ЛВ (putnik1) wrote,
ЛВ
putnik1

Categories:

ЩЕПКА

P1060936

Эта история не пиарная, не выгодная, не нужная журналистам, ничего актуального и эффективного. Тут нет речи о правах меньшинств, борьбы за независимость, демократию, правильный счет голосов или за что там еще постоянно борются. Речь идет о конкретном человеке, без связей, знакомств, который не сам просит о помощи, а просят друзья, у которых тоже нет связей, знакомств, денег. История щепки, осколка, ненужного человека, одного из нас с вами, нам просто повезло чуть больше...

Текст дорогой satis_fiction, а еще более, обсуждение сюжета в разных блогах, напрягли.
Потому что, сами знаете, никогда не спрашивай, по ком звонит колокол...


Так вот, моя профессия давать умные советы.
Они обходятся клиентам недешево, но, как правило, вложения оправдываются.
А сейчас я сделаю это безвозмездно. То есть, даром.

Достопочтенный г-н Иванишвили, лидер грузинской оппозиции!
Я понимаю, 700 зеленых - большие деньги, а всех не осчастливишь, да и не обязаны. Но сейчас на носу выборы, очень важные выборы, которые Вам нельзя проиграть, потому что вложено гораздо больше, а без победы не будет отбива. Если Вы сделаете красивый шаг, хорошо его распиарив, - а такая возможность у Вас есть, - в Час Х (поверьте на слово!) в виде компенсации Вам придут две-три тысячи лишних голосов, а голоса никогда не бываю лишними.

Дорогой Михаил Николаевич!
Я прекрасно сознаю, что 700 зеленых - очень большие деньги, которые из бюджета просто так не вытащишь, а лично Вы - человек небогатый. Возможно, даже беднее г-на Иванишвили. Опять же, двое детей, жена не работает, старушка-мама на иждивении. Но сейчас на носу выборы, очень важные выборы, которые Вам нельзя проиграть, потому что ежели проиграете, очень многих из Вашего окружения, а не дай Бог, и Вас лично, порвут на ветошь. Если Вы сделаете красивый шаг, хорошо его распиарив, - а такая возможность у Вас есть, - в Час Х (поверьте на слово!) в виде компенсации Вам придут, минимум, две-три тысячи настоящих голосов, а настоящие голоса в Вашей ситуации очень нужны.

Эдуард Амвросиевич!
Я, конечно, в курсе, что Вам все пофиг, как и всегда было все, кроме себя, любимого, пофиг, и Вы вправе отговориться тем, что пенсия в Грузии досадно скудна. Но, если Бог, в которого, по Вашим словам, Вы верите, есть, - у Вас появился шанс сделать красивый шаг,  и если Вы отщипнете от себя баксов 7-14 (1-2% протеза), возможно, г-же Нанули разрешат иногда навещать Вас там, где Вы уже скоро (поверьте на слово) будете гореть.

Уважаемое руководство Абхазии!
Я отдаю себе отчет в том, что происходящее южнее Ингури Вас не касается и не волнует, а страна сама нуждается в помощи. Но все-таки речь идет о вашем земляке, на котором нет крови, а собрать сотню-другую мертвых президентов (15-30% протеза) в Абхазии все-таки можно. Если вы сделаете красивый шаг, - даже без всякого пиара, слухи в ваших краях и так разносятся быстро, - очень многие мозги, получив когнитивный диссонанс, заскрипят извилинами, а эта овчинка (поверьте на слово!) стоит выделки. Да и, в конце концов, вы - победители, а сила великодушна.

А всем остальным, забегающим ко мне на огонек, - кроме, конечно, высокочтимых грузинских блогеров, твердо знающих, что "государство не обязано заботиться об одноногом беженце, а пособия вообще нужно убрать, как пережиток совка", - ничего не советуя, напомню, что, скажем, 30 рублей (одна семисотая часть протеза) не слишком большая цена за право обоснованно считать себя хорошим человеком...

UPD:
С опознанием на полтора часа, уразумев, что Россия скинется и без них, все-таки проснулись.
Не понимаю. Неужели так трудно быть людьми без суфлера?

Tags: без политики, грузия, грустное, жизнь, открытым текстом
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 10 comments