ЛВ (putnik1) wrote,
ЛВ
putnik1

Categories:

НЕ ХОЧЕШЬ, ЗАСТАВИМ

пишет

Цели атаки на РПЦ - откровение от организатора атаки

Тут Гельман, которого очень многие, и не безосновательно, подозревают у организации этих бешеных вагинок(так же как и с арт-группой Война), дал интервью, как все ошиблись мол, что преследуют его(как подозревается) подопечных.
И собственно высказал одну из главных претензий к церкви, почему она и была выбрана для атаки(хотя скорее думаю атака была усилена и ускорена по данным причинам).

Кирилл должен сказать, что церковь не должна вмешиваться в дела государстваи не будет больше. События декабря показали, что церковь ошиблась. Когда люди вышли на улицы бороться против лжи, они ведь, по идее, были не за Путина, не против, — они были против фальсификаций. Церковь как носитель нравственных традиций должна была сказать: власть может быть любая, но врать нехорошо. Но она заняла позицию — мы защищаем власть, потому что мы тоже власть. А в Польше, когда была большая антисоветская борьба, церковь встала на сторону народа — и выиграла. Сейчас, мне кажется, церкви нужно каким-то образом подать сигнал, что была совершена ошибка и что далее церковь будет стараться уходить от политических вопросов. Увы, в ситуации с Pussy Riot это время прошло. Что бы сейчас ни предпринимала церковь или власть, никто не услышит. Все считывается как реакция на силу, а не как осознанное решение. Они хотели наказать — увидели силу — и решили по-другому себя спозиционировать.


То есть неправильная церковь заняла неправильную позицию и за это её наказали. А теперь она должна признать свою ошибку, утереться и начать петь рядом с вагинами  "Богородица, Путина прогони".



На самом деле, удивляет здесь только неосторожная откровенность г-на Гельмана, приоткрывающего тайну самого шикарного из своих проектов. А так-то все  было понятно с самого начала, да и прогнозировалось, как только Патриарх пренебрег предложением г-на Березовского поучаствовать в низвержении Путина.


Согласился бы, и никаких брегетов никто бы и заметить не посмел, а вся тусня наперебой мчалась бы к ручке приложиться. Потому что, - при всем том, что РПЦ переживает не самые легкие времена и, видимо, многому предстоит меняться, - авторитет её среди десятков миллионов, сознающих, что она есть для Россиивсе же непоколебим. На свою (и, увы, не только свою) беду, креативные не поняли одного: каков бы ни был Его Святейшество, он, - все понимая и, возможно, желая даже избавить себя от неизбежных потоков грязи, - не сможет, да и не захочет, пойти им навстречу. 

Адвокатам же известного ансам бля хочу подсказать новую, вполне эффективную линию защиты. Нынче судьба подкинула им дивный шанс стоять на том, что их подзащитные, распевая "Богородица, Путина прогони", имели в виду не Приснодеву, к которой никакого отношения не имеют, но другую, - не менее, а куда более, по их мнению,  - сакральную и всемогущую персону, на явление которой в России уповали. А что обращались по-русски, так это потому, что с итальянским туго...

Tags: вопросы теории, зоопсихология, изнанка тьмы, от первого лица, россия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 399 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →