ЛВ (putnik1) wrote,
ЛВ
putnik1

ВОЗМОЖНЫ ВАРИАНТЫ

пишет
Пишет everstti_rymin (everstti_rymin)
2012-08-03 21:38:00

О политической воле. Геостратегицское.

putnik1, вместе с профессором Михаилом Александровым, проводят сомнительные (поверхностные?) исторические аналогии и призывают власти РФ действовать решительно, в духе 60-х годов минувшего столетия.

Целиком и полностью такие призывы поддерживаем и горячо-решительно их одобряем. С той только разницей, что сомневаемся мы в возможностях начальства свою решительность проявить. Дело ведь не в том, чтобы принять решение и отдать приказ, а в том, чтобы это решение было, кому осуществить, а приказ — выполнить.

Вот свежий и простой пример. Президент Путин отправляется в Лондон. Все довольно мило, но внезапно выясняется, что он "обсуждал с Камероном проблему Pussy Riot". Сомнительно, чтобы ВВ по своему почину затеял с британским премьером беседу о платных блядях. Инициатива исходила с другой стороны. И российский президент, вместо того, чтобы вежливо пристыдить собеседника, посочувствовать его жалкому положению, — шутка ли сказать, премьер-министр Великобритании вынужден заниматься какими-то блядями! — втягивается в мучительно-серьезный разговор, а после и сам, виноватым голоском, гримасничая и разводя руками, излагает журналистне свою позицию по важнейшему пиздорванскому вопросу: "Я бы их не наказывал сурово...". И журналистня снисходительно, с усмешкой, слушает.

Какие уж в этих условиях могут быть рассуждения о геополитике, ядерном потенциале или, на худой конец, о депортации тех или иных групп бакинских или ташкентских граждан? Обнаглевшую пиздорванку не смогли убедить, чтобы та призналась, кто ее сутенер, а туда же — геополитика. Смех и грех.


Вот и результат.
http://www.interfax.ru/society/news.asp?id=258762

Жалкое зрелище.

"Не вспоминали", они, панимашь, ничего такого, ага.





Поскольку ситуация вокруг известного ансам бля слишком зависла и напряглась, это, - коль скоро возможности (или желания) зажать все гайки быстро и эффективно нет, - не может не тревожить г-на Путина. Ситуацию надо как-то разрулить, а как - неясно. Так что, лично я склонен полагать, что он все-таки высказал то, что думает. Но, с другой, признаю: вполне возможно, прав не я, а уважаемый everstti_rymin.

Да, я вполне допускаю такой вариант.
И пусть всем, утверждающим, что для меня всегда правильно только мое собственное мнение, и ничье другое, будет стыдно.
Tags: россия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 58 comments