ЛВ (putnik1) wrote,
ЛВ
putnik1

ОТПУСК ДЛИННЫХ НОЖЕЙ



Дмитрий Медведев до конца недели будет находиться в отпуске. «Вместе с семьей,  - сообщила журналистам его пресс-секретарь Наталья Тимакова, - премьер  проведет отпуск в Мурманской и Астраханской областях. Исполняющего обязанности премьера Медведев не оставил — все документы, необходимые для нормального функционирования правительства, он будет оперативно получать и подписывать»

Простенькая такая информашка.
Рутинная.
Каждый человек, даже премьер, имеет право на короткий отпуск в кругу семьи...


Но, с другой стороны, странно: урвав недельку, отпускник не клеит лыжи в какую-нибудь резиденцию у моря или хотя бы в подмосковных лесах, а отбывает по странному в смысле семейного отдыха маршруту Москва-Мурманск-Астрахань-Москва, да еще и не назначив и.о., - то есть, на всю эту неделю даже не рассупонив сбрую. Это уже, извините, называется не "отпуск", а "рабочая поездка". Притом очень напряжная, для семьи никак не подарок, а сплошное мучение. Но, тем не менее, г-жа Тимакова говорит конкретно "отпуск". Значит, отпуск и есть: на таком уровне цену слову знают. И поди тут пойми, как это может такое быть, что премьер в отпуске, то есть (хотя бы формально) правительством не руководит, а и.о. (хотя бы формально) не назначен, то бишь, официально правительством не руководит никто, - и что бы там ни лепетала г-жа Тимакова про "работу с документами", - реально на совместном хозяйстве остался только президент.

А что еще любопытнее: стоило Дмитрию Анатольевичу 21 августа покинуть Белокаменную, как, - уже 22 августа (то есть, в день отъезда премьера текст уже был подготовлен), на сайте РБК-daily, плотно аффилированной с Handelsblatt (!!!), появляется материал о зашкаливающем уровне коррупции в России, ключевой пассаж которой, - если отшелушить все чешуйки, - сводится к тому, что "тенденций, свидетельствующих о снижении коррупции, не наблюдается, меры по противодействию ей носили декларативный и иллюзорный характер", и вообще,  "за время пребывания на посту президента Дмитрия Медведева, инициировавшего борьбу с коррупцией, размер взятки вырос  в 33 раза". Несмотря на всю как бы непримиримую как бы борьбу.

Параллельно, 22 августа же, президент РФ отправляет в отставку целую обойму высших чинов МВД, - генерал-майора Игоря Баранова (замначальника ГУ собственной безопасности МВД), генерал-майора Сергея Зубкова (замдиректора Бюро по координации борьбы с организованной преступностью и иными опасными видами преступлений на территориях государств-участников СНГ), генерал-майора  Маирбека Бичегкуева (начальника Управления Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков по Республике Северная Осетия - Алания) и полковника Андрея Здору (замначальника ГУ экономической безопасности и противодействия коррупции МВД), - причем, как отмечает проницательный martinis09, "не сложно отследить, что все силовики относились к т.н. «медведевским [а вернее, "медведевско-нургалиевским". - ЛВ] кадрам»". Что вряд ли порадует премьера, зато очень в строку "путинскому" министру г-ну Колокольцеву.

И наконец, - опять-таки, 22 августа, - появляется интервью г-на Крупнова (к чьему мнению, на мой взгляд, весьма и весьма стоит прислушиваться), фактически размалывающее в пыль деятельность г-на Медведева на посту премьера-министра и пророчащая ему скорую отставку, с конечным выводом: "
дальше все зависит от самоопределения Путина. Кем он себя видит: человеком который подведет черту под 25 лихолетья и ухода нашей страны в никуда, либо человеком, который как Петр Первый и Сталин будет способен резко, форсированно поднять страну и спасти ее от гибели".


В принципе, думается, так оно и есть.
Или - или.
А что касается Дмитрия Анатольевича, так пусть расслабляется.
Как всякий гражданин РФ, имеет на то полное право...
Tags: россия, тенденции, только факты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 72 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →