ЛВ (putnik1) wrote,
ЛВ
putnik1

Categories:

ЕСТЬ ТАКОЕ МНЕНИЕ



"Если Россия окажет Армении какую-то военную помощь, это затянет в конфликт не только Армению, но и Россию, и другие страны. Если Россия, несмотря на это, все равно захочет оказать помощь Армении, пожалуйста, пусть помогает, но пусть при этом не забывает, что тогда эта война поставит в тяжелое положение и саму Россию"

Насчет армяно-азербайджанского конфликта говорить не буду, сами знаете, тему эту я очень не люблю и затрагиваю только в самых экстренных случаях, а вот насчет г-на Огана пару слов скажу.


Я с ним пересекался только однажды, то ли в 2006-м, то ли в 2008-м, на какой-то из конференций в Ташкенте, но дальше "здрасьте-здрасьте" дело не пошло, хотя русским языком Синан-бей, пару лет поучившись в Москве, владеет недурно. С тех пор он пошел далеко, всерьез занялся политикой, выбился в парламентарии, где оппонирует "нео-османам", клерикализм которых ему, крайнему кемалисту, не по нраву, но главных успехов добился все же по научной части. Возглавляемый им TURKSAM сегодня, пожалуй, один из ведущих европейских аналитических центров, исследующих проблемы региона, а сам г-н Оган, безусловно, типичный представитель турецкой политически мыслящей интеллигенции, озвучивающий ее взгляды на мир и роль в этом мире Турции. В том числе, и на Россию, которая "исчерпала лимит и уходит в небытие". Это констатируется и (втихую) в кулуарах Анкары, и вполне открыто в эмпиреях Истамбула. Без злорадства, как очевидное. А ежели Россия этого не понимает, то, как сказал однажды, в Ташкенте же, мой приятель Надим, доцент из Аданы, тоже неплохо говорящий по-русски, "мы русских, если захотим, закидаем шляпами"...
Tags: от первого лица, россия, турция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 239 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →