ЛВ (putnik1) wrote,
ЛВ
putnik1

ОСЕННИЕ МОТИВЫ

Цитата
mbshl wrote:
6 Авг, 2012 08:21 (UTC)
Спасибо Лев Рэмович
что выполнили обещание и написали про "осень".

Если честно, немного разочарован((( Я надеялся, что Вы отойдете наконец от противопоставления путиных и детища путиных-белоленточников. И осветите людей и социальные группы которые хотя бы в перспективе можно "окучивать" их на предмет заинтересованности сейчас или в перспективе к возрождению в стране.

А так... ну ближе к телу. К Вашему "считайте":

Внутри

1. Пятая колонна может быть разгромлена путиными в течение суток, ну берем недельку на подготовку и установим эти строки. За что взять? Все на поверхности. Вывод, путины не хотят этого делать потому что не заинтересованы в коренных изменениях. Пишу путиных с маленькой, потому что говорю про него и про его "элиту". (есть правда второй вариант, что следуя его принципу не поднимай того кто умнее его, они просто не могут разобраться. Посмотрим, доведут ли до логичного конца дела пусек и Навального).

2 и 3. Тоже самое про сепаратистов. При той жесткой цензуре, которая установлена в России "укоротить" хотя бы самых знаковых и шумных фигур не составляет труда.

4. Здесь сложнее, но что мешает путиным сделать то, что они успешно проделали в Чечне? То есть отдать власть в этом вопросе сторонникам линии Рамзана Ахматовича.

Вне.

5. Все рычаги в этом вопросе тоже в руках у путина. Он не в силах победить созданную им же клептократию, но додуматься до того, что узбеков и азербайджанцев заменить на рынках, например на хохлов и армян, тем самым решив внутренние проблемы Узбекистана и Азербайджана в необходимом для России ключе он мог.

6 и 7. Дать денег Асаду вместо Кипра, не разрушать, а оборудовать базу в Тартусе, продать оборонительное оружие Сирии и Ирану, грамотно разыграть украинскую карту, полностью зависящую от нас экономически.

Единственное отличие наше с Вами Лев Рэмович в том, что Вы верите в путиных, а я нет.
И оснований для этого у Вас меньше чем у меня.

Причем лично к Владимиру Владимировичу полного и жуткого антагонизма нет. Наладит не клептократическую, а работающую на нормальных принципах вертикаль, начнет, наконец, развивать экономику, перестанет издеваться над населением страны ("реформы" образования, социальные реформы), изменит позиции России в мире (не вернет политику СССР, а просто станет действовать на международной арене в интересах России) и я первый провозглашу себя сторонником Путина.

Только не будет этого. По одной простой причине, личностные характеристики путиных не позволят.


Уважаемый mbshl, - как инициатор написания материала "Что такое осень?" (1, 2), - имеет полное право оценить его и задать вопросы, на которые я не вправе не ответить. Тем паче, что он, настроенный по отношению к действующим российским властям крайне скептически, чужд кликушества и высказывает вполне здравые, разумные тезисы.

Итак, коротко, четко и по пунктам.


1. Да, абсолютно согласен. Но осень покажет.

2 и 3. Да, абсолютно согласен. И да, абсолютно согласен. Но осень покажет.

4. Нет. Не согласен. Не с сутью, а с предложением. По той простой причине, что Татарстан и Башкортостан не Чечня. Иной уровень развития, иной менталитет. "Имаратчики" несут в Поволжье иное мировоззрение, которого тамошние элиты не в силах понять просто в силу цивилизованности. Соответственно, среди них нет (пока еще нет) людей, готовых и умеющие действовать методами Рамзана Ахмадовича, - и, честно говоря, не дай Бог, чтобы они появились.

5. Да. Абсолютно согласен, и не раз об этом писал. Сознаю, какие мощные силы противостоят такому решению, но вариантов, похоже, нет.

6. Нет. Не потому, что не надо, а потому что поздно. На мой взгляд, Асада уже не спасут никакие деньги. Остается разве что помогать ему устоять как можно дольше, собираясь с силами, а затем грамотно реализовать размен. Случится ли это, пока неизвестно. Результат покажет многое.

7. Нет. То есть, да. Безусловно. Но эта карта еще в колоде. И, - по крайней мере, для меня, - она, будучи брошена на стол, станет критерием, "позволяют" ли что-то личностные характеристики не "путиных", а Владимира Путина, президента России. После чего, и только после чего, на мой взгляд, появится возможность всерьез "освещать людей и социальные группы, которые хотя бы в перспективе можно "окучивать" на предмет заинтересованности сейчас или в перспективе к возрождению в стране".
Tags: вероятное, вопросы теории, россия, только факты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 86 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →