ЛВ (putnik1) wrote,
ЛВ
putnik1

Categories:

КОГДА СПЯЩИЙ ПРОСНЕТСЯ



Этот видеосюжет, - с начала и до 8.19, - я пересмотрел несколько раз.
Очень внимательно.
Да, тема есть. Очень даже есть.
Однако, начнем с поправки...


Что "Либерти" утопили, факт. А вот что утопили, приняв за египетское судно, совсем не факт. Есть версия, и более чем вероятная, что координировало это американское судно, - дело-то было в 67-м, когда очень не все была так, как сейчас, - действия совсем не израильских вооруженных сил, и Тель-Авив, в те времена еще не ухоженный бультерьер, но драная, злая и очень опасная дворняга, не словом, а делом показал амерам, что не надо. Потом, конечно, все согласовали, утвердили на высших уровнях и приказали забыть, - но потом. Бывает такое.

Что же касается рассказа о "Курске", то, полагаю, это теоретически возможно.
Но крайне маловероятно.
Плюс, безусловно, агитка. И топорная.

Но главное не это.

Главное, что такие ходы, - неважно, правдива ли информация, - уже из арсенала очень горячей  информационной войны. Тем паче, учитывая совершенно голословное заявления о "взятки от Клинтона" и подвязку к контексту имени Владимира Владимировича. Будь нынче у Минска с Москвой нехорошо, как недавно, к сожалению, случалось, передача могла бы восприниматься, как залп главным калибром в ответ на приснопамятного "Крестного Батьку". Но сейчас, когда былые разногласия исчерпаны, а в отношениях двух столиц сплошная дружба-фройндшафт, возникает непонятка.

Батьке нарываться, тем паче, так борзо, смысла нет.
А с другой стороны, учитывая специфику Минска, где такая передача без отмашки с самого верха выйти в эфир не могла бы, получается, что отмашка случилась. Что, соответственно, было бы невозможно, не перезвони перед тем Батька в Москву, единственному человеку, с которым не перетереть этот вопрос было недопустим. И раз ролик пошел в эфир, выходит, этот самый человек таки не стал возражать, а возможно, и попросил давать старт.

Загадка.
А загадки всегда интересно разгадывать.
Вот и попробуем.

Вспомним 2000-й.
Только-только прозвучало "Я устал, я ухожу", и вечнозапойный покинул кабинет, торжественно передав его преемнику, тщательно подобранному Таней, Валей и Борей. Это был классический "уход без ухода": Семья сделала все, чтобы остаться при делах и после Папы, - и когда Боря публично заявлял, что "на Вову управа всегда найдется", он по первому времени не очень преувеличивал. Все было схвачено. Миша рулил правительством, Саша - администрацией президента, а "новая метла", по уговору, изображала из себя величие, гарантируя клану неприкосновенность.

И вот именно в те дни, - когда, если помните, человека в Кремле еще никто не воспринимал всерьез настолько, что "друг Билл", при необходимости, выходил на связь сначала не с ним, а с совсем другими людьми, - и грянула трагедия "Курска", - со смутными, вызывавшими тревожные подозрения попытками объяснений, более всего похожими на тот самый случай с "Либерти", которое приказано забыть.

Что, как, почему? Неведомо.

Зато известно наверняка, что Семья пребывала у спокойной, размеренной власти, срастясь с  бюджетом, как волчий хвост с ледком, аж до Второй Чеченской, которую не ожидала и восприняла панически (помните Борино "Ах, какой бизнес наломали?") и даже попыталась огрызнуться всякими книжками про "КГБ взрывает Россию", откровениями Литвиненко и "кукольной" похабщиной по Гофману.

А не вышло.
Человек в Кремле оказался не прост. Боря вылетел за кордон, и у "Гуся" отняли блестяще отлаженную "добрую машину пропаганды", навеки озлобив привыкших вертеть умами киселевых-шендеровичей, и Саша, уж на что был крут, ушел в кювет, и Миша слетел с премьерства. Короче говоря, "Вова" тихой сапой подобрал вожжи и заставил Семью понять, что отныне ее благополучие гарантируется только личным благорасположением президента, который, на ее счастье, милостив, но никому ничем не обязан.

А потом было известно что. И, в конечном итоге, решение г-на Путина возвращаться, потому что сидящее на хозяйстве никто слишком явно дрейфовало в сторону Семьи. И, как следствие, всем хорошо памятная фронтальная атака на власть, управляемая аккуратно прятавшимися в тени "семейными", в первую очередь, Мишей. Они рассматривали выборы-2012 как последнюю возможность взять реванш, и "дорогие партнеры" дали им карт-бланш.

А опять не спеклось.
Напротив, в конце концов, - учитывая и происходящее в мире, и творящееся в стране, включая набор принимаемых ныне законов, - становится ясно, что мира не будет и пора определяться на предмет, кто, с кем и, главное, ради чего. А мягкость человека в Кремле все же не безразмерны, и я не думаю, что он забыл и простил, как прятал глаза, бормоча что-то невнятное про "Курск".

Так вот, очень советую еще раз пересмотреть сюжет.
Агитка или нет, это, на самом деле, очень мощный залп.
Только не по Путину, который в 2000-м был фактически никем и ничем.
Это, на мой взгляд, самое последнее, уже на пределе жесткости напоминание всем, кто рулил после как бы ухода Папы и кто нынче мечтает о возвращении: баста, ребята. Время вышло. Одумайтесь - или пеняйте на себя: то, о чем приказано забыть, - включая, разумеется, взятки от Клинтона, можно приказать вспомнить. Или просто придумать. Разницы нет: зная вам цену, люди поверят во всё.

Не знаю и не хочу знать, кем эта передача инициирована.
Но что пас дан из Беларуси, меня ничуть не удивляет.
В Минске, в отличие от Москвы, где все на продажу и тайн нет, подготовить сюжет можно было в тайне.

И вот еще что не вполне исключаю.
То самое, грубое, безо всяких доказательств, насчет "большой взятки".
Это уже верх топорности и тупости.
По всем параметрам.
Но есть аудитория, которая клюет на любую тухлятину. По свистку.
И ежели свисток прозвучит, взметнется очередное цунами "праведного гнева". Давая Путину изящную возможность поазать высший пилотаж. Скажем, назначив специальную комиссию для детального изучения вопроса, по итогам работы которой всплывет что-то очень важное, но опять-таки, совсем не по той персоналии.

Впрочем, это уже вовсе конспирология.
А реально лишь то, что Минску запускать сей сюжет по своему хотению было никак не с руки.

Tags: вопросы теории, изнанка тьмы, россия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 179 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →