ЛВ (putnik1) wrote,
ЛВ
putnik1

СОТРУДНИК ЧК



Чекист-«политолог» Лев Вершинин отмечает, что противостоять стремлению уральцев к независимости и дальнейшему распаду нелегитимной русской империии может только политика сталинизации. По мнению правого крыла правящей ФСБ (...), «не надо морочить людям головы — начни завтра Путин либерализацию внутренней политики, мы додавим его за пару месяцев. Причем, совсем додавим, до мокрой лужицы на асфальте», — грозит Путину антипутинская чекистская группировка в лице чекиста Лев Вершинина...

Этот дивный материал мне прислали с пометкой "гы".
Прочитал.
В самом деле, гы.
Но не без изюминки...


Честно сказать, не вижу (и никогда не видел) ничего страшного в профессии чекиста. В молодости, начитавшись да насмотревшись, мечтал даже когда-нибудь влиться в ряды штирлицев, чтобы бороться с вражинам, угрожающими моей Родине, да по всяким причинам не срослось, - в связи с чем, в частности, эти самые вражины Родину и уконтрапупили. Так что, чего уж там, нынче, когда уже, почитай, полжизни прожито узнать о себе, что не просто чекист, а еще и рупор "правого крыла правящей ФСБ", чертовски приятно.

А что "политолог" взято в кавычки, совершенно не удивлен. "Золотую ветвь", слава Богу, читал, о принципах первобытной магии наслышан. Вот нарисует шаман на стене родимой пещеры, скажем, льва, но "в кавычках", - то бишь, без когтей и клыков, - и уже лев как бы и не совсем лев, можно бегать по лесу спокойнее.

Дикие люди, в общем.

Не в курсе даже, что такое гиперссылка, потому как, были бы в курсе, знали бы, что насчет "додавим его за пару месяцев" грозилась не некая "антипутинская чекистская группировка в лице чекиста Льва Вершинина", а совсем наоборот, некто Александр Рыклин, краса и гордость российского либерализма, на сайте рукопожатнейших "Граней", мне же оставалось лишь процитировать сей дивный пасаж  в своей статье, за возможность напомнить о которой, дорогие горные йети, душевное вам мерси.

В общем же, ничего особенного.
Что за ресурс, кем создан, кого обслуживает, не секрет, и что грезит развалом России, хватаясь за всякую соломинку и раздувая мыльные пузыри на ровном месте, тоже давно известно.

Куда любопытнее другое.
Перепечатав текст у себя в блоге, юзер под милым ник-неймом rusnazi8814, дополняет от себя: "Полностью  согласен  с  КЦ: на  Урале (так  же, как и в Сибири, и на  Дальнем  Востоке)  может  быть  создано  несколько  десятков  независимых  стран, крупные  территориальнаые  объединения  безсмысленны  и  ни  к  чему  хорошему  привести  не  смогут (разве  что  к  новой  реинкарнации  имперщины). Heil  Free  Ural! Смерть  имперской  Рашке!"

Вот вам и обещанная изюминка.
Тут, собственно, и не добавишь.
Две головы у гада (то есть, много больше, но, в данном случае, две), а хвост - один.
Что, собственно, я и пытаюсь осторожно, чтобы, упаси Боже, не задеть, объяснять дорогим френдам и не френдам, не вполне критично относящимся к идеям "национал-демократии"...
Tags: вопросы теории, дурдом, зоопсихология, изнанка тьмы, мудаки, нанотехнологии, россия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 81 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →