ЛВ (putnik1) wrote,
ЛВ
putnik1

РАЗВЕЯННЫЕ ИЛЛЮЗИИ

Свобода слова : Свобода слова

"Общеизвестно, что в Великобритании нашли пристанище и чувствуют себя в безопасности десятки подозреваемых в тяжких преступлениях, выдачи которых добиваются другие государства, включая Россию. Как тогда быть с правом убежища для Ассанджа, коль скоро соблюдение данного права для этой категории лиц возводится Лондоном в абсолют?"

Здравый вопрос.

При этом уже, совершенно неважно, был Wikileacks изначально проектом ЦРУ или не был. Главное, что дело однозначно политическое, а г-н Ассанж, столь же однозначно, преследуют за реализацию принципа свободы слова. И тем не менее, Великобритания, легко предоставляющая убежище даже самым лютым исламским экстремистам, в данном случае, не просто отказывает в "крыше", но делает все, чтобы воспрепятствовать отъезду гонимого в Эквадор. Вплоть до угрозы штурма эквадорского посольства.


Правда, вовремя сообразив, во что вот-вот вляпается, все-таки дали задний ход, пообещав ничего не штурмовать, но при этом на самом высшем уровне "исключают возможность безопасного выезда в Эквадор". То есть, - других вариантов нет, - предупреждают, что готовы плюнуть на иммунитет и перехватить посольскую машину по дороге в аэропорт. Как когда-то венгры перехватили авто югославского посла, вывозящего из посольства Имре Надя.

В общем, прав уважаемый  dao40k: начинается эпопея, грозящая (поскольку дело распиарено всемирно) не по-детски взорвать репутацию Запада, жирно перечеркнув любовно взлелеянный миф о том, что преследуемые по политическим убеждениям бегут только "из диктатур на свободный Запад", и ни в коем случае не наоборот.

Tags: европка, изнанка тьмы, империя добра
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 77 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →