?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

НАШЕСТВИЕ ПОГАНЫХ



Киев. 17 августа. Активистки женского движения FEMEN спилили бензопилой и повалили поклонный крест в центре Киева недалеко от Международного центра культуры и искусств (Фото Reuters)

Мне уже приходилось писать, что киевские FEMEN бесплатно не делают ничего. Если крест спилен и осквернен, значит, был заказ и была оплата вперед. Что, собственно, подтверждается и присутствием на месте события фотографа "цивилизованного" Reutеrs. При этом, идиотки настолько не в теме, что "к сожалению", - трудно поверить, но именно так формулируют уродцы из РБК, - "акцию нельзя назвать удачной - спилен не православный, а греко-католический крест", да еще и знаменующий "победу Оранжевой революции".

Казалось бы, можно смеяться.
Но не хочется.
Потому что на сей раз все слишком конкретно.
Называя вещи своими именами, сегодня в Киеве произошло низвержение Креста с Распятым.
А это уже высокая символика.


Проект "Атака на РПЦ", о котором недавно проговорился г-н Гельман, вышел на финишную прямую.
Ни о каком "антицерковном" перформансе, ни о каком "стяжании иерархов" уже речи нет.
И о протесте насчет суда над "пуськами" тоже речи нет, - будь так, самое место для акции было бы у ворот российского посольства. Теперь, после дикого шельмования Патриарха (притом, что все конкретные претензии, - разобрался и готов объяснить по пунктам, - гроша ломаного не стоят), после камланий в Храме Христа Спасителя и обширной переписки по этому поводу, заказан и, сами видите, нанесен удар по Православию, как таковому.

Короче, арт-подготовка завершена.
Церковь, духовный оплот русской традиции, готовят к расколу.

А о том, кто, как, зачем и для чего несколько месяцев назад уже написал уважаемый Павел Полуян, проницательности которого остается только по-хорошему завидовать...

Comments

777hawk
Aug. 17th, 2012 05:19 pm (UTC)
Как интересно. Значит это православные во главе с РПЦ провели грабительскую приватизацию, разорили и унизили страну, ввергли миллионы людей в нищету, а многих и обрекли на гибель. Значит шайка компрадоров - уже не приделах. Во всем православные виноваты. Ишь ты, какие лихие либеральные агитаторы.

А гонениями нас не стращай. Вспомни святого Алексанра Невского. Тот что-то гонений не претерпел, а сам рубил всякую сволочь.
Так что и мы с бесами управимся.

А тебя на покой. Постельный режим и галоперидол.
stariy_khren
Aug. 17th, 2012 08:38 pm (UTC)
"Значит это православные во главе с РПЦ провели грабительскую приватизацию, разорили и унизили страну, ввергли миллионы людей в нищету, а многих и обрекли на гибель. Значит шайка компрадоров - уже не приделах. Во всем православные виноваты".

Не совсем понял - каким это образом мои слова вызвали у вас реакцию о компродорах. Уж лучше бы о сегодняшнем экуменическом вояже Святейшего вспомнили - хоть как-то бы с темой перекликалось.

Я говорю именно о генетическом христианском лицемерии (по принципу "подставь другую щеку, а в это время пырни ножом"), которое с точки зрения нецерковного человека выглядит аморальным и подлым.

Касательно же компродоров и их нынешнего преступного оккупационного режима - это не дело рук православных, это плод их усердного духовного "воспитания". Вы в церкви бываете? Писание читали? Тогда вспомните молитвы и притчи. Тут и говорить не о чем. Не даром любые оккупанты первым делом всегда находили взаимовыгдный общий язык с христианами - что Византия, что татары, что немцы во Вторую мировую, что нынешние узурпаторы... Собственно, именно в эти периоды церковь и процветала. И сегодняшний день тому яркое подтверждение - чем хуже для народа, темь лучше для РПЦ - тачки дороже, часы крупнее.

Если вы никогда не задумывались об этой постыдной роли церкви, то задумайтесь, а если знаете, но утверждаете обратное, то вы тот самый "добрый христианин", о котором и говорилось выше...

Я, кстати, не либерал, но русский националист.
И гонений вы огребете не от либералов-белоленточников, которые с вами будут цацкаться и размахивать светской Конституцией, а от патриотов-националистов, от Стеньки Разина, призрак которого уже несколько лет бродит по России. Он вам припомнит и 30 серебряников от любой иноземной власти, и умопомрачительное стяжательство, и аморальное лицемерие, и духовные разврат, и наглость, и подлость... Если он чего забудет, я ему напомню.

С бесами вы не управитесь никогда. Вам это не по зубам. Если бы могли, то уже давно изгнали бы их хотябы из собственной среды - из христианских семей и своих же церквей. Тогда бы гламурные обдолбанные игумны не гоняли на спорткарах по городам и не сбивали бы несчастных прохожих, а хоть иногда бы молились...
Слишком хорошо знаю эту среду, чтобы утверждать это.

А на покой мне еще рановато - еще много крестов по Руси торчит. Страда на носу, а вы про какой-то покой говорите!
777hawk
Aug. 18th, 2012 01:25 am (UTC)
Вам требуется экстренная психиатрическая помощь.

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner