ЛВ (putnik1) wrote,
ЛВ
putnik1

Categories:

НЕ БОЙСЯ, Я С ТОБОЙ!


http://ic.pics.livejournal.com/dao40k/31889936/1345/original.jpg

Как сообщают американские СМИ, президент США Барак Обама подписал секретный указ, дающий полномочия ЦРУ и другим американским ведомствам оказывать содействие повстанцам, которые борются с режимом сирийского президента Башара Асада под знаменами Свободной армии Сирии и других группировок...

Из множества сообщения на сию тему именно это выбрано мною неспроста.
Во-первых, все-таки ВВС, то есть, никаких сомнений в точности (на такую тему она без разрешения взвизгнуть бы не посмела), а во-вторых, коротенький абзац, если правильно читать, исчерпывающе разъясняет все.


"Секретный указ", о котором тут же становится известным, естественно, никакой не секретный.
То есть, он раньше был секретным, а теперь, когда наемники фактически разромлены и Дамаску осталось только зачищать недобитков, скрывать уже нечего, и формально тайное стало официально явным.

По факту, отныне речь идет об американо-сирийской войне, развязанной президентом Обамой.
Что было ясно и раньше, но вслух не обозначалось. А на войне, как на войне. ЦРУ, которое в игре уже более года, тут не управится, а значит, придется подключать "другие американские ведомства". Иными словами, Hello, The Pentagon! - и хватит глупых вопросов на предмет, откуда у "повстанцев" танки.

А что касается "и других группировок", так тут вообще красота.
Все время старались делать упор на эту самую "Свободную армию", - как бы отряд сплошных либералов, - и вдруг вот так. Выходит, от "свободной армии", в самом деле, остались рожки да ножки, и фронт держат уже исключительно парни г-н Завахири, о которых вслух говорить нельзя, но и молчать уже не получается

В целом же, ярче всего, на мой взгляд, охарактеризовал происходящее некий москвич с невероятно либерального ресурса из числа тех, что любое американское деяние отполируют языком до синего звона. "А что такое? - удивился он по ходу обсуждения. - Все большие страны, если нужно, защищают своих марионеток. Почему Рашке было можно, а нашим (именно так и написано) нельзя?"

Лучше не скажешь.
Действительно, когда Южная Осетия оказалась на грани гибели, России пришлось вмешаться открыто.
И у США, раз уж сложилось так, что актив "Аль-Каиды" вот-вот намотают на гусеницы, иного выхода нет.
Какая ни есть, но своя.
А своих не сдают.
Tags: wwiii, империя добра, открытым текстом, сирия, только факты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 119 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →