ЛВ (putnik1) wrote,
ЛВ
putnik1

Categories:

ТРОЯНСКИЙ МУЛ

Джулиан Ассанж. Фото: ИТАР-ТАСС

Джулиан Ассанж только что выступил с балкона посольства Эквадора в защиту пусек! По его мнению, их наказали за политические убеждения...

Народ ликует.
На самом деле, конечно, зря...



Никто никого не "защищал". В длиннющей речи пресловутые "пуськи" были помянуты мельком, через запятую, в списке тех, кто, по мнению основателя Wikileaks, "гоним властями по всему миру за политические убеждения и гражданскую позицию". Причем, в отличие от знакомцев, - бедняги Брэдли Мэннинга, подельника, и бахрейнца Набиля Раджаба,"друга по переписке", - о зарешеченных девицах м-ру Ассанжу ведомо только то, что рассказывает пресса, но, поскольку пресса раздула тему до предела, "пуськи", как всякое лыко, тоже оказались вполне в строку.

Честно говоря, даже не интересно.
Куда любопытнее, что, оказывается, "великий гонимый" уже ничуть не возражает против экстрадикции в Швецию, при условии, что его не выдадут США, "где ему грозит пожизненное заключение или смертная казнь". А Швеция, со своей стороны, не просто готова это гарантировать, - именно из-за "угрозы несоразмерного наказания", но и подчеркивает, что г-н Ассанж, в общем, пока что имеет статус не обвиняемого, но только подозреваемого, а ордер на арест выписан исключительно в связи с неявкой по повестке. Иными словами, впереди долгое, очень долгое следствие с неясным финалом, вполне вероятной свободой под подписку и твердые (ибо публичные) гарантии невыдачи.

В общем, дорогие френды и не френды, судя по всему, вы были правы, а я нет.

Действительно, пар вышел в свисток. Несколько недель истерики, пара-тройка дней всепланетного напряжения на уровне чуть ли не британо-эквадорской войны, - и вот, все решается наилучшим образом:
шведы дают гарантии,
страдалец едет в Швецию,
закон торжествует,
отыгранный явно втемную Эквадор, слава Богу, ни с кем не ссорится,
англичане никого штурмом не берут,
а Соединенные Штаты вообще ни причем.

Зато чуть-чуть потускневший образ "гонимого за правду страдальца" вновь вздут до небес, заблестел новыми, ярчайшими красками, вышел на первые полосы, - и в скором времени, надо полагать, всех нас ждет очередная волна разоблачений от Wikileaks, после которых режиссерам спектакля легко будет выдать на гора какое-то очень важное для них шоу. Скорее всего, "окончательное решение" сильно зависшего сирийского вопроса. Или российского, - "пуськи" тоже ведь не зря старались, - хотя это, на мой взгляд, слегка рановато...
Tags: европка, империя добра, накануне, нанотехнологии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 83 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →