?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

НАШЕСТВИЕ ПОГАНЫХ



Киев. 17 августа. Активистки женского движения FEMEN спилили бензопилой и повалили поклонный крест в центре Киева недалеко от Международного центра культуры и искусств (Фото Reuters)

Мне уже приходилось писать, что киевские FEMEN бесплатно не делают ничего. Если крест спилен и осквернен, значит, был заказ и была оплата вперед. Что, собственно, подтверждается и присутствием на месте события фотографа "цивилизованного" Reutеrs. При этом, идиотки настолько не в теме, что "к сожалению", - трудно поверить, но именно так формулируют уродцы из РБК, - "акцию нельзя назвать удачной - спилен не православный, а греко-католический крест", да еще и знаменующий "победу Оранжевой революции".

Казалось бы, можно смеяться.
Но не хочется.
Потому что на сей раз все слишком конкретно.
Называя вещи своими именами, сегодня в Киеве произошло низвержение Креста с Распятым.
А это уже высокая символика.


Проект "Атака на РПЦ", о котором недавно проговорился г-н Гельман, вышел на финишную прямую.
Ни о каком "антицерковном" перформансе, ни о каком "стяжании иерархов" уже речи нет.
И о протесте насчет суда над "пуськами" тоже речи нет, - будь так, самое место для акции было бы у ворот российского посольства. Теперь, после дикого шельмования Патриарха (притом, что все конкретные претензии, - разобрался и готов объяснить по пунктам, - гроша ломаного не стоят), после камланий в Храме Христа Спасителя и обширной переписки по этому поводу, заказан и, сами видите, нанесен удар по Православию, как таковому.

Короче, арт-подготовка завершена.
Церковь, духовный оплот русской традиции, готовят к расколу.

А о том, кто, как, зачем и для чего несколько месяцев назад уже написал уважаемый Павел Полуян, проницательности которого остается только по-хорошему завидовать...

Comments

lesnoy_stgeorge
Aug. 17th, 2012 01:37 pm (UTC)
Re: Ибо "не ведают, что творят".
Вы сами правильно определили, что "попускают над собой власть", ибо не ведают. Потому, что если бы ведали, то не "попускали".
По поводу экзорцизма по нашим требникам. Это возможно, только если человек в Церкви. И по его просьбе или просьбе родных-сочувствующих. Здесь - не так.
Кроме того, сама молитва о них, об их прощении, уже есть акт экзорцизма. Чем более людей её прочитают с сердечной болью, тем вернее будет результат.
automn_eve
Aug. 17th, 2012 01:51 pm (UTC)
Re: Ибо "не ведают, что творят".
+++

Latest Month

July 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner