ЛВ (putnik1) wrote,
ЛВ
putnik1

ВОСКРЕСНАЯ ПАНОРАМА



С удовольствием представляю очередной выпуск "Мирового передела", присовокупляя рекомендацию всем, кто почему-то не может подписаться, как минимум, еженедельно заглядывать в Ютуб. На мой взгляд, Жене Суперу и его команде, - при самых минимальных средствах, - удалось сделать регулярную программу, во всех смыслах превосходящую заказные поделки всего федерального официоза, вместе взятого...


Особый интерес, думается, представляет "татарстанский" сюжет, прямо дополняющий написанное мною в постинге "НА ТО и волки". Просмотрев, окончательно убедился: лозунг "Имарат теперь на Волге" - не пустые слова, и гасить этот уже не фитилек, а очаг пожара нужно очень серьезно.

А что касается "турецкого" сюжета, есть смысл добавить, что все более и более ускоряющаяся, уже практически не скрываемая эскалация участия Турции в американо-сирийской войне оказалась чревата побочными эффектами.

Во-первых, чем активнее г-н Эрдоган действует против Дамаска, тем активнее действуют на поведомственной ему территории отряды пешмерга. Не могу исключать, что очень скоро Турция начнет жаловаться в ООН на то, что у "курдских террористов" появилась тяжелая военная техника.

Во-вторых же, весьма забавно выглядит свеженькое сообщение из самой Анкары, насчет одновременного увольнения 55 генералов. С 40 из них все понятно: они очень действовали на нервы нео-османам, в связи с чем угодили за решетку как бы за "подготовку переворота". Вот только, поелику никакой "подготовки" не было, а многозвездных закрыли просто на всякий пожарный, и сейчас логичнее всего, раз посадить нельзя, да и страшновато (Армия все же есть Армия), - просто выбросить в кювет с пенсионом. Но вся фишка в том, что кроме 40 "заговорщиков", на пенсию улетело и еще 15 женералей - молодых, здоровых, перспективных и ранее ни в каких оппозициях, а тем паче, заговорах не обвинявшихя. Из чего с высокой веротяностью следует один-единственный вывод: далеко не вся Армия воспринимает резвость г-на Эрдогана аждекватно. А когда турецкая Армия с чем-то несогласна, при первых же признаках неудачи возможны варианты...
Tags: wwiii, открытым текстом, россия, сирия, только факты, турция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 28 comments