ЛВ (putnik1) wrote,
ЛВ
putnik1

ВИНОВАТ

Цитата

xtieqxbnsq wrote:
28 Июл, 2012 03:52 (UTC)
Когда в очередной раз пообещают удвоить ВВП к 100500 году построить или открыть что нибудь из старого закрытого, ЛР не заставит себя ждать. Будете посрамлены.


timotv wrote:
28 Июл, 2012 10:24 (UTC)
Лев вы до конца жизни будете себя обманывать? Или Вы из читателей пытаетесь сделать конченных идиотов?



отпечатано комментоксероксом

Написал - и получил.
С двух сторон.
И поделом.


На самом деле, сила, действительно, в правде.
Когда я пишу о прошлом России, как бы она ни называлась, кусать меня бессмысленно, потому что я не только верю, что прав, но и знаю это. И когда я вытягиваю на свет и предъявляю публике во всей подлинной и подноготной красе дешевок, претендующих на звание "лица российской демократии", оспаривать это тоже бессмысленно, потому что я прав. А вот при первой же попытке выдавать желаемое за действительное, получается плохо, -  и оба критика, независимо друг от дружки, это подметив, - ткнули носом, как щенка в лужицу.

Что тут скажешь...

Фишка в том, дорогие френды и не френды, что я вижу ровно то же, что видят все. А понимаю, пожалуй, даже больше. Не потому что такой уж умный (куда мне), а просто понимать, так уж вышло, моя работа. Собственно, об этом я тоже пишу, когда очень уж достает. И признаю правоту тех, кто пишет о том же, но только то, что есть, и только так, как есть, - без тупой злобы и подлых вывертов, - приходя к выводу, что все плохо.

Иногда меня спрашивают: а зачем тебе все это?
Еще чаще я сам задаю себе этот вопрос.

Я ведь как бы в стороне, и жизнь, в принципе, сделана, а впереди (считая по среднесемейному) где-то лет пятнадцать плюс-минус, интересных дел до фига и больше, так с какого бы хрена рвать душу проблемами, которые, все понимая не могу решить?

Не знаю, как ответить, чтобы всем было понятно.
Кто-то, видимо, не поймет, и что ни скажи.
Но, скорее всего, дело в том, что такие уж книги я в детстве читал и в такой уж стране вырос, что привык гордится своей сопричастностью ей. И все, неотъемлемое от ее прошлого, переношу на настоящее. Надеясь, - чего уж там, - что и будущее будет не хуже, и Россия все-таки останется собой, не распавшись на вольные Верхне-, Средне- и Нижнездрищенски. И сейчас, глядя на чудовищно вонючие моральные отбросы, - что внутри страны, что вне ее, - потирающие ладошки в ожидании команды рвать и делить, порой позволяю себе быть не логичным. Потому что, уж это знаю наверняка, по их лекалам страну ничего хорошего не ждет. Даже для большинства тех, которые урвут свое при дележе.

Хотя, конечно, жить можно и без гордости.
Вернее, совсем без нее не получится, человек на то и человек, чтобы себя уважать. Но, в общем, при должном воспитании, - а оно налицо, - гордиться (чисто по-бедуинских) можно самим фактом наличия под землей нефти не проблема. А уж новый айфон и подавно реальный повод расправить плечи, свысока глядя на анчоусов без ипотеки. Этих анчоусов, правда, будет много, но им все объяснят пост-фактум. В конце концов, и в Ливии через 15-20 лет, если ничего не изменится, детишки будут назубок излагать единственно верную версию о свержении кровавого тирана благородными храбрецами из Мисураты, и в России тоже найдется кому что рассказать.

Но это уже, даст Бог, без меня.

А что касается постинга про базы, так его все-таки стоило разместить.
Хотя бы ради видеоролика с Ушаковым.
Впрочем, думаю, есть смысл посмотреть и весь фильм.
Просто ради того, чтобы показать, чем была, и чем должна быть Россия.


Tags: открытым текстом, подсознательное, россия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 216 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →