?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

НАШЕСТВИЕ ПОГАНЫХ



Киев. 17 августа. Активистки женского движения FEMEN спилили бензопилой и повалили поклонный крест в центре Киева недалеко от Международного центра культуры и искусств (Фото Reuters)

Мне уже приходилось писать, что киевские FEMEN бесплатно не делают ничего. Если крест спилен и осквернен, значит, был заказ и была оплата вперед. Что, собственно, подтверждается и присутствием на месте события фотографа "цивилизованного" Reutеrs. При этом, идиотки настолько не в теме, что "к сожалению", - трудно поверить, но именно так формулируют уродцы из РБК, - "акцию нельзя назвать удачной - спилен не православный, а греко-католический крест", да еще и знаменующий "победу Оранжевой революции".

Казалось бы, можно смеяться.
Но не хочется.
Потому что на сей раз все слишком конкретно.
Называя вещи своими именами, сегодня в Киеве произошло низвержение Креста с Распятым.
А это уже высокая символика.


Проект "Атака на РПЦ", о котором недавно проговорился г-н Гельман, вышел на финишную прямую.
Ни о каком "антицерковном" перформансе, ни о каком "стяжании иерархов" уже речи нет.
И о протесте насчет суда над "пуськами" тоже речи нет, - будь так, самое место для акции было бы у ворот российского посольства. Теперь, после дикого шельмования Патриарха (притом, что все конкретные претензии, - разобрался и готов объяснить по пунктам, - гроша ломаного не стоят), после камланий в Храме Христа Спасителя и обширной переписки по этому поводу, заказан и, сами видите, нанесен удар по Православию, как таковому.

Короче, арт-подготовка завершена.
Церковь, духовный оплот русской традиции, готовят к расколу.

А о том, кто, как, зачем и для чего несколько месяцев назад уже написал уважаемый Павел Полуян, проницательности которого остается только по-хорошему завидовать...

Comments

putnik1
Aug. 18th, 2012 02:38 am (UTC)
А вот рабы все одинаковые...
Спартак?
Евн?
Афинион?
Эзоп?
Залмоксис?
stariy_khren
Aug. 18th, 2012 10:27 am (UTC)
Re: А вот рабы все одинаковые...
Те, кого вы перечислили - рабы в силу трагических обстоятельств, рабы по принуждению, рабы, разными путями стремившиеся выйти из своего рабского состояния.

Я же имею в виду рабов по состоянию души, рабов по доброй воле, рабов, которые сами стремятся быть таковыми. "Комплекс раба" (условно) накладывает на личность характерный отпечаток, делающий таких людей весьма похожими друг на друга.

Это (немного в другом аспекте) видно по заключенным в лагерях. "Бунтари" индивидуальны, а те, кто смирился - образуют некую "серую массу", безликую, одинаковую во всех своих проявлениях.

Когда речь идет о "выдавливании из себя раба", то говорится, в том числе, и об этом свойстве личности, делающим ее "одинаковой", безликой.
das_foland
Aug. 18th, 2012 02:21 pm (UTC)
Re: А вот рабы все одинаковые...
"Животные разные бывают, а рабы все одинаковые."
В своём высказывании вы не делали никаких скидок на обстоятельства, так что не изворачивайтесь, вы сказали чушь.

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner