ЛВ (putnik1) wrote,
ЛВ
putnik1

НЕ ТО СЛОВО



Участница Pussy Riot извинилась перед верующими

Прочитав этот заголовок, в первую минуту обрадовался.
Ведь явно же кто-то толковый, прочитав "Слово несказанное", каким-то путем донес до подсудимых мою подсказку, и то самое слово, - "Простите!", - наконец, прозвучало, переведя ситуацию, по крайней мере, для меня, в разряд этически, - как, оказывается, любит говорить г-жа Толоконникова, - неоднозначных.

Но заголовка мало, желателен текст.
А текст таков:


"Наше непризнание вины (...) не означает, что мы не готовы (...) извиниться за понесенные нашим выступлением огорчения", - заявила Толоконникова. - "Наша этическая ошибка заключалась в том, что мы позволили привнести разрабатываемый нами жанр политического неожиданного панк-выступления в храм. Но мы даже не думали тогда, что для кого-то наши действия будут оскорбительны. Если кто-то был оскорблен нашим выступлением в храме Христа Спасителя, то я готова признать, что мы совершили этическую ошибку. Это именно ошибка, поскольку сознательного намерения оскорбить кого-либо мы не имели".

Опасаясь быть пристрастным, я перечитал несколько раз, взыскуя скрытых смыслов.
И не нашел.
Все совершенно прозрачно.
Борчиха за медвежонка, раз уж на то пошло, всего лишь готова признать, что, - по неразумию, о, только, только по неразумию... -  совершила этическую ошибку. Короче говоря, хрен с вами со всеми, нате! Да еще и зачитано адвокатом, то есть, вообще неведомо, кем написано.

И все.
Ни о каких извинениях, ни о каком "Простите!" речи нет.
А у меня, соответственно, у меня нет оснований менять мнение. Тем более, оказывается, "общество дезинформировано. Даже само событие выглядело иначе..."

Tags: без политики, жизнь, от первого лица, открытое общество, россия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 286 comments