ЛВ (putnik1) wrote,
ЛВ
putnik1

БАРОНЫ СТАРЕЮТ?



Я фигею, как мчится время.


Кажется, только вчера состоялся одесский "Фанкон-88", - не из тех, которые проводил я, а первая попытка фан-клуба "Протей" учудить что-то типа ебургской "Аэлиты", - и кажется, только вчера я без стука зашел в номер, где дым стоял столбом, а настроение народа пистолетом, и кажется, только вчера веселый бородач хлопнул меня по плечу, заявил, что "Гостю - лучшее" и отдал мыльницу, из который почти-почти начал пить сам, -  а Виталику Пищенко ака vit_vto сегодня стукнуло 60, и это медицинский факт.

Как не менее медицинский факт и то, что кабы не Виталий, создавший ВТО и проталкивавших нас всех, никому не завидуя и никому не ставя палки в колеса, а совсем наоборот, вполне вероятно, мало кто сегодня знал бы имена Лени Кудрявцева, Вохи Васильева, Васт Звягинцева, Коли Романецкого, Сережи Лукьяненко, сэра Генри Лайона Олди, Жени Дрозда, Юры Брайдера с Колей Чадовичем, и еще многих, включая меня. А Женю Лукина, Славу Логинова, Бушка и прочих, конечно, знали бы и без ВТО, но, наверное, куда меньше, чем знают.

А главный медицинский факт, что когда румыны атаковали Приднестровье, через пару дней, не больше, у Виталика в Тирасполе, - примчавшись, безо всякого призыва, со всех сторон СНГ,  тусовался весь "актив ВТО". И не только тусовался, но и помогал чем мог. Как писано в "Обитаемом острове", - в обоих смыслах. А потом, когда все улеглось, начали обсуждать рукописи. И это тоже вошло в историю, как семинар.

Странно как-то.
Но.
Совсем недавно мы пили с Виталиком из мыльницы, - и я не верю, что ему шестьдесят.
Tags: друзья
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 37 comments