ЛВ (putnik1) wrote,
ЛВ
putnik1

Categories:

БОГИ ЖАЖДУТ



Самбист Мирзаев не признал своей вины в гибели московского студента Ивана Агафонова...

Более чем сознаю, на что нарываюсь, но раз уж спросили, не ответить нельзя.
Нет, я не изменил своей точки зрения, высказанной по свежим следам. Найти в архивах сложно, поэтому сошлюсь на старый постинг уважаемого dima_piterski, с которым был согласен тогда, и свежий текст уважаемого tverdyi_znak, с которым согласен сейчас. К тому же, сейчас я уже знаю детали. И про "папу - простого пожарника", и про неудачное падение, и про не вовремя оказанную медицинскую помощь, и, кстати, насчет того, что "московский студент", как его жалостно именуют, студентом не был, а был здоровенным, довольно-таки агрессивным качком-мажором, при всех  семейных связях отчисленным из колледжа, поскольку попал под следствие за соучастие в разбое. Извините, если не по шерстке, но о мертвых или хорошо, или правду.


Но вот что меня бесит всерьез.
Агрессивность молодых мажоров с Кавказа, приехавших "покорять столицы" (простые парни с Кавказа просто не имеют на это денег) - объективный факт. Как объективный факт и то, что землячества делают все и вся, чтобы отмазать "золотую молодежь". И зачастую, блин, таки отмазывают. Чтобы сел хотя бы один (ОДИН!) из убийц Егора Свиридова, как известно, пришлось встать на уши всем фанатам Москвы. А вот про следствие по делу об убийстве безобидного очкарика, ни разу не качка и не скина Макса Сычева, виновного только в том, что не стал работать на дядю, не слышно ничего. Похоже, так и заглохло. Я, по крайней мере, найти ничего не смог.  Если кто поможет, скажу спасибо). И ровно так же ничего не смог найти я о результатах следствия по делу о жутком убийстве еще одного безобидного очкарика Миши Антончика.

Так вот.
Мне не нравится, что те, кто должен был сесть надолго и всерьез, хрен знает где, а тот, кто, по идее, заслуживает, самый  максимум, года-двух за "непредумышленное, по неосторожности", судя по всему, сядет по-крупному. Только потому, что тоже кавказец, да еще и с громким именем, но при этом сирота из простых, а общественность, которой, как всегда, все ясно, требует, скажем так, искупительной жертвы.

Не должно быть так.
С России хватит и одного "дела Аракчеева".

UPD:
По ходу обсуждения (см. в комментах) выяснилось, что:

(а) убийца Максима Сычева осужден. Дело квалифицировано как "непреднамеренно, по неосторожности". Срок 3 года. Несмотря на то, что погибший был тихим очкастым ботаником, а не крепко подвыпившим человеком-горой вроде находившегося под следствием Агафонова, а убийца, в отличие от Мирзаева, не реагировал на провокацию, а напротив, сам спровоцировал трагедию;

(б) Расул Мирзаев не сирота; на самом деле, он, действительно, вырос в очень бедной неполной семье, поскольку отец оставил мать, когда сыну было всего 10 лет; особой ошибки за собой не вижу, но точности ради, разумеется, сообщаю.

Благодарю всех, кто помог внести в текст уточнения.


Tags: жизнь, россия, только факты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 492 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →