ЛВ (putnik1) wrote,
ЛВ
putnik1

И ВСЕ ЗА ОДНОГО!



Предельно красноречивый случай.

Что, на мой взгляд, принципиально важно?



Во-первых,
поезд пришел не откуда-то с "неспокойного юга", а животное (в данном случае, определение верно) обладает, - сами видите, - вполне арийской внешностью, а скорее всего, и вовсе славянин (белесые молдаване крайняя редкость). И, соответственно, толпа встречающих состоит не из пресловутых страшноужасных "русских наци", сбежавшихся бить инородцев, а из множества совершенно разных людей (даже, присмотритесь, пара "лиц кавказской национальности" в наличии), объединенных общей, простой и естественной целью: защитить слабых и наказать уродов.

Во-вторых,
у высокопоставленных чинов ведомства г-на Колокольцева появился крайне серьезный повод задуматься. Даже не насчет одного конкретного придурка, решившего не морочить себе голову, из-за чего, в итоге, начальству пришлось гнать на вокзал десятки омоновцев и даже парней из ФСБ. С придурком разобраться несложно. А вот определиться в новой обстановке, когда люди, не доверяя профессионалам, начинают организовывать свою защиту сами, куда сложнее, - но, увы, никуда не денешься, придется. Как минимум, профилактируя появление в органах придурков.

В остальном остается только согласиться с уважаемым strelok_47: действительно, есть  ощущение, - это, кстати, чувствуется даже и моего далека, - что  атомизация общества России, сознательно реализовавшаяся два десятилетия, начинает порождать некое инстинктивное, неосознанное сопротивление со стороны общества.

Распавшееся стремится срастись, и чем дальше, тем больше. Возможно, для тех, кто постарше, свою роль еще играет советское воспитание, приучавшее ставить общее выше личного. Но ведь на ролике молодых лиц куда больше, - откуда может быть тяга к коллективному у молодняка, потерявшего СССР года в два-три?

А и не важно.

Возможно, рассказы родителей, или старые фильмы,  или сам уклад жизни, какие-то подсознательные установки начали сопротивляться атомизации, - но факт есть факт: люди готовы объединяться уже по любому поводу, вовсе не обязательно делясь на "белых", "черных" или еще каких-нибудь.

Вот в чем главное: люди уже совершенно готовы. Эту тенденцию не остановить, - и теперь весь вопрос в том, кто и с какими целями сможет (и успеет!) использовать эту стихийную тягу поколения к совместным действиям...

Tags: вопросы теории, неизбежное, россия, только факты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 224 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →