ЛВ (putnik1) wrote,
ЛВ
putnik1

Categories:

НА ТО И ВОЛКИ

http://www.temakazan.ru/media/news/4922/2afcff9813282aafdb91cdf4a6b1a53e.jpg

Митинг против незаконного, как было заявлено, массового задержания мусульман после двойного преступления в отношении духовных лидеров Татарстана собрал сегодня в Казани около 200 человек и прошел спокойно... Митингующие держали плакаты с требованиями освободить задержанных. Кроме того, в руках у них были флаги союза "Азатлык", а также флаги с написанными на арабском белым на черном фоне и черным на белом фоне изречением из Корана "Нет Бога, кроме Аллаха, и Мухаммад - пророк его"...

Рассусоливать нечего и незачем.
Буду предельно краток.


Какое-то время назад, если помните, уважаемый nicshe2003, - автор, с которым можно спорить о многом, но подозревать которого в недостатке информации, когда речь идет о салафитском подполье гед бы то ни было, лично я не собираюсь, чтобы не выглядеть идиотом, - в одной из бесед довольно жестко заявил, что Саудия и Катар сделали все, чтобы заразить Поволжье радикальным исламизмом, и бомбочки могут быть взорваны в любой момент.

Не так давно, - надеюсь, всем известно, - в Казани было покушение на двух улемов, противостоящих проникновению в республику салафизма во всех его проявлениях. Естественно, начались аресты, о которых пишут неохотно и мало, но, поверьте, достаточно обширные. Естественно, начались протесты. И вот, - сегодня, - митинг.  С упором на то, что дескать "метут мусульман за то, что мусульмане" и (вполне "белоленточно") "нет ментовскому беспределу".

Я не сторонник ментовского беспредела.
Но я хотел бы напомнить, что флаги, толерантно поименованные в заметке "с написанными на арабском белым на черном фоне и черным на белом фоне изречением из Корана", принадлежат общественной организации  "Хизб ут-Тахрир аль- Ислами", о которой коранические мусульмане придерживаются вполне определенного мнения. С добавлением же на полотнище того или иного символа, эти же флаги становятся также и символами другой общественной организации, тесно связанной с "Хизб ут-Тахрир" и приходящей туда, где почва для ее прихода унавожена. А что еще интереснее, так это равноправное присутствие на митинге актива еще одной общественной организации, "Азатлык", до недавних пор вполне светской и ориентирующейся не на шейхства Залива, а на нео-османскую Турцию... и НАТО.

Короче говоря, "кротам" дан приказ просыпаться.
"Клубу друзей России" нужны перестрелки в центральных её областях.
А насколько все остро, окончательно понятно стало позавчера, в пятницу, после внеочередной сессии парламента Татарстана, где прямо прозвучали слова о наличии в республике сети иностранной агентуры. "Нам брошен вызов", – заявил экс-глава МВД Асгат Сафаров. - "или мы их, или они нас", - и он, безусловно, прав. Это понятно. Понятно и что воскресный митинг стал ответом на решения пятничной сессии. В этом есть логика.

А вот в том, что казанские власти не только благодушно позволило проводить шоу под флагами вышеназванных организаций, но и обеспечили салафитско-пантюркистскому тандему все удобства, удаляя с площади всех, кто пытался выразить протест против происходящего, логики нет. Во всяком случае, я её не вижу.


В принципе, все.
Почти.
Напомню разве, - на всякий случай, - френдам-мусульманам, где бы они ни жили, в Татарстане или еще где, что говорил  о людях, проводящих подобные акции, сам Человек С Кошкой.

«Появятся люди со стороны востока, которые (много и хорошо) читают Коран, а он не будет доходить ниже их глоток (метафора, означающая, что они не будут понимать истинный смысл Корана), они будут пересекать Ислам (т. е. выходить из него), словно стрела, выпущенная из лука, и не возвратятся к нему (Исламу), если даже стрела вернется обратно, их признак – бритье голов»
«Фатхуль-Бари», № 7562
«Муснад» имама Ахмада, № 11188
«Далаилу нубувват» аль-Байхаки, № 2740


«В моей умме будут разногласия и расколы, одно течение из них – люди, ведущие хорошие речи, совершающие мерзкие деяния, читающие Коран, их иман не доходит ниже их глоток (т. е. не доходит до сердец), они будут пересекать Ислам, словно выпущенная стрела, и не вернутся к нему, пока не вернётся стрела обратно, они худшие из творений. Счастье вечного мира тому, кого они убьют или кто убьёт их. И они будут призывать к Книге Аллаха (Корану), но сами же не следуют ей ни в чём. Тот, кто их убьет, будет ближе к Аллаху, чем они, их признак – бритье голов»
«Сунан» Абу Дауд, № 4765

«Когда приблизится конец света, появятся люди – бессовестные выскочки и бездумные мечтатели, они будут говорить слова лучшего из людей (т. е. хадисы), будут читать Коран, но смысл его не будет достигать ниже глотки, они будут пересекать веру Аллаха (Ислам), словно стрела, пущенная из лука. Когда вы встретите их, то убейте, поистине, в их убийстве есть вознаграждение от Аллаха в день Суда»
«Фатхуль-Бари», №6930
«Сахих» Муслим, № 2462


«Люди появятся в моей общине, их признак – бритье голов, читающие Коран, но суть его не будет достигать ниже глотки, они будут пересекать Ислам (выходить из веры), словно стрела, выпущенная из лука, они  худшие из творений»
«Муснад» имама Ахмада, № 20551

Все эти хадисы из числа достоверных.
Понимающим пояснять излишне.
Tags: начало, открытым текстом, россия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 91 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →