ЛВ (putnik1) wrote,
ЛВ
putnik1

NIY ÞIUDAREIKS


Серия вопросов на одну тему достаточно важна, чтобы отложить работу над окончанием "Что такое осень? (2)"...


Прежде всего.
Я очень высокого мнения о Рамзане Кадырове. И неспроста. У меня достаточно информации, чтобы это утверждать, несмотря на все доводы типа "воевал против Центра" и так далее. Обо всем этом, пусть вразброс, я говорил много где, так что повторять не стану, а если кто-то спросит по деталям, отвечу в ходе обсуждения.

И тем не менее, насчет "Подходит ли он в президенты РФ", ответ категорический: нет, не подходит.
При всем притом, что, - да, - лидер, и, более того, из числа тех, редких по нынешним временам, для которых власть, слава и влияние на мировой арене, не говоря уж о месте в истории, неизмеримо выше личной наживы. И при всем том, что, - да, - в отличие от практически всех, смог бы провести масштабное ошкуривание коросты с больного тела России.

Причины две.

Прежде всего, Рамзан Ахмадович - вайнах не только в этническом смысле, но и в смысле социально-психологическом. Он не обкатывался в имперских центрах, и в этом не только его сила, но и его слабость. Потому что, судя по всему,  мыслит категориями периода "военной демократии", когда вождь тесно связан, прежде всего, с дружиной, затем, с собственным кланом, затем, с собственными племенем, и лишь потом, в последнюю очередь, со всеми прочими.

Для лучшего понимания: Рим-I и готы.
Для еще лучшего понимания: на престоле Рима-II часто и удачно сиживали, оставляя престол потомству армяне, славяне, амориты, - а вот исавр Зенон (Тарасокодисса), взлетев в зенит, когда никто, кроме него, не мог решить назревшие задачи, решив их, был немедленно устранен. А затем еще, как водится, посмертно ошельмован. Если кому-то аналогия не совсем понятна,  - и знакомьтесь с историей Византии.

Уже слышу: пример плох, почему Зенон, а не Теодорих?

А потому, что Рамзан Ахмадович - искренне верующий человек. Не напоказ, не серединка наполовинку, а до мозга костей правоверный. Правильный, знающий, как пагубен для общества отказ от элементарных норм морали, отрицающий все и всяческие ереси, готовый искоренять их без всякой пощады. Но, тем не менее, практикующий мусульманин, обязанный, в частности, ставить продвижение торжества Ислама в самый верх повестки дня, - а что из этого следует,  полагаю, пояснять излишне.

Таким образом:
- лидером Чеченской Республики - да, безусловно и однозначно;
- руководителем Министерства Обороны - не напрягает.

Но не выше.
Tags: homo esse, вопросы теории, россия, только факты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 137 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →