ЛВ (putnik1) wrote,
ЛВ
putnik1

ВЫ НЕ РЕФЛЕКСИРУЙТЕ

пишет

Хамовнический суд

  • 21 Авг, 2012 at 5:53 PM

Сайт Хамовнического районного суда г. Москвы не возобновил работу после хакерской атаки, как утверждают в средствах массовой информации.

Хотя сам сайт сейчас доступен, просмотр судебной практики и назначенных дел недоступен. А именно доступность судебной практики требуется от сайта федеральным законом от 22 декабря 2008 г. N 262-ФЗ "Об обеспечении доступа к информации о деятельности судов в Российской Федерации". Это, в частности, означает не только нарушение законных прав граждан, но и реальное отсутствие возможности у всех желающих ознакомиться с текстом обвинительного решения суда по трём членам организованной преступной группировки Pussy Riot, что, в свою очередь, видимо, является очередным этапом информационной войны.

Известно, что практически все сообщения СМИ в данном случае ангажированны и не представляют, собственно, реальной картины дела и мотивировки решения суда. Как мы видим, теперь Хамовнический суд лишён возможности выложить мотивированное решение по принятому на прошлой неделе в пятницу решению в открытый доступ, чтобы с ними ознакомились все желающие.

Естественно, вместо возможности самолично познакомиться с логикой судьи Сыровой, вынесшей решение, мы вынуждены слушать вопли СМИ о "сырном правосудии".




А ведь и в самом деле, тонко подмечено.
Сайт Хамовнического суда не просто уронили, а уронили на столь высоком профессиональном уровне, что на подъем уже ушло несколько дней, самых горячих, когда новость у всех на слуху. И еще сколько-то уйдет. Так что вместо подробного, пусть скучноватого, но чем-то реально мотивированного обоснования приговора, "анчоусам" остается довольствоваться бойким дайджестом цитат, вырванных из контекста "дельфинами", без малейшей возможности проверить. А когда сайт все-таки оживет, будут цвести и пахнуть новые информповоды, а тема "пусек", отыграв свое, уже сойдет с повестки дня...
Tags: мудаки, нанотехнологии, россия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 108 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →