?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Во исполнение обещания, данного вчера уважаемому z_x86_64, принимаюсь подводить итоги не столько даже процессу "пусек" (с ними все хрустально, с перебором прозрачно), но общей ситуации. Вполне сознавая, что в один постинг не уложиться никак, начну с наиболее свежего информповода: уже широко известного открытого письма тамбовского диакона Сергея Баранова на имя Патриарха Кирилла.


Особо расписываться тут не о чем.
Вероятность очередной провокации профессиональных брехунов очень высока.
Но допустим, что все так.

И тогда, отметая (прочь!.. прочь!.. прочь!) все сомнения, признав не только существование, но даже (несмотря на все, что о нем известно) полную искренность Сергея Викторовича, примем за основу, что перед нами не фейк, а, скажем так, "ультра-Кураев", рассуждающий в стиле славного диака, но не конформно, а с готовностью идти до логического предела.  Говоря политически, типичный представитель эталонно-среднестатистического российского либерала "снизу", повязавшего белую ленту из самых чистых побуждений, идеалист-западник, но волею судьбы искренне верующий, воцерковленный, и ныне совершивший шаг крайнего осознанного протеста.

Примем все это, как гипотезу.
И если так, то получается, абсолютная слабость, отраженная во многих гранях.

И в полной житейской наивности: возглашая  "В этих узницах совести, куда больше христианского человеколюбия и милосердия, нежели в тех, кто их осуждает, ибо они любят правду и следуют за ней", он возводит в ранг "святых при жизни" трех соучастниц довольно-таки циничного бизнес-проекта.

И в полной же политической незамутненности: равняя всех по себе, он искренне убежден в том, что "изоляция России от остального мира" обусловлена исключительно тем, что этот самый "остальной мир" считает Россию "агрессивной и несвободной", а иначе, видимо, немедленно слился бы с нею в братских объятиях (что, извините, чушь).

И наконец, - когда речь заходит о том, что "решение суда разбивает верующих на два фронта", - в чисто тусовочном, ничего общего с церковным (ибо гордыня!) не имеющем мышлении. Поскольку это самое "православные, которые простили и молятся за девочек-узниц (...) это наиболее образованная, наиболее активная социальная группа верующих, это мыслящие люди, которые (...) влияют на общественное мнение", по сути, мало чем отличается от известной формулы г-жи Латыниной о креативных, призванных руководить "дельфинов" и глупых, обязанных внимать "анчоусов". .

В общем, текст если и "сильный", как оценивают его в Сети сторонники, то исключительно эмоциями.
И автор текста, если он таков, каким себя предсталяет, - обычный лучезарный, но, увы, мало смыслящий в реальной жизни либерал. Лучший вид топлива для всех разновидностей революционных паровоз.
Не менее того, но и не более.
Вне статуса, не очень даже интересный.

А вот констатация им нынешней обстановки в умах и душах верующих, напротив, интересна крайне.
Ибо Сергей Викторович внятно и отчетливо фиксирует тот безусловный факт, что РПЦ вплотную подошла к распутью, где варианта только два: либо Реформация, либо Раскол, и не ответить на этот, - к сожалению, объективный, - вызов (или найти неверный вариант ответа) не имеет права. Поскольку обрушение РПЦ, активно модерируемое извне, с высокой вероятностью станет прологом и к обрушению российской государственности.

Но об этом, с вашего, дорогие френды и не френды, завтра.
Сейчас просто не получится.
Трудно.

А чтобы не завершать на минорной ноте, поделюсь находкой.

Заинтересовавшись личностью схимандрита Илия, - единственного клирика, если помните, удостоившегося персонального (наряду с Патриархом) "заказа на дискредитацию" после отказа РПЦ подчиниться требованию г-на Березовского, - сумел найти подробный рассказ о нем, особо, на мой взгляд, ценный тем, что написаны заметки более двух лет назад, в марте 2010 года. Когда, сами понимаете, никакой нужды кого-либо "отмазывать" не было, и человек (вовсе не фанатик) описал только то, что увидел.

Мне интересно, что бы сказал Сергей Викторович Баранов, поговорив на волнующие его темы с этим стариком...

Comments

( 218 comments — Leave a comment )
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
generalermoloff
Aug. 19th, 2012 07:58 pm (UTC)
Я думаю, что не такой и простой этот поп, все он прекрасно понимает, а если нет, то простота хуже воровства.
d43m0n
Aug. 19th, 2012 07:59 pm (UTC)
По поступившим данным, "отец Сергий" немного увлекается копипастой: http://labas.livejournal.com/975403.html?style=mine . Для полноты картины, так сказать.
kosenko_danila
Aug. 19th, 2012 08:04 pm (UTC)
С утра видел эту ссылку, но потерял. Спасибо, что кинули сюда.
(no subject) - stln - Aug. 19th, 2012 08:09 pm (UTC) - Expand
(no subject) - den_shaman - Aug. 20th, 2012 07:49 am (UTC) - Expand
(no subject) - ext_914883 - Aug. 19th, 2012 08:09 pm (UTC) - Expand
(no subject) - alex_serdyuk - Aug. 19th, 2012 08:06 pm (UTC) - Expand
andreyoid
Aug. 19th, 2012 08:27 pm (UTC)
Креативно
estonian_nazi
Aug. 19th, 2012 08:12 pm (UTC)
\\ Ибо Сергей Викторович внятно и отчетливо фиксирует тот безусловный факт, что РПЦ вплотную подошла к распутью, где варианта только два: либо Реформация, либо Раскол...

Сергей Викторович, как, впрочем, и Лев Рэмович, придает слишком большое значение традиционному ЖЖ-стайл беснованию определенной категории населения, совершенно не учитывая мнение не столь визгливого, но несравнимо более огромного русского большинства.

Вспомните, как выглядел интернет года полтора назад. Судя по нему тогдашнему, вся Россия, на over 146% процентов состояла из глистов.
terra_ira
Aug. 19th, 2012 08:14 pm (UTC)
Нет, самый свежий информповод тут http://www.pravmir.ru/otkrytoe-pismo-igumena-sergiya-rybko-seru-polu-makkartni/
generalermoloff
Aug. 19th, 2012 08:15 pm (UTC)
Позволил себе скопипастить
Заштатный клирик Тамбовской епархии Баранов</a> оказывается неплохо сохранился :) Выложил свои фото 1995 и 2011 годов.

Было -> Стало:



Судя по скобленному рылу в 2011 году заштатник уже минимум год назад даже и не помышлял служить. Ну а теперь и повод подвернулся громко хлопнуть дверью.
oper_1974
Aug. 19th, 2012 09:07 pm (UTC)
Re: Позволил себе скопипастить
Ну что сказать...стал похож на человека.:)
benjamin_ru
Aug. 19th, 2012 08:17 pm (UTC)

>> Сергей Викторович внятно и отчетливо фиксирует тот безусловный факт, что РПЦ вплотную подошла к распутью, где варианта только два: либо Реформация, либо Раскол, и не ответить на этот, - к сожалению, объективный, - вызов (или найти неверный вариант ответа) не имеет права. <<

Как-то странно получается - заштатный клирик, он же либеральный житель Страны Эльфов, и вдруг "внятно и отчётливо фиксирует". При полной незамутнённости сознания, и вдруг такое прозрение, с чего бы? Про распутье, где либо реформация, либо раскол - подмена понятий и некорректная постановка вопроса.



Edited at 2012-08-19 08:18 pm (UTC)
imhod
Aug. 19th, 2012 08:18 pm (UTC)
А каким слогом изъясняется!
Всегда удивлял хороший журналистский язык всех этих "писем простых людей снизу".
Второй комментарий усилил подозрения.
estonian_nazi
Aug. 19th, 2012 08:24 pm (UTC)
Re: А каким слогом изъясняется!
Дык глистам соврать - как два пальца оп асвальт. По большому счету, ничем другим они и не занимаются и все их сенсации на поверку оказываются липой. "Вы не рефлексируйте, вы распространяйте" (с)Леха Ональный.
k0980
Aug. 19th, 2012 08:25 pm (UTC)
Итак, Путник, пока что события достаточно хорошо согласуются с детализрованной мною ранее "теорией" о сути "западных", "NWO" и связанных с ними вещах, или нет ? В частности, в части смысла формирования и структуры негосударственной формы реализации иерархии власти.
k0980
Aug. 19th, 2012 08:30 pm (UTC)
Ах да, забыл добавить - Вы упустили один важный момент - попытки дробления структуры РПЦ на не имеющие собственной вертикали власти структуры, подобные на известные Вам (судя по тому что уже написали) протестантские секты.
(no subject) - putnik1 - Aug. 19th, 2012 09:10 pm (UTC) - Expand
trim_c
Aug. 19th, 2012 08:25 pm (UTC)
>>итоги не столько даже процессу "пусек" (с ними все хрустально, с перебором прозрачно)>>

Очень странное утверждение.
По-моему (я, конечно, смотрю издалека) редко случался такой процесс, с которым было бы так все неясно.
Ясно только одно - к словам "суд" и "процесс" происшедшее касательства не имеет - с юридической точки зрения деяние на уголовное преступление явно не тянуло. Это ясно, но при всей моей любви к законности, это не слишком важно.

А вот последствия для РПЦ мне очень даже не ясны, как и последствия для России. Ведь откликов гораздо, несопоставимо больше, чем на процесс Тимошенко - а ведь итогом процесса Тимошенко стала полная изоляция Януковича. Неужто это было целью?

Мне неясны цели Путина, и как он собирается выбираться - тоже непонятно. И имеет ли смысл главе государства работать на раскол собственного народа - ибо процесс страну расколол.

И нужно ли главе многонационального государства так подчеркивать свою приверженность одно конфессии? - не уверен, что это разумно

Мне кажется, он совершил ошибку - притом ошибку, которую трудно исправить. Хотя это дело россиян, не мое

Мне лично очень обидно, как в очередной раз Кирилл опозорил православную церковь - но тут уж ничего не поделаешь, было очевидно, что он взялся обслуживать власть, а никогда ничего хорошего для церкви из такого не получалось - ИМХО

Edited at 2012-08-19 08:27 pm (UTC)
estonian_nazi
Aug. 19th, 2012 08:29 pm (UTC)
Сходи в синагогу, болезный, полегчает. Православным твои обиды и мнения как-то глубоко по.
(no subject) - trim_c - Aug. 20th, 2012 07:12 am (UTC) - Expand
(no subject) - martin_voitel - Aug. 19th, 2012 10:47 pm (UTC) - Expand
(no subject) - trim_c - Aug. 20th, 2012 07:17 am (UTC) - Expand
(no subject) - martin_voitel - Aug. 20th, 2012 07:32 am (UTC) - Expand
(no subject) - trim_c - Aug. 20th, 2012 07:40 am (UTC) - Expand
(no subject) - martin_voitel - Aug. 20th, 2012 07:50 am (UTC) - Expand
(no subject) - trim_c - Aug. 20th, 2012 08:03 am (UTC) - Expand
(no subject) - martin_voitel - Aug. 20th, 2012 08:22 am (UTC) - Expand
(no subject) - trim_c - Aug. 21st, 2012 05:28 am (UTC) - Expand
(no subject) - martin_voitel - Aug. 21st, 2012 01:52 pm (UTC) - Expand
(no subject) - trim_c - Aug. 20th, 2012 08:20 am (UTC) - Expand
(no subject) - martin_voitel - Aug. 20th, 2012 08:25 am (UTC) - Expand
(no subject) - trim_c - Aug. 20th, 2012 08:46 am (UTC) - Expand
(no subject) - martin_voitel - Aug. 20th, 2012 08:52 am (UTC) - Expand
(no subject) - trim_c - Aug. 20th, 2012 09:50 am (UTC) - Expand
(no subject) - martin_voitel - Aug. 20th, 2012 10:02 am (UTC) - Expand
(no subject) - trim_c - Aug. 20th, 2012 11:55 am (UTC) - Expand
(no subject) - martin_voitel - Aug. 20th, 2012 11:57 am (UTC) - Expand
(no subject) - trim_c - Aug. 20th, 2012 12:05 pm (UTC) - Expand
(no subject) - martin_voitel - Aug. 20th, 2012 12:10 pm (UTC) - Expand
(no subject) - trim_c - Aug. 20th, 2012 12:19 pm (UTC) - Expand
(no subject) - martin_voitel - Aug. 20th, 2012 12:24 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ogloeda - Aug. 20th, 2012 01:30 pm (UTC) - Expand
(no subject) - trim_c - Aug. 20th, 2012 03:17 pm (UTC) - Expand
(no subject) - martin_voitel - Aug. 21st, 2012 12:00 am (UTC) - Expand
(no subject) - trim_c - Aug. 21st, 2012 05:30 am (UTC) - Expand
(no subject) - martin_voitel - Aug. 21st, 2012 01:55 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ogloeda - Aug. 21st, 2012 07:45 am (UTC) - Expand
(no subject) - trim_c - Aug. 21st, 2012 09:17 am (UTC) - Expand
(no subject) - ogloeda - Aug. 21st, 2012 10:49 am (UTC) - Expand
(no subject) - martin_voitel - Aug. 21st, 2012 02:01 pm (UTC) - Expand
(no subject) - martin_voitel - Aug. 21st, 2012 02:07 pm (UTC) - Expand
(no subject) - martin_voitel - Aug. 30th, 2012 01:18 pm (UTC) - Expand
(no subject) - martin_voitel - Aug. 30th, 2012 02:13 pm (UTC) - Expand
(no subject) - martin_voitel - Aug. 30th, 2012 03:23 pm (UTC) - Expand
(no subject) - martin_voitel - Sep. 14th, 2012 08:06 am (UTC) - Expand
(no subject) - martin_voitel - Sep. 14th, 2012 03:35 pm (UTC) - Expand
(no subject) - martin_voitel - Sep. 15th, 2012 07:49 am (UTC) - Expand
(no subject) - martin_voitel - Sep. 15th, 2012 08:27 am (UTC) - Expand
(no subject) - martin_voitel - Sep. 15th, 2012 04:50 pm (UTC) - Expand
(no subject) - martin_voitel - Sep. 15th, 2012 06:15 pm (UTC) - Expand
(no subject) - martin_voitel - Sep. 1st, 2012 06:20 am (UTC) - Expand
(no subject) - martin_voitel - Sep. 1st, 2012 06:57 am (UTC) - Expand
(no subject) - martin_voitel - Sep. 5th, 2012 04:33 pm (UTC) - Expand
(no subject) - martin_voitel - Sep. 5th, 2012 08:04 pm (UTC) - Expand
(no subject) - martin_voitel - Sep. 6th, 2012 06:07 am (UTC) - Expand
estonian_nazi
Aug. 19th, 2012 08:36 pm (UTC)
Был у меня контрольный экземпляр типичного еврея-эмигранта - некое бухарско-израильское, ни дня не жившее среди русских или в России, нацистско-русофобское чудо, (само собой очередной ув. друг Льва Ремовича) еврейский блоггер айдельман. Давно уже перестал четать его, так как изучил до неприличия и все его рефлексы мог предсказать с 99-ти процентной вероятностью. А тут, вернувшись в российские реалии и неожиданно обнаружив, что п.здошоу наконец-то закончилось, решил заглянуть в его еврейско-нацистскую помоечку. Кто бы мог подумать - пять постов подряд про пусек. Во как сильно беспокоит гондурас. Ницше с номером здесь еще не отписывался? У него тоже сильно чешется.
automn_eve
Aug. 19th, 2012 08:37 pm (UTC)
Если бы этого письма не было, его надо было бы придумать.
Я не буду разбираться в том, чьего авторства мысли, отраженные в этом письме, его слог и т.д. Но. Человек верил в то, что он ведет правильную, достойную жизнь, а когда перестал верить, - ушел. Если я правильно поняла. Бросил дело своей жизни. Бросил, может быть, то, что и составляет для человека львиную долю его счастья, если он хоть что-то понимает в жизни, реальной или нет. И правильно сделал, потому что ничто не оправдывает человека, который идет против своей совести, во имя каких бы высоких идей он это ни делал.

Он, может быть, ничего не смыслит в реальной жизни.
Он, может быть, не понимает, что подрывает основы РПЦ, а следовательно и русской государственности, и вообще будет война.
Он, может быть, идеализирует тех, кого идеализировать совсем не стоит, - да.

Но дело в том, что всегда будут существовать люди, которые будут поступать так. И этих людей нельзя сбрасывать со счетов. Эти люди способствуют сохранению тех вещей, которые выше и государственности, и чего бы то ни было. Эти люди жертвуют слишком многим ради того, чтобы сохранить человеческий облик. И это правильно.

Спасибо большое о. Сергею.

estonian_nazi
Aug. 19th, 2012 08:39 pm (UTC)
Ты не лада-снега клонированная случаем? Оч похожа.
(no subject) - automn_eve - Aug. 19th, 2012 08:44 pm (UTC) - Expand
(no subject) - estonian_nazi - Aug. 19th, 2012 08:46 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mikus72 - Aug. 19th, 2012 09:17 pm (UTC) - Expand
(no subject) - putnik1 - Aug. 19th, 2012 09:14 pm (UTC) - Expand
(no subject) - automn_eve - Aug. 19th, 2012 09:26 pm (UTC) - Expand
(no subject) - oper_1974 - Aug. 19th, 2012 09:30 pm (UTC) - Expand
(no subject) - automn_eve - Aug. 19th, 2012 09:51 pm (UTC) - Expand
(no subject) - oper_1974 - Aug. 19th, 2012 09:55 pm (UTC) - Expand
(no subject) - automn_eve - Aug. 19th, 2012 10:09 pm (UTC) - Expand
(no subject) - oper_1974 - Aug. 19th, 2012 10:14 pm (UTC) - Expand
(no subject) - automn_eve - Aug. 19th, 2012 10:29 pm (UTC) - Expand
(no subject) - oper_1974 - Aug. 19th, 2012 10:31 pm (UTC) - Expand
(no subject) - automn_eve - Aug. 19th, 2012 10:39 pm (UTC) - Expand
(no subject) - oper_1974 - Aug. 19th, 2012 10:47 pm (UTC) - Expand
(no subject) - automn_eve - Aug. 19th, 2012 11:09 pm (UTC) - Expand
(no subject) - oper_1974 - Aug. 19th, 2012 11:15 pm (UTC) - Expand
(no subject) - jvvo - Aug. 19th, 2012 11:28 pm (UTC) - Expand
(no subject) - corvuscorax_88 - Aug. 20th, 2012 08:44 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mikus72 - Aug. 19th, 2012 09:22 pm (UTC) - Expand
(no subject) - automn_eve - Aug. 19th, 2012 09:31 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mikus72 - Aug. 19th, 2012 09:53 pm (UTC) - Expand
(no subject) - automn_eve - Aug. 19th, 2012 10:12 pm (UTC) - Expand
(no subject) - xdat - Aug. 19th, 2012 09:40 pm (UTC) - Expand
(no subject) - automn_eve - Aug. 19th, 2012 09:47 pm (UTC) - Expand
stealthy_shadow
Aug. 19th, 2012 08:38 pm (UTC)
http://labas.livejournal.com/975403.html?thread=19096619&style=mine#t19096619
"Вы не рефлексируйте, вы распространяйте!"

Я, конечно, говорил, что навальнизация глубоко поразила автора в частности и журнал в общем - но что бы настолько глубоко!

Вам, гражданин ЛВ, похоже уже совершенно не важно, что постить в своем журнале - правдивую информацию ли, ложную ли, оргигнал ли, плагиат ли... Главное - запостить "свежачок" по горячим следам, выдать свой комментарий - и дальше искать следующую жаренную новость. Местные хомячки и так схавают, а остальных - выживете или забаните. Благо, у вас в последнее время с печальной регулярностью пост посвящен высмеиванию кого-то из чем-то неугодивших вам читателей.

Такое ощущение, что то ли вам начали платить за погонный килобайт, то ли нюх теряете, то ли квалификацию. Кстати, по моим опять же ощущениям, эта вахканалия в ЖЖ началась плюс-минус тогда же, когда вы начали писать в блоге "Однако". Что здесь - причина, а что - следствие, я сказать не возьмусь. Даже не буду утверждать, что есть какая-то связь - ощущения, как выяснилось, к делу не подошьешь.
estonian_nazi
Aug. 19th, 2012 08:43 pm (UTC)
\\ навальнизация глубоко поразила автора в частности и журнал

Автора - не, журнал - да. Дело в том, что навральных хомячков уже нигде всерьез не воспринимают, вот оне и лезут туда, где не банют, а аудитория слишком культурная, чтобы посылать их нах на каждое их "нерефлексирование". Это убъет журнал, как уже убило (по крайней мере для чтения каментов) ЖЖ Онотоле.
(no subject) - svonb - Aug. 20th, 2012 05:29 am (UTC) - Expand
(no subject) - putnik1 - Aug. 19th, 2012 11:08 pm (UTC) - Expand
(no subject) - stealthy_shadow - Aug. 20th, 2012 05:32 am (UTC) - Expand
jorian
Aug. 19th, 2012 08:45 pm (UTC)
А существует ли вообще тамбовский дьякон Баранов? У него случаем девичья фамилия не Рукосыла?
nora_simm
Aug. 19th, 2012 08:45 pm (UTC)
Что меня умиляет
Что меня всегда умиляет, так это тупость при составлении подобных громокипящих бумаг: ну взялся ты писать письмо от лица тамбовского диакона, так будь любезен, постарайся хоть как-нибудь вжиться в его образ, постарайся хоть чуть-чуть приблизиться к стилю речи священнослужителя, а не изъясняйся языком третьесортного либерального журналюги.
estonian_nazi
Aug. 19th, 2012 08:52 pm (UTC)
Re: Что меня умиляет
Да лана, беременный хипстер прокатил жеж, дьякон-либераст тоже имеет право на существование.
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
( 218 comments — Leave a comment )

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner