?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

УРОЖАЙНОЕ ЛЕТО



Книга о Pussy Riot может в ближайшее время появиться на полках магазинов. Написать историю о девушках, совершивших панк-молебен в Храме Христа Спасителя, предложили Валерию Панюшкину (...)

— Вы думаете, что просто сейчас все, как могут, делают деньги, пока процесс не закончился?

— Естественно. Все, включая вас.
...

О политической составляющей сюжета с Pussy Riot сказано достаточно.


Идея, рожденная, судя по всему, в недрах администрации экспрезидента и реализованная после отказа патриарха Кирилла подчиниться "просьбе" Бориса Березовского насчет государственного переворота, сорвалась с цепи  и понеслась, топча в пыль все, что шевелится. Что бы ни заказывали спонсоры, получилось лучше. Кремль стоит на распутье двух дорог, и обе упираются в тупик. Формально, не натягивая презерватив на глобус, пришить сквернавкам нечего, но и отпустить, слегка напугав, тоже никак . Ибо даже пьяному ежику ясно: речь не о хулиганстве.

Провокация отмороженных баб, мечтавших разве что о толике скандальной известности, стала событием года, и на запах роскошного пиара мухами на дерьмо полетели "сочувствующие" уже не только из тусовки. Смекнув, что к чему, кто надо шепнул кому следует, к раскрутке подключились боссы "бархатной мафии", рванули на авансцену "звезды мировой эстрады", и реальные, и дутые, из тьмы забвения выползло даже умертвие по имени Йоко Оно, и, - алле-оп! - Его Величество  "цивилизованный" обыватель понемногу начинает сознавать, где следующий, - как только падет Сирия, - символ Мирового Зла. И ведь за сущие гроши...

Но хрен с ней, с политикой.
Подумаем об экономике.

Прочитав материал в "Ъ", я вспомнил недавнее интервью г-жи Собчак, где Ксения Анатольевна, манерно возмущаясь "зверством режима", заявила: зато теперь "девушкам обеспечена всемирная слава". Правда, тотчас же, спохватившись, дала задний ход: дескать, что это я, никакая слава не стоит "жутких месяцев в заточении".

Но это уже не убеждало.
Ибо кому как.

Для нормального человека, согласен, не стоит. Но то для нормального. А по улицам нынче бродит по улицам слишком много непризнанных гениев, мнящих себя творцами. И все они, лишь помани перспективой, готовы перемучиться как угодно, - хоть голодать напоказ, хоть вообще рот себе заштопать, хоть в зад перо вшить. Типа, пара недель страданий, зато кто был ничем, тот станет всем. Главное, был бы продюсер хороший и со связями.

Вот "страстотерпицами" свезло, - Петя Верзилов в своем деле дока, - так что свою странноватую волынку, требуя все новых и новых отсрочек "для знакомства с делом", дамочки тянули не зря. Чтобы и Мадонну подключить, и сколько-то геев высшей категории, и Бьорк, и странноватого мэра Рейкьявика, и даже сэра Пола Маккартни, которого особо убалтывать надо. А пока суд да дело - страдать. Баланда, конечно, не круасаны с кофе, но ведь в итоге-то, ясно, даже пятерик отвесить не рискнут, - а так каждый день мучений год кормит.

В идеале, конечно, желательно было бы потянуть еще месяца два-три, чтобы мода не прошла, Мадонна забыть не успела, а книжка выдержала бы десяток  переизданий, но даже если по минимуму, продюсер "ансам бля" и так орел. Настричь с трех коз столько шерсти - это вам не цацки-пецки. Это как при развитом социализме. Круче было бы только, загнись кто-то из троицы, но такой фарт выпадает редко...

Comments

fornitm
Aug. 17th, 2012 05:28 am (UTC)
ЛВ, это для вас!

– Не так давно всю общественность всколыхнуло выступление группы Pussy Riot в храме Христа Спасителя. На ваш взгляд, какое наказание заслуживают эти девушки?

– То, что это произошло, не есть хорошо. Девушки решили таким образом проявить свой протест. Однако мы, как Церковь, можем судить, выносить решения, подвергать церковным наказаниям только членов церкви. Если бы они были верующими, ходили в какой-то православный приход, то их священник должен был бы их наказать, например, отлучить от Святого Причастия, но если они люди маловерующие или не имеющие отношения к Православной церкви, то мы, кроме как помолиться о них, ничего не можем.

В Евангелии много случаев, когда Господь таких людей прощал. Когда к Христу привели блудницу и сказали, что ее нужно побить камнями, Господь написал на земле грехи тех людей, которые ее привели. И потом повернулся к ним и сказал: "Первый, кто без греха, брось в нее камень". Обличаемые совестью они отошли. По своему человеколюбию Господь простил блудницу и дал ей заповедь больше не согрешать.

Позиция Церкви – сказать человеку, что это плохо, больше так не делай. То, что с девушками произошло потом, это результат сращивания иерархии Московского патриархата и государства. Я ни в коем случае не оправдываю участниц этой панк-группы. Было бы лучше, если бы они спели это где-то в другом месте. С другой стороны, их акция несильно отличилась от того, что действительно происходит в храме Христа Спасителя и рядом с ним. В настоящее время это коммерческий центр с автомойкой, автостоянкой, прачечной, и ВИП-зонами, сдающимися на коммерческой основе для проведения различных мероприятий, не имеющих к Церкви никакого отношения. Недавно в Интернете я видел видеозапись, как в одном из залов храма Христа Спасителя была презентация телефона "Верту", на которую были приглашены артисты, пели и выступали эстрадные группы, гости пили спиртное. Разве это норма?

asfera.info/news/one-64140.html

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner