ЛВ (putnik1) wrote,
ЛВ
putnik1

ЭХО ДАЛЕКИХ БУРЬ



Как всегда, с интересом и удовольствием (если само слово "удовольствие" применимо к таким темам) просмотрел очередной выпуск "Мирового передела"...


Насчет событий на Памире и в Татарстане ничего особенного добавить не могу, а относительно Сирии хотелось бы отметить, что уважаемый etoruskiy в своем давешнем прогнозе не ошибся: в самом деле, близкое к гениальности политическое решение Асада "курдского" ребуса ухудшило позиции Турции в разы, поставив ее перед лицом множества проблем.

Таким образом, предположения о готовности Запада обменять добровольный уход сирийского президента на гарантии неприкосновенности, видимо, переходят в ранг факта. Во всяком случае, слитая в прессу информация о готовности "цивилизованных" утвердить Манафа Тлас в качестве лидера на переходный момент это подтверждает.

Вполне допускаю, что просчитав, каким хаосом чревата затея, "демократизаторы" готовы установить в Сирии диктатуру любой степени жесткости, лишь бы она порвала с Ираном, - но для этого Асад, находящийся сейчас на гребне успеха, должен уйти добровольно. И быстро, иначе хорошо проработанные планы могут полететь в тартарары. Какое решение будет им принято, предсказать невозможно.

Tags: wwiii, вопросы теории, открытым текстом, сирия, таджикистан, только факты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 67 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →