ЛВ (putnik1) wrote,
ЛВ
putnik1

Category:

ОШИБОЧКА ВЫШЛА

мужчина зашил себе рот у Казанского собора: Фото

Ровно в 15:00 к Казанскому собору молча подошел худощавый молодой человек в черном свитере, молча постоял и так же молча поднял плакат. Зеваки подошли поближе и увидели, что рот у человека зашит суровой ниткой. Впрочем, надпись на плакате была и без того красноречива...

Думаю, небольшая справка не помешает.

Во-первых, героический художник, видимо, сам не читал текст, на который ссылается. Потому там сказано: "(12) И вошел Иисус в храм Божий и выгнал всех продающих и покупающих в храме, и опрокинул столы меновщиков и скамьи продающих голубей, (13) и говорил им: написано, - дом Мой домом молитвы наречется; а вы сделали его вертепом разбойников"., но дурных плясок не плясал и похабень не пел, так что сравнивать нечего.

А во-вторых...


Иерусалимский Храм ака Храм Ирода состоял из четырех "дворов".
Четвертый (алтарный) Двор - помещение, куда могли входить только служители Храма.
Третий Двор - помещение, куда могли входить только иудеи-мужчины старше 13 лет.
Второй Двор ака "Двор Израиля" - помещение, куда могли входить все, исповедовавшие иудаизм, но только они.

И, наконец, первый, "Внешний Двор", был двором хозяйственным.

Туда не возбранялось входить любому желающему, там велись дискуссии, там находились и специальные меняльные кассы, где мелочь, скопленную за год, можно было обменять, - для обязательного ежегодного приношения, - на особые  "сикли", то есть, мерные обрубки серебра с храмовой надпечаткой. И там же (не запрещено, значит, можно) шла бойкая торговля всем, что на душу придется. Тлетворное, так сказать, влияние эллинизации, которой наследники Ирода, как и он сам, не чуждались, за что и были населением крепко нелюбимы.

Именно против этого, собственно, и выступил Иешуа, считавший, что вся территория Храма священна и нечего в святом месте, - пусть даже и во Внешнем Дворе, - невесть чем заниматься. Но, извините, ни во Второй, ни в Третий, ни, тем паче, в Четвертый (где была Святая Святых) он не ломился.

В общем, реши самочки всерьез "переиграть знаменитую акцию Иисуса  Христа", им следовало бы не жопой к алтарю ногами дрыгать, а взять бейсбольные биты, пойти на автостоянку при ХСС и, не глядя на охрану, погромить стоящие там  лимузины. Или хотя бы лавочки с мелкой утварью. В знак, знамо дело, протеста...

А что касается героического живописца, так ему, что подшился, на мой взгляд, даже к лицу...
Tags: дурдом, забавное, над гнездом кукушки, россия, только факты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 656 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →