ЛВ (putnik1) wrote,
ЛВ
putnik1

НЕПРАВЫ ОБА

В частности, в досье спортсменов местом рождения члена сборной РФ Бесика Кудухова указана Южная Осетия

Олимпиада - 2012 продолжает обрастать международными скандалами. Претензии к устроителям нашлись у Грузии. В Тбилиси возмутились, увидев, что на сайте Игр две отколовшиеся от Грузии  республики - Южная Осетия и Абхазия - числятся территорией России. В частности, в досье спортсменов местом рождения члена сборной РФ Бесика Кудухова указана Южная Осетия, а другого российского спортсмена, Дениса Царгуша, - Гудаута (Абхазия). При этом рядом в скобках приписано "Россия". В связи с этим в Грузии выразили официальный протест, негодуя и требуя изменить надпись "Россия" на "Грузия".

Лондонские спортивные чиновники, конечно, дебилы редкостные.
Решили, что раз ребята граждане России, а родились в Абхазии и Южной Осетии, то, стало быть, эти самые Южная Осетия с Абхазией и есть Россия. Чушь, конечно, и российской стороне следовало бы заявить протест, поскольку на включение в свой состав этих признанных ею кавказских государств она ни разу не претендует.


Но и грузинские спортивные чиновники тоже, скажем прямо, какие-то странные.
Поскольку г-н Кудухов родился в 1986-м, а г-н Царгуш в 1987-м, соответственно, в скобках после указания места рождения молодых спортсменов вместо RUS должно стоять USSR, но никак не Geоrgia, которая тут не при делах, поскольку в те годы на карте не значилась.

И никак иначе.




Tags: европка, забавное, над гнездом кукушки, только факты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 104 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →