ЛВ (putnik1) wrote,
ЛВ
putnik1

Category:

ДЕЛАЙ, КАК Я!



Конечно, есть разница между свободами, существующими в большинстве западных демократий, и более грубой судебной практикой в России... Но разница эта не столь велика, чтобы устраивать обстрел... Да, физически Pussy Riot ни на кого не нападали. Но ни одно общество, а британское - совершенно точно, не издает законы, исходя из того, что «слова боль не причиняют». Если бы какая-нибудь рок-группа вторглась в пределы Вестминстерского аббатства и прямо перед священным алтарем оскорбила религиозное или этническое меньшинство, то министры тут же завопили бы о «примерном наказании», а судьи бы им подчинились. И (...) какие бы чувства возникли у нас, если бы Москва, Сингапур или Тегеран осудили Лондон за обращение с протестующими у памятника павшим британским воинам?!..

С утра густым дождиком капают возмущенные, обиженные реплики поклонников жанра "трэш". Их можно понять: поддержка "пусек" западной общественностью казалась однозначной, безусловно и навсегда, и вдруг, словно где-то что-то щелкнуло, вектор начал менятся, причем резко и везде...


Вполне респектабельная французская Аtlantico публикует статью  Александра Латца, от которого, - учитывая взгляды, скорее, следовало ждать выступления в защиту "трех страдалиц", но он, напротив, осуждает их, как забывших всякую меру.

Популярнейший Марк Адоманис (ага, тот самый, из команды Алека Джонса, любимца "одноэтажной Америки") рубит "бедных девочек" сплеча со страниц (совсем чуть-чуть) Forbes, правда, чтобы редакция не встала на дыбы, не напрямую, а цитируя возмущенных нормальных женщин. Что и умно, и хитро, потому что высказаться напрямую в "большой прессе" анти-феминисткам просто не дают. 

И наконец, с Альбиона высказывает свое мнение сам сэр Саймон Дженкинс, о котором я немало рассказывал во время убиения Ливии, единственный из британских журналистов, спокойно, открытым текстом называвший вещи своими именами от начала и до конца событий, и ни одна редакция, - а он работает с десятком ведущих британских газет, - не посмела и слова против сказать.

И вот это уже показатель.
Излюбленное объяснение г-д либералов, - дескать, хитрый Кремль (варианты: Газпром, ФСБ) всех скупили, - на сей раз можно не доставать из нафталина. Потому что уж к кому-кому, а к человеку, за полвека общественной деятельности добившегося от общества, - и многомиллионного "среднего британца", и самой леди Лилибет, - официального титула  "единственного джентльмена, который не лжет никогда", - грязь не липнет.

Между тем, однако, удивляться нечему.
Просто-напросто большинство граждан "цивилизованных стран", добропорядочное, дорожащее традиционными ценностями, но в последние десятилетия напрочь загнанное под шконку и зашуганное  беспощадными жрецами "политкорректности" до полной потери ориентиров, внезапно увидело: по охамевшему мурлу (а что мурло, так это не одни консерваторы, но и либеральные кумиры криком кричат) можно бить.

И больше того, оно, мурло, этого боится.
Собственно говоря, только этого, и ничего больше.

Так что, на мой взгляд, уважаемый dima_piterski, констатируя, что "у нас появилась реальная возможность выскочить из ловушки и, убедившись, что Запад, «учитель» и партнёр по игре – шулер, кидала, рэкетир и убийца", прав, но сильно занижает планку. С подачи России, возможность "перекрестившись, взять в руки канделябр" неожиданно появилась и у вменяемого Запада, - и там, судя по взрыву эмоций, это понимают.

А дальше, - как верно отмечает уважаемый bulochnikov , - дело техники...

Tags: америка, вопросы теории, европка, открытым текстом, россия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 133 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →