ЛВ (putnik1) wrote,
ЛВ
putnik1

Categories:

ЖИЗНЬ ПРЕКРАСНА



В столице Катара Дохе прошло заседание министерского комитета Лиги арабских государств по Сирии. По мнению участников заседания, уход президента Сирии Башара Асада станет  "мужественным решением, которое остановит разрушения и гибель (людей)". При этом в заявлении указано, что "Лига арабских государств поможет ему и обеспечит безопасность его семье"...

Это означает, что Сирия, - по крайней мере, на данный момент, - отбилась.


Судя по всему, недавние поражения обескровили "повстанцев" настолько, что продолжать изображать ширму они не могут, и "цивилизованным", если они хотят добиться своего, придется выходить из тени. Растоптав "вето" России и Китая и окончательно уничтожив остатки престижа ООН. А это, по разным причинам, для них не совсем удобно. Во всяком случае, пока. Однако и дать задний ход Запад не может. В том числе, по причинам, безупречно изложенным уважаемым etoruskiy, в блог которого вновь рекомендую почаще заглядывать всем, кому интересен Ближний Восток.

Итак, Асаду предложена высокая цена за послушание. Вполне возможно, по итогам переговоров с суннитским кланом Тлас, лично к Башару относящимся хорошо. И если он подчинится, скорее всего, не обманут. Тласы влиятельны, с ними ссориться не с руки. Да и, в конце концов, он не Полковник, чтобы непременно убивать. Он не одалживал Западу миллиарды, которые необходимо украсть, он не имеет нефти и подземных вод, которые необходимо присвоить, он не пророк, опасный для мироустройства по "цивилизованным" лекалам, и, наконец, он вел себя по правилам, никогда не говоря в лицо аравийским шейхам, кто они есть. Его уход важнее, чем его голова на блюде, и, раз уж получается так, как получается,  его можно пощадить.

А вот оставить Сирию в покое невозможно.
В этом Запад и его аравийские тузики пойдут до конца, не считаясь ни с чем.
И алавитам с христианами никто никаких гарантий давать не намерен, даже наоборот.

Выбор за президентом.


Tags: вопросы теории, открытым текстом, сирия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 89 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →