ЛВ (putnik1) wrote,
ЛВ
putnik1

Categories:

ЗА МИЛЛИАРД ЛЕТ ДО КОНЦА СВЕТА

пишет

Вот тут собрал подборочку. Список несколько устаревший. Кто может, пусть доведёт до нашего времени. Там тоже есть, чем дополнить. И главное, никакого крика в медийном пространстве. Тихо-тихо.
 

Наших убивают


«Вчера в Индонезии скончались трое россиян – сотрудников «ОКБ Сухого», занимавшиеся обслуживанием приобретенных в РФ истребителей.
Их смерть настолько показательна, что сомнений в ее «организованном» характере нет.
Наших ребят убили.
Тела троих инженеров были обнаружены утром в понедельник, 13 сентября, в служебных квартирах на авиабазе «Султан Хасануддин», расположенной в провинции Южный Сулавеси. ИТАР-ТАСС сообщает, что причиной смерти двоих россиян, по заключению врачей, стал сердечный приступ.

По данным на 15.09.2010. причина смерти – удушье.
 
Предыстория.
МАКАССАР (Индонезия), 2 фев 2009 г. – РИА Новости, Екатерина Кузнецова. Российские специалисты передали в понедельник Индонезии три российских истребителя Су-30МК2 на авиабазе «Хасануддин» на юге острова Сулавеси в понедельник.
Как заявил РИА Новости генеральный секретарь министерства обороны Индонезии Шафри Шамсуддин после официальной церемонии передачи истребителей, Индонезия рассчитывает на дальнейшее плодотворное сотрудничество с РФ в военно-технической области.
«Мы благодарны России за плодотворное сотрудничество в области обороны и надеемся на дальнейшее укрепление связей в этой сфере. Данный контракт стратегически важен для наших военно-воздушных сил» – сказал он.
Три истребителя Су-30МК2 были поставлены в Индонезию двумя партиями – первые два самолета прибыли в страну 26 декабря 2008 года, а третий – 17 января. Официальная церемония передачи самолетов прошла после того, как российские специалисты осуществили сборку истребителей и успешные тестовые полеты.

 
http://rian.ru/defense_safety/20090202/160724473.html
Кто убил наших парней? Троих сразу?
1. Индонезия закупила российские самолеты. Если создать проблемы с их обслуживанием, в следующий раз она может предпочесть других производителей. Особенно если в самой Индонезии тоже что-то «вдруг» произойдет в ближайшие дни.
2. А какие самолеты были конкурентами российских при выборе Индонезии?
3. Если вы хотите просто создать помехи и трудности, лучше всего подойдет смерть одного техника за другим через три-четыре месяца. Разумеется только от естественных причин.
4. Если вы хотите послать недвусмысленный сигнал России и Индонезии – то за одну ночь умирают сразу три русских мужика.
 
Вычислить «автора» сложности не составит – устроенная в Индонезии групповая смерть наших граждан нарочито показательная. Сегодня на календаре сентябрь 2010.
Август месяц 2010 года:
- скоропостижно скончался московский адвокат Виктора Бута, специалист по азиатскому законодательству (см. статью «Битва за Виктора Бута»)
- в Сирии «утонул» высокопоставленный чин нашей военной разведки.»

 
А вот ещё кого убили http://worldcrisis.ru/crisis/785137/replic_p:
 
«4 января 2002 г. убит Игорь Глебов, директор Санкт-Петербургского НИИ машиностроения.
30 января 2002 г. погиб Андрей Брушлинский, директор Института психологии, член-корреспондент РАН.
9 февраля 2002 г. убит Валерий Коршунов, заведующий кафедрой микробиологии РГМУ им. Пирогова, один из ведущих микробиологов.
19 марта 2002 г. зверски избит, но выжил Сергей Карпов, академик РАЕН, декан исторического факультета МГУ.
23 августа 2002 г. застрелен Александр Войтович, заместитель директора Санкт-Петербургского института травматологии и ортопедии.
17 августа 2002 г. исчез Сергей Бахвалов, завкафедрой физической химии Красноярского государственного университета. Его расчлененное тело нашли через 10 дней.
30 августа 2002 г. убит Эльдар Мамедов, проректор Всероссийской Государственной налоговой академии. Он был одним из крупных ученых в области защиты от «психотронного» оружия.
31 октября 2002 г. покушение на известного конструктора атомных подводных лодок, генерального директора ЦКБ «Рубин» (г. Санкт Петербург) Евгения Горигледжана. Конструктор выжил.
22 января 2003 г. убит Виктор Французов, проректор Московской государственной академии тонких химических технологий.
3 июня 2003 г. погиб Александр Красовский, академик РАН, генерал-майор авиации.
6 июня 2003 г. застрелен Игорь Климов, генеральный директор НПО «Алмаз».
9 августа 2003 г. зарезан Григорий Бондаревский, профессор-востоковед.
20 апреля 2004 г. убит Вячеслав Федоров, профессор факультета вычислительной математики и кибернетики МГУ.
19 июня 2004 г. в Петербурге застрелен Николай Гиренко, известный ученый-этнограф.
2 июня 2005 г. убит профессор Леонид Страчунский, директор НИИ антимикробной химиотерапии.
13 июля 2005 г. отравлен Сергей Вовк, доктор технических наук, лауреат Государственной премии.
28 декабря 2005 г. убит Александр Артемьев, зам. директора по НИР Института истории, археологии и этнографии ДВО РАН, доктор исторических наук.
19 августа 2006 г. от рук убийцы погиб Леонид Корочкин, генетик, член-корреспондент РАН.
12 июля 2008 г. погиб известный авиастроитель Вячеслав Саликов.

Ученых ведущих интересные разработки убивают. Тех, кто хочет вернуться в Россию из-за рубежа - запугивают.

Более подробно здесь и далее по ссылкам http://www.argumenti.ru/toptheme/n254/75609/

«Убийца выбирает белый лотос» http://www.argumenti.ru/print/toptheme/n102/35836
и «Смерть капитана Няго» http://www.argumenti.ru/print/rassledovanie/n109/36244  – так назывались материалы, опубликованные на страницах «Аргументов неделi» 18.10.2007 и 28.11.2007 года. В этих материалах «АН» рассказывали о загадочных убийствах известных российских ученых – физиков, биологов, психологов, специалистов по ядерному разоружению. За 10 лет убиты более 40 ученых. Некоторые жертвы пережили покушения странного рода: у них была стерта память. Как будто бы кто-то прошелся ластиком по клеткам головного мозга… Подозревают воздействие какого то неизвестного яда.

С тех пор минуло почти три года. «АН» решили вернуться к этой теме и выяснить, раскрыто ли хотя бы одно убийство? Это первое. Второе – судя по информационным сообщениям, покушения на российских ученых продолжаются. За эти три года убиты еще несколько известных физиков, биологов и авиастроителей. Причем убивают цвет российской науки не только на родине, но и за границей. В Вашингтоне был застрелен известный физик-ядерщик Андрей Горобец, а на острове Мальта убит специалист по международным ядерным проблемам Александр Пикаев. Научный мартиролог продолжает разрастаться. ...»



И кто всё это организовывает? Никак опять вездессущая кроваваягебня!

Надо спросить у бабы Леры. Она точно скажет. И не соврёт.



Уважаемый snk1965 спрашивает: "Что Вы, ЛР, об этом думаете? Внутренние или внешние разборки?"
Думаю я, прежде всего, что уважаемый bulochnikov очень верно и уместно поднял тему, потому что об этом, даже если газеты упорно не вспоминают, нельзя забывать. А насчет разборок, откуда мне знать? Лучше просто расскажу вам о человеке, которого в этом списке, слава Богу, нет...


Есть у меня близкий приятель. Жили бы в одном городе, были бы близкими друзьями, но, видясь два раз в год по два-три часа, по-настоящему не сдружишься. Хотя отношения были почти-почти. Знакомство вели мы еще со студенческих лет, когда оба обучались в Казани, я в универе, он - в знаменитом тогда Казанском Авиационном (КАИ). Потом переписывались, пересекались, пару раз он даже наезжал ко мне в Одессу (кто был на Фанконе-97 должны помнить Пана Профессора), и, соответственно, оба штурмовали вершины. Причем он, в отличие от меня, не кидался туда-сюда, а шел к цели, никуда не сворачивая, и многого достиг. Очень многого. Такого, за что Иосиф Виссарионович немедленно высыпал на стол премии своего имени, автомобили ЗИМ, дачи под самой Москвой и квартиры о семи комнатах, но чтобы хоть куда-то высунуть нос не могло быть и речи. Подробностей не ждите, да и сам я мало что знаю.

Как бы то ни было, четыре года назад, - мы тогда всей семьей приехали на Роскон-2008, - аж на две недели осев в Москве, повидался я, естественно, и с ним. И был он, мягко сказать, озабочен. На вопрос, почему, сперва было отнекивался, но потом (видимо, наболело), по вокзальному принципу, - типа, я приехал ненадолго, скоро уеду, не разболтаю, - слегка раскрылся. Оказалось, его приглашают. Очень настойчиво приглашают. Где-то кому-то (где и кому, не знаю) очень нужен был именно он, потому что для этого "кого-то" тема, разработанная и реализуемая им (вернее, немаленьким коллективом под его руководством) оказалась принципиально нужна. Вот, не получалось у них без него, и все тут. Потому и звали, и не просто так, а на условиях, мягко говоря, шикарных, и не только в российском понимании. На таких условиях, что очень многие, услышав одну десятую, рванули бы с места, не заходя домой. А вот его не привлекло. То ли и в России все устраивало, то ли общие сложности (какие-то допуски, подписки, ограничения, дряхлая теща, которая переезда не переживет), то ли из тех странных людей, которым за державу обидно, точно не скажу, - чужая душа потемки, - но главное, что не привлекло. Что он и сообщил приглашающим однозначно и недвусмысленно.

И тогда его побили на улице. Очень сильно, однако, совсем не покалечив. Хулиганов искали, но не нашли.
А потом, незадолго до моего приезда, побили опять. Вновь ничего не повредив. Хулиганов искали, но не нашли.
А потом, - месяца через два после нашего разговора, - у него сгорел "Туарег". Хулиганов искали, но не нашли.
А потом, еще примерно через полгода, жену, забиравшую из садика внучку, сбила машина. Ударила так аккуратно, что девчонка почти не пострадала, а Людка вышла из больницы через три недели как новенькая, но водителя, как ни искали, не нашли. Правда, нашли машину. Старенький "Москвич", числившийся в угоне.
А потом, - 29 сентября 2010 года, - он уехал. Благо, теща к тому времени уже скончалась.

Сейчас, - когда время сопадает, а дел нет,  - мы общаемся с ним в скайпе.
Или здесь (он, естественно, в числе френдов и частенько комментирует). 
У него прекрасная работа, естественно, по профилю, правда, согласно контакту, за границу можно будет выехать не раньше января 2021-го, но зато отличный (много лучше моего) дом, роскошные условия, всеобщее уважение и уже даже (много раньше, чем положено по закону) полноценное тамошнее гражданство, - и не хватает ему (он не говорит прямо, но ощущается явственно) только России. Но есть вопросы, на которые он не отвечает никогда, тем паче, что я их и не задаю...

Tags: без политики, криминал, от первого лица, россия, только факты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 146 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →