?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

ЭРА ДРУЖБЫ




Необходимо пересмотреть правила ООН, поскольку с момента их принятия прошло слишком много времени, и они не отвечают современным требованиям международного сообщества, считает глава Сирийского национального совета Абдельбасед Сейда. "Ситуация не может больше развиваться таким образом. Правила ООН устарели", - сказал он на пресс-конференции в Риме после встречи с министром иностранных дел Италии Джулио Терци...

Этого следовало ожидать.
Вот и дождались.


Надеюсь, никто не считает, что сирийская марионетка посмела бы звучать так от своего имени.
Не по чину.
Ей просто велели озвучить.

Все очень просто. Пока ООН работала машинкой для проштамповки решений Вашингтона, перед ней шаркали ножкой и делали вид, чтоона ого-го.  А сейчас, когда Россия с Китаем уперлись рогом, Асад перешел в наступление, угрожая раздавить гидру окончательно, и "сирийский проект" затрещал по швам, решено, наконец, заявить о том, что ООН может идти в жопу. Вместе со всеми, такими привычными принципами пресловутого "международного права".

В очередной раз назовем кошку кошкой.
Отныне, - и думаю, скоро об этом заявят официально, - рулить будут клубы по интересам.
"Клуб друзей Сирии" уже занимается Сирией.
"Клуб друзей Ирана" вот-вот займется Ираном.
"Клуб друзей Венесуэлы" - Венесуэлой.
"Клуб друзей Белоруссии" - Белоруссией.
А "Клуб друзей России", соответственно, Россией.

Так что, как ни крутись, выбор невелик:
или создавать "Клуб друзей Америки", и срочно,
или, извините, спустить штаны, встать раком, и дружить, дружить, дружить. 

Comments

( 94 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
obskurant
Jul. 22nd, 2012 02:40 pm (UTC)
Поскольку велели озвучить марионетке, можно игнорировать дешевый шантаж.
А что такое мнение есть у ее хозяев, так то и так давно известно.
rjabinkina2012
Jul. 22nd, 2012 02:43 pm (UTC)
Пересмотреть прва ООН
Дождемся
boris_vit
Jul. 22nd, 2012 04:19 pm (UTC)
Re: Пересмотреть прва ООН
Не так быстро, думаю. Это один из пробных камушков. Типа того, как Лукин полтора года назад на ток-шоу заявил, что "суверенитет - понятие средневековое".
ex_rednosso
Jul. 22nd, 2012 02:48 pm (UTC)
Трансляция Формулы 1 сегодня.

Комментатор - наш наверно человек, сотрудник канала Россия Спорт сообщает:

Всерьез не в хохму!!!


Английский язык объявлен официальным языком планеты Земля. До отмены текущего распоряжения. Надеюсь его не воспоследует.
bandvig
Jul. 22nd, 2012 03:05 pm (UTC)
Мдя... Рукопожатный вброс или просто не расслышали?
Алексею Попову (комментатору) задали в твиттере довольно много вопросов, на тему а имеет ли право Андрея Стелло (инженер Феррари) общаться по радио со своим гонщиком (Алонсо) по-итальянски? Попов ответил, конечно имеет, поскольку английский пока ещё НЕ объявлен официальным языком планеты Земля... До соответсвующего распоряжения. Которого, как он (Попов) надеется и НЕ воспоследует.
(no subject) - dao40k - Jul. 22nd, 2012 03:17 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ex_rednosso - Jul. 22nd, 2012 03:34 pm (UTC) - Expand
(no subject) - dao40k - Jul. 23rd, 2012 07:23 am (UTC) - Expand
(no subject) - ex_rednosso - Jul. 22nd, 2012 03:31 pm (UTC) - Expand
(no subject) - bandvig - Jul. 22nd, 2012 04:37 pm (UTC) - Expand
(no subject) - special_i_st - Jul. 22nd, 2012 05:17 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ex_rednosso - Jul. 22nd, 2012 06:08 pm (UTC) - Expand
(no subject) - dao40k - Jul. 22nd, 2012 03:23 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ex_rednosso - Jul. 22nd, 2012 03:29 pm (UTC) - Expand
(no subject) - putnik1 - Jul. 22nd, 2012 03:31 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ex_rednosso - Jul. 22nd, 2012 03:39 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mikus72 - Jul. 22nd, 2012 05:29 pm (UTC) - Expand
(no subject) - dao40k - Jul. 23rd, 2012 07:37 am (UTC) - Expand
(no subject) - putnik1 - Jul. 23rd, 2012 08:11 am (UTC) - Expand
(no subject) - dao40k - Jul. 23rd, 2012 01:22 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mjholly - Jul. 23rd, 2012 05:05 am (UTC) - Expand
(no subject) - das_foland - Jul. 23rd, 2012 08:00 am (UTC) - Expand
(Deleted comment)
israelit
Jul. 23rd, 2012 09:58 am (UTC)
Re: не в тему
А при чём она тут? Премии раздаёт норвежский парламент.
senya_dog
Jul. 22nd, 2012 02:49 pm (UTC)
Случайности не случайны
В Средней Азии все только начинается:
Был убит начальник управления государственного комитета национальной безопасности генерал-майор Абдулло Назаров
http://www.gazeta.ru/politics/news/2012/07/22/n_2447313.shtml
Запасы нефти в Таджикистане названы "супергигантскими"
http://regnum.ru/news/economy/1553893.html
etoruskiy
Jul. 22nd, 2012 02:56 pm (UTC)
Призрак судьбы Лиги Наций навис над ООН.

А в ситуации с Сирией, считаю, что Асаду нужно усилить и без того, думаю беспрецендентную собственную безопасность. Считаю, что после 18 июля удары "янычар демократии" будут адресованы лично ему.

Мотивацию такой позиции выложил в своей крайней статье.

Убив лично Асада Запад можно решить "сирийскую" проблему без интервенции НАТО. А Обаме это вообще жизненно важно воплотить еще до конца сентября.
kizaki_gamrin
Jul. 22nd, 2012 08:07 pm (UTC)
ООН обречена на судьбу Лиги Наций
Сабж.
dao40k
Jul. 22nd, 2012 03:08 pm (UTC)
Установление правил ООН произошло по результатам Войны. Отказ или изменение этих правил - это Война. Кто решится на Войну, тот идиот
takeshi_katana
Jul. 22nd, 2012 03:15 pm (UTC)
+500
Это получается конец миру,здравствуй WW-3.
krasnogorr
Jul. 22nd, 2012 03:11 pm (UTC)
Будто приговор озвучили. Никто ещё не вставал для озвучивания приговора.
livejournal
Jul. 22nd, 2012 03:12 pm (UTC)
ООН спустят в унитаз?
Пользователь budajabai сослался на вашу запись в «ООН спустят в унитаз?» в контексте: [...] Оригинал взят у в ЭРА ДРУЖБЫ [...]
kajaleksei
Jul. 22nd, 2012 03:17 pm (UTC)
Моловероятно, что они переступят через ООН, она им еще пригодится. А вот на ВВП давление усилят, рычаг у них теперь есть.
Хотя, Асаду теперь видимо следует подумать о своей личной безопасности, любители простых и очевидных решений могут попробовать избавиться от всех своих проблем одним воздушным ударом.
miguel_kud
Jul. 22nd, 2012 03:22 pm (UTC)
Почему можно сбавить накал
Я вот повторю-ка свою гипотезу, что перекидывание мостика от событий в Ливии и Сирии к России - поспешный шаг. Заграничный мир необязательно катится к концу света - просто он вернулся к традиционному своему состоянию "сильные кушают слабых". Это, конечно, мерзко, но не является поводом для эсхатологических представлений о происходящем в отношении нашей страны. Например, после поражения индейцев от Испании, после разгрома негров англичанами и французами, а затем и поражения буров от Великобритании соответствующие территории, вместе с дополнительными головными болями, переходили к победителям, но Россия стояла непоколебимо. За крахом Сирии и даже Ирана необязательно последует конец света, просто продолжится международное соперничество в новых условиях. А ядерное оружие и развитую систему безопасности РФ никто не отменял; так же дёшево, как Ливию и Сирию, её не возьмёшь. Выше интеллектуальный уровень, лучше оснащение границ, есть оборонная промышленность и возможность длительного самообеспечения в случае блокады. Даже без учёта ядерного оружия, весовая категория у страны совсем другая.

Страхами о неминуемой агрессии против России - в виде диверсионно-террористической деятельности, оранжевых революций или прямого военного вторжения, причём обязательно уже этой осенью, - мы себя здорово разогреваем и отвлекаем от решения насущных, уже перезревших и очевидных, задач. Может получиться, как в притче о мальчике, который кричал "Волки! Волки!". Но ещё сильнее другая угроза. Очевидно, что правильное стратегия России сильно зависит от точного прогноза. Например, нет смысла затевать какой-то долгосрочный инвестиционный проект или глубокую (особенно непопулярную) социальную реформу, если ожидаешь иностранного вторжения в ближайшие полгода. Держа себя на постоянном взводе, мы торпедируем собственную модернизацию и превратимся в некое подобие Северной Кореи при Ким Чен Ире, которая в любой конкретный момент отразить вооружённое вторжение, но ценой отказа от любых изменений. И поэтому всё больше отстаёт от соседей, обрекая себя на поражение в мирном соревновании. К сожалению, как показывают мои наблюдения за общественной мыслью России, под предлогом срочной военной необходимости эта мысль дозревает до мер, тормозящих развитие. Пример с истерикой вокруг вступления в ВТО служит неплохим примером.

Мораль здесь такая, что за Сирию с Ираном переживать, конечно, нужно, вставлять Западу палки в колёса необходимо, но не ценой остановки в собственном развитии. Между созданием "клуба друзей Америки" (читай, переходом к конфронтации без малейшего самоограничения в средствах) и капитуляцией с полным подчинением США лежит очень широкий спектр ответов. Лично мне кажется почти очевидным, что, даже если Запад и планировал этой осенью широкомасштабное наступление на Россию с использованием диверсий и оранжевых технологий, сейчас уже он не может себе этого позволить из-за задержки с Сирией. И ещё какое-то время уйдёт на Иран, а там выяснится, что под взять эти территории под полный контроль без геноцида местного населения не получается... в общем, пока у него дойдут руки до России, рак на горе свистнет. В это время можно проводить модернизацию, попутно наслаждаясь потребительским раем. Если только не разразится глобальный общемировой кризис, нас ждёт спокойная осень. Сильно подогретая, конечно, собственной истерией при наблюдении за происходящим вокруг России, но без измеримых материальных показателей краха. И если разразится мировой кризис - осенью или позже, - можно будет глаже других пройти его и выйти обновлёнными и очищенными, как Иванушка из "Конька-горбунка" после трёх котлов. Как говорится, раньше русский в лихую годину обнимал берёзу и горько плакал, а теперь обнимает "Тополь" и нехорошо улыбается.
putnik1
Jul. 22nd, 2012 03:24 pm (UTC)
Re: Почему можно сбавить накал
=лежит очень широкий спектр ответов=

Да. Безусловно. Но кожа скукоживается.
(no subject) - martin_voitel - Jul. 22nd, 2012 09:12 pm (UTC) - Expand
(no subject) - martin_voitel - Jul. 22nd, 2012 11:28 pm (UTC) - Expand
(no subject) - martin_voitel - Jul. 23rd, 2012 08:18 am (UTC) - Expand
Грандиозно - farnabazsatrap - Jul. 22nd, 2012 06:23 pm (UTC) - Expand
Нормально - miguel_kud - Jul. 22nd, 2012 06:43 pm (UTC) - Expand
Re: Нормально - grumpy_grandpa - Jul. 22nd, 2012 08:12 pm (UTC) - Expand
Re: Нормально - farnabazsatrap - Jul. 23rd, 2012 07:34 am (UTC) - Expand
О да - farnabazsatrap - Jul. 23rd, 2012 02:17 am (UTC) - Expand
(no subject) - martin_voitel - Jul. 23rd, 2012 08:23 am (UTC) - Expand
Смешно. - farnabazsatrap - Jul. 23rd, 2012 08:31 am (UTC) - Expand
(Suspicious comment)
pietari_spb
Jul. 22nd, 2012 03:37 pm (UTC)
Всегда думал, чтобы сделать полезного?

Всю жизнь мечтал увидеть пиндосов "face to face".

Как добраться знаю - был туристом в тех краях,был в Дамаске.

В моём понимании уличный бой.....это когда мирным говоришь, чтобы съ... а потом заходишь на развалины.
Надо сносить. Потом отстроят как Грозный.
belursus
Jul. 22nd, 2012 03:53 pm (UTC)
Надо ООН по принципу ЖЖ организовать - френды, взаимофренды, сообщества. А Пендошку никто и не зафрендит.
k_26
Jul. 22nd, 2012 03:56 pm (UTC)
США находится в зените власти над миром(насколько такая власть возможна со стороны самого мощного государства) и ООН(как структура) этому отнюдь не мешает а способствует. Как и десятки разных международных организаций разных видов деятельности. Зачем американцам ломать вполне работоспособные структуры, неплохо обслуживающие их интересы? Только потому, что Россия аж трижды проголосовала против прозападной резолюции ООН? Да ну...

В Европе была и есть одна нация, не самые глупые представители которой думали, что кое-кто готов за них впрягаться по полной, а в результате оказывалось совсем не так.
Фраера можно понять: совсем недавно ты был никто, а теперь тебя принимают на дипломатическом уровне. Вот и сорвало крышу.
alexxx_old
Jul. 22nd, 2012 04:18 pm (UTC)
Лев, ну я в принципе тебе писал. А не приходит в голову что в рядах сирийских боевиков просто такой бешеный кадровый голод что им просто некого вменяемого туда послать. И Чуркину нужно было просто повторить нечто подобное тому, что он однажды сказал Катарскому посланнику.

Edited at 2012-07-22 04:32 pm (UTC)
grumpy_grandpa
Jul. 22nd, 2012 08:25 pm (UTC)
Слишком много чести этому, чтобы Чуркин с ним разговаривал. Да и чисто физически Чуркин не мог ничего в ответ сказать, так как дело происходило не в ООН.
(no subject) - alexxx_old - Jul. 23rd, 2012 01:43 am (UTC) - Expand
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 94 comments — Leave a comment )

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner