?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

УРОЖАЙНОЕ ЛЕТО



Книга о Pussy Riot может в ближайшее время появиться на полках магазинов. Написать историю о девушках, совершивших панк-молебен в Храме Христа Спасителя, предложили Валерию Панюшкину (...)

— Вы думаете, что просто сейчас все, как могут, делают деньги, пока процесс не закончился?

— Естественно. Все, включая вас.
...

О политической составляющей сюжета с Pussy Riot сказано достаточно.


Идея, рожденная, судя по всему, в недрах администрации экспрезидента и реализованная после отказа патриарха Кирилла подчиниться "просьбе" Бориса Березовского насчет государственного переворота, сорвалась с цепи  и понеслась, топча в пыль все, что шевелится. Что бы ни заказывали спонсоры, получилось лучше. Кремль стоит на распутье двух дорог, и обе упираются в тупик. Формально, не натягивая презерватив на глобус, пришить сквернавкам нечего, но и отпустить, слегка напугав, тоже никак . Ибо даже пьяному ежику ясно: речь не о хулиганстве.

Провокация отмороженных баб, мечтавших разве что о толике скандальной известности, стала событием года, и на запах роскошного пиара мухами на дерьмо полетели "сочувствующие" уже не только из тусовки. Смекнув, что к чему, кто надо шепнул кому следует, к раскрутке подключились боссы "бархатной мафии", рванули на авансцену "звезды мировой эстрады", и реальные, и дутые, из тьмы забвения выползло даже умертвие по имени Йоко Оно, и, - алле-оп! - Его Величество  "цивилизованный" обыватель понемногу начинает сознавать, где следующий, - как только падет Сирия, - символ Мирового Зла. И ведь за сущие гроши...

Но хрен с ней, с политикой.
Подумаем об экономике.

Прочитав материал в "Ъ", я вспомнил недавнее интервью г-жи Собчак, где Ксения Анатольевна, манерно возмущаясь "зверством режима", заявила: зато теперь "девушкам обеспечена всемирная слава". Правда, тотчас же, спохватившись, дала задний ход: дескать, что это я, никакая слава не стоит "жутких месяцев в заточении".

Но это уже не убеждало.
Ибо кому как.

Для нормального человека, согласен, не стоит. Но то для нормального. А по улицам нынче бродит по улицам слишком много непризнанных гениев, мнящих себя творцами. И все они, лишь помани перспективой, готовы перемучиться как угодно, - хоть голодать напоказ, хоть вообще рот себе заштопать, хоть в зад перо вшить. Типа, пара недель страданий, зато кто был ничем, тот станет всем. Главное, был бы продюсер хороший и со связями.

Вот "страстотерпицами" свезло, - Петя Верзилов в своем деле дока, - так что свою странноватую волынку, требуя все новых и новых отсрочек "для знакомства с делом", дамочки тянули не зря. Чтобы и Мадонну подключить, и сколько-то геев высшей категории, и Бьорк, и странноватого мэра Рейкьявика, и даже сэра Пола Маккартни, которого особо убалтывать надо. А пока суд да дело - страдать. Баланда, конечно, не круасаны с кофе, но ведь в итоге-то, ясно, даже пятерик отвесить не рискнут, - а так каждый день мучений год кормит.

В идеале, конечно, желательно было бы потянуть еще месяца два-три, чтобы мода не прошла, Мадонна забыть не успела, а книжка выдержала бы десяток  переизданий, но даже если по минимуму, продюсер "ансам бля" и так орел. Настричь с трех коз столько шерсти - это вам не цацки-пецки. Это как при развитом социализме. Круче было бы только, загнись кто-то из троицы, но такой фарт выпадает редко...

Comments

oper_1974
Aug. 16th, 2012 08:08 pm (UTC)
Для меня нравственность никак не связана с церковью и религией.
Почему без всяких попов в СССР было нравственное большинство?
Опять же..."русских объединятиь нельзя,националы обидятся" - пусть обижаются,надоела это толерастия и лукавство.
В любом случае я даже находясь в церкви всегда чувствовал себя не комфортно,а священники меня раздражали,это еще с детства.
Ну не верю я им,не верю даже что они сами искренне верят в свои догмы покрытые пылью тысячилетий.
georg_t
Aug. 16th, 2012 08:37 pm (UTC)
Дык я не против, что в Союзе была идея и стержень. Вопрос, что все, в т.ч. и мы, хорошо поработали шоб это разрушить "до основания", а теперь? чем обьединять? дело даже не в русских наци. насильно заставить татарина считать себя русским не получиться. о чеченцеах даже не упоминаю.:)
а вот нравственность затрагивает все сферы и всех граждан. все укоры и нападки бьют именно по безнравственности власти, закона, церковников,.. почему бы не использовать это не как оружие против, а как оружие за.
О священнослужителях и Церкви. я не миссионер. и не мне указывать другим, как и им не указывать мне, какому Богу поклоняться, как и когда. я исключительно о том, что бы идеи нравственности не высасывались из пальца, а брались из религии и через нее возвращались обратно к людям.
В стране, где от 80% населения относит себя к православным, эта религия имеет ключевое значение. Поэтому удар идет именно по ней. и чисто из политических соображений. Пуссихмамуврот могли станцевать только в Православном Храме. Поэтому и говорят неглупые люди: не будет РПЦ не будет и России. И совсем не потому, что всех надо вовлекать в православие.
oper_1974
Aug. 16th, 2012 08:53 pm (UTC)
Проблема в том что хоть 80% считаются православными большинству из них на церковь чихать,ну а подрастающее поколение чихало на нее вдвойне.
А воцерквленных людей вообще мизер.
Не вижу перспективы объединения вокруг РПЦ просто потому что это не выполнимо.
georg_t
Aug. 16th, 2012 11:17 pm (UTC)
дык, не церковь обьединяем. и не думаю, что особо начхать. в нашем Храме с конца февраля число прихожан возросло вдвое. в основном за счет молодежи. никто абсам-бля не поддерживает.
в марте-апреле раскупили всю церковную литературу, включая филисофские трактаты и справочники.
воцерковленных и не воцерковленных православных не существует. все мы - грешные, и не всегда следуем канонам. но как после крещения, так и отпевания остаемся перед Богом православными.
ну а с молодежью работать надо. все мы были подростками и знаем на какую дурь способны уже не дети, но еще и не взрослые.
обьединить 80% населения возле РПЦ не просто выполнимо. оно есть. люди сами себя определяют как православные. а обьединить 100% никогда не получиться. всегда будут придурки гельманы-латынины-...если им нравится быть отморозками - их проблема. а со староверами принципиальных разногласий с православными нет. например, твоя семья смогла сохранить свою веру. да и других конфессии не жалуются на притеснения.
oper_1974
Aug. 16th, 2012 11:21 pm (UTC)
Я не против.
Но шансов мало.Я например не знаю людей которые регулярно в церковь ходят,да и вообще туда ходят.
А православие...ну я допустим крещен в русском соборе,так не католиком же мне числится.:)
georg_t
Aug. 16th, 2012 11:30 pm (UTC)
не. не мало. думаю ЕР надо очистить и создать русскую ХДП. Патриарх должен выражать позицию РПЦ, но политикой, как и любым бизнесом, должны заниматься профессионалы. ИХМО, у ЕР нет идеологии. А это всегда проиграшная позиция. Для партии большинства - опасная.
kolov_rat
Aug. 17th, 2012 05:34 am (UTC)
>священники меня раздражали,это еще с детства.

#....меня менты раздражают...и мухи. Но нельзя ж без них, я понимаю.
Вам священники насильно в душу не лезут...не нравится - не ешь...

> это еще с детства.

#...взрослеть пора...

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner