ЛВ (putnik1) wrote,
ЛВ
putnik1

ВАЛГАЛЛА НОМЕР ШЕСТЬ



Мэр Рейкьявика Йон Гнарр, одетый в платье и маску-балаклаву, проехал по городу в кузове грузового автомобиля, на котором висел плакат "Free Pussy Riot". На капоте грузовика был размещен плакат "Gayor" ("Гей-мэр"). Акция Гнарра состоялась в рамках традиционного гей-фестиваля, который в 2012 году проходит в Рейкьявике 7-12 августа. Его организатор - местный тур-оператор Pink Iceland, специализирующийся на услугах для туристов нетрадиционной сексуальной ориентации...

Совершенно не удивлен. Мэр Рейкьявика давно известен, как политик решительный и по-хорошему экстравагантный. Пару лет назад, если помните, - а если не помните, в архиве блога можно найти, - мы его даже поминали: он тогда порадовал нас, сообщив, что, завершив каденцию, намерен изменить пол, чтобы связать судьбу с трепетно любимой женщиной - экс-лесбиянкой, которая изменила пол и стала гетеросексуальным мужчиной. Правда, что-то у них там не срослось, так что столичный градоначальник под нож так и не лег, но все равно, согласитесь, креативно.


А еще, возможно, кого-нибудь заинтересует, что г-н Гнарр - отпрыск одной из т.н. "тридцати семей", прибывшей на Землю Льда из Норвика на "Пятнистом Змее" и "Малой Треске", прямой потомок Гнарра Инггесона Темного, согласно Njáls saga, имевшего "щит, сплошь покрытый зубами убитых в поединках саксов", и Гнарра Гнаррсона Гребца с Гебрид, бившегося с ирландцами при Клонтарфе, -  как уверяет Fóstbrœðra saga, бывшего среди убийц Брайана Борройме, последнего ард-риага Эйре, - и, наконец, Педера Йонсона Гнарра, который, удостоившись чести быть щитоносцем норвежского конунга Сигурда во все дни его похода в Святые Земли, получил от сарацин прозвище "Белая смерть".

Да. Причудливо тасуется колода.

Tags: без политики, европка, жизнь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 228 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →