?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

УРОЖАЙНОЕ ЛЕТО



Книга о Pussy Riot может в ближайшее время появиться на полках магазинов. Написать историю о девушках, совершивших панк-молебен в Храме Христа Спасителя, предложили Валерию Панюшкину (...)

— Вы думаете, что просто сейчас все, как могут, делают деньги, пока процесс не закончился?

— Естественно. Все, включая вас.
...

О политической составляющей сюжета с Pussy Riot сказано достаточно.


Идея, рожденная, судя по всему, в недрах администрации экспрезидента и реализованная после отказа патриарха Кирилла подчиниться "просьбе" Бориса Березовского насчет государственного переворота, сорвалась с цепи  и понеслась, топча в пыль все, что шевелится. Что бы ни заказывали спонсоры, получилось лучше. Кремль стоит на распутье двух дорог, и обе упираются в тупик. Формально, не натягивая презерватив на глобус, пришить сквернавкам нечего, но и отпустить, слегка напугав, тоже никак . Ибо даже пьяному ежику ясно: речь не о хулиганстве.

Провокация отмороженных баб, мечтавших разве что о толике скандальной известности, стала событием года, и на запах роскошного пиара мухами на дерьмо полетели "сочувствующие" уже не только из тусовки. Смекнув, что к чему, кто надо шепнул кому следует, к раскрутке подключились боссы "бархатной мафии", рванули на авансцену "звезды мировой эстрады", и реальные, и дутые, из тьмы забвения выползло даже умертвие по имени Йоко Оно, и, - алле-оп! - Его Величество  "цивилизованный" обыватель понемногу начинает сознавать, где следующий, - как только падет Сирия, - символ Мирового Зла. И ведь за сущие гроши...

Но хрен с ней, с политикой.
Подумаем об экономике.

Прочитав материал в "Ъ", я вспомнил недавнее интервью г-жи Собчак, где Ксения Анатольевна, манерно возмущаясь "зверством режима", заявила: зато теперь "девушкам обеспечена всемирная слава". Правда, тотчас же, спохватившись, дала задний ход: дескать, что это я, никакая слава не стоит "жутких месяцев в заточении".

Но это уже не убеждало.
Ибо кому как.

Для нормального человека, согласен, не стоит. Но то для нормального. А по улицам нынче бродит по улицам слишком много непризнанных гениев, мнящих себя творцами. И все они, лишь помани перспективой, готовы перемучиться как угодно, - хоть голодать напоказ, хоть вообще рот себе заштопать, хоть в зад перо вшить. Типа, пара недель страданий, зато кто был ничем, тот станет всем. Главное, был бы продюсер хороший и со связями.

Вот "страстотерпицами" свезло, - Петя Верзилов в своем деле дока, - так что свою странноватую волынку, требуя все новых и новых отсрочек "для знакомства с делом", дамочки тянули не зря. Чтобы и Мадонну подключить, и сколько-то геев высшей категории, и Бьорк, и странноватого мэра Рейкьявика, и даже сэра Пола Маккартни, которого особо убалтывать надо. А пока суд да дело - страдать. Баланда, конечно, не круасаны с кофе, но ведь в итоге-то, ясно, даже пятерик отвесить не рискнут, - а так каждый день мучений год кормит.

В идеале, конечно, желательно было бы потянуть еще месяца два-три, чтобы мода не прошла, Мадонна забыть не успела, а книжка выдержала бы десяток  переизданий, но даже если по минимуму, продюсер "ансам бля" и так орел. Настричь с трех коз столько шерсти - это вам не цацки-пецки. Это как при развитом социализме. Круче было бы только, загнись кто-то из троицы, но такой фарт выпадает редко...

Comments

georg_t
Aug. 17th, 2012 01:01 am (UTC)
ихто оно такое ентот пропагандун?
ну, дейтсвительно, что за жалкие потуги? даже не презерватив на глобус. ваще детсад.
fornitm
Aug. 17th, 2012 01:20 am (UTC)
Пляши, Пьеро, пляши!
georg_t
Aug. 17th, 2012 01:52 am (UTC)
Re: Пляши, Пьеро, пляши!
читал правила данного журнала?
"ОСКОРБЛЕНИЯ В АДРЕС ЛЮБОЙ КОНФЕССИИ ПОД АБСОЛЮТНЫМ ЗАПРЕТОМ"
твои ролики оскорбляют главу Православной конфессии, а значит и саму конфессию и меня, как православного.

Более того, находясь на территории США, ты подпадаешь под нарушение 3-х законoв, включая Конституцию.
Рекомендую удалисть свои сообщения с антиправославными видеоматериалами.
fornitm
Aug. 17th, 2012 02:00 am (UTC)
(вежливо)
В адрес конфессии, а не корпорации. ЗАО РПЦ не является богом, значит, я не попадаю под статью о богохульстве Святой Православной Инквизиции (задумывается на минутку), вроде все правильно сказал?...

Ну а Министр Религии и Президент ЗАО РПЦ, также известный под кликухой Крутейший Поцреарх в Законе, Святой Рейдер, Патриарх Швейцарский и Всея Часы™ также не является богом, даже потомком бога, как бы он сам ни думал иначе.

Также спешу вас заверить, что Православная Инквизиция и Стража Православной Нравственности™ не действуют на территории Американской Империи.

Кроме того, тот ролик, где звезда цирка фокусник Гундяев дает свое фирменное представление, я удалить никак не могу - тот аккаунт не мой. Так что представляю вам право подать прошение, чтобы меня отлучили от церкви и предали анафеме. Аминь.
putnik1
Aug. 17th, 2012 09:08 am (UTC)
Re: (вежливо)
Уймитесь, а?
fornitm
Aug. 17th, 2012 05:51 pm (UTC)
Re: (вежливо)
Извините, дорогой. Просто уже достала эта вакханалия верноподданнического фанатичного мракобесия. Прямо какая-то темная волна всю страну накрыла!
И главное - хоть ссы в глаза, все божья роса. :-(

Как сказали на форуме Ленты.ру:

Православные мракобесы, слившиеся в экстазе с вертикалью коррупции.

Вреда от этой эпизоотии бешенства в миллионы раз больше, чем от выступления пусек.
putnik1
Aug. 17th, 2012 10:44 pm (UTC)
Re: (вежливо)
Я, возможно, был резок. Простите. Вы, на мой взгляд, Вы ОЧЕНЬ перегибаете. Приходя к тому, что отрицаете, хотя и с другой стороны.
fornitm
Aug. 17th, 2012 11:09 pm (UTC)
Re: (вежливо)
Приходя к тому, что отрицаете, хотя и с другой стороны.
--------------
К чему именно?
putnik1
Aug. 17th, 2012 11:12 pm (UTC)
Re: (вежливо)
Я бы сказал, к слепому, оголтелому мракобесию.
fornitm
Aug. 17th, 2012 11:14 pm (UTC)
Re: (вежливо)
Немного не так, в личку.
fornitm
Aug. 17th, 2012 02:20 am (UTC)
Re: Пляши, Пьеро, пляши!
Также рекомендую вам отлучить от церкви этот ресурс, за то, что про Гундяева там говорят всю правду.
lurkmore.to/Патриарх

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner