом компромата, было, - каюсь, - воспринято мною с некоторым даже облегчением. Поскольку мерзкая, но привычная конструкция, поколебавшись, пришла в норму, и мне не пришлось мучиться приступами когнитивного диссонанса.

И вот, блин, очередной поворот.

В мае г-н Бочкарев оправдан судом вчистую, а его заявления уже не считаются "бредом душевнобольного".
То есть, какие бы мощные деньги ни были вложены в операцию по снятию скальпа и какие бы мощные персоны ни стояли на тропе войны, sow must go on именно в том направлении, которое кто-то (не знаю кто, но очень сильный) старался перекрыть. Потому что, - логика, только логика! - если г-н Бочкарев оправдан (!!!), силою вещей встает вопрос об исполнителях и заказчиках. И не только о г-не Веймане, которого чудом спасшийся считает своим главным губителем, но и о тех, к кому от этой бойкой, широко шагающей, но мелкой, в общем-то, сошки тянутся нити.

Ничуть не сомневаюсь: попытки спустить раскрутку дела на тормозах будут, и серьезные.
Но, с другой стороны, ситуация обострена до предела: официальное извинение не умеющей извиняться российской Прокуратуры - однозначный повод и основание для детального разбора полетов, - хотя бы в связи с "героином", места, оказывается, не имевшим, - и лучшего повода для показательной, снизу доверху, чистки силовых структур от мерзавцев в погонах просто не придумаешь.

Если этого не произойдёт, значит, в "заглушке" сюжета заинтересован кто-то в эмпиреях, куда более высоких, чем местные, и в таком случае ослепительно яркое дело, - пусть ничего не зная, но ничуть по этому поводу не рефлексируя, - начнет раскручивать оппозиция, под грядущую осень экстренно нуждающаяся в новых "святых целях". А вот ежели легкая кавалерия все-таки встанет на след "вождей краснокожих", тогда нельзя исключать, что начатые на днях президентом РФ чистки авгиевых конюшен - не единичный эксцесс, но намек на тенденцию...
Tags: вопросы теории, загадочное, задачи, изнанка тьмы, очевидное - невероятное, россия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 17 comments