ЛВ (putnik1) wrote,
ЛВ
putnik1

ИЗ ЗАЛА СУДА



Московский городской суд запретил межрегиональное общественное объединение "Северное братство", признав его экстремистским (...) "Северное братство" было основано в 2006 году Антоном Мухачевым. В сентябре 2011 года суд признал его виновным в создании организации, целью которой было свержение государственного строя и разжигание межнациональной розни, и в мошенничестве. Мухачев, так и не признавший своей вины, был приговорен к девяти годам колонии. Незадолго до этого к пяти годам тюрьмы был приговорен лидер "Северного братства" Олег Трошкин. Еще один предполагаемый создатель организации, Петр Хомяков, попросил политического убежища на Украине...

Отвечаю.
О г-не Трошкине сказать ничего не могу.
О г-не Хомякове (думаю), что он провокатор, и знаю, что его писанина, обосновывющая желательность существования нескольких "малых Россий", ныне входит в список настольных книг радикальных украинских наци.
Что касается дела "Северного братства" в целом, полагаю, мой близкий друг laver_pravnik, один из ведущих адвокатов Москвы, защищавший г-на Мухачева от первого до последнего дня, может, при желании, рассказать на эту тему много интересного, - о чем я его и прошу.
Tags: россия, только факты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 21 comments