ЛВ (putnik1) wrote,
ЛВ
putnik1

Categories:

ПО ДЕЛАМ ИХ



Как утверждает оппозиционер Илья Яшин, "следователи выдумали подпольную организацию, кот. готовила захват власти #6мая, и, видимо, нам будут шить ее создание". По словам Яшина, следователи начали задавать свидетелям вопросы, которые связаны с неким Комитетом национального спасения... По словам Вадима Кобзева, адвоката Навального, "следователи начали задавать Навальному вопросы, не относящиеся к предмету проверки", в частности, "показали распечатку с сайта Комитета национального спасения, где Навальный якобы является главой".

Ничего не понимаю. Всякий, кто не склеротик, помнит, что 24 декабря в ходе митинга на проспекте Сахарова один из выступающих "спонтанно" предложил формировать Комитет Национального Спасения России. Что тотчас и произошло. Главой вновь созданного чрезвычайного органа власти "был всенародно избран" Алексей Навальный - "известный бескомпромиссный борец с коррупцией". Пресс-релиз сразу же разлетелся по СМИ (1, 2), и опровержений от всенародно избранного руководителя КНС ни тогда, ни позже не поступало.

Таким образом, несознанка не канает.
Но возникают вопросы.
И немало.


В первую очередь, о роли в событиях некоего "Круглого стола", 12 декабря объявившего себя "площадкой переговоров с нынешней властью для урегулирования политического кризиса" и активно работавшего в тени. Думаю, дознавателям, есть смысл пригласить участников застолья. Не всем составом, конечно.  "Интеллигенция", игравшая роль дымовой завесы, пусть гуляет. Но г-да Касьянов, Сатарову, Немцов, Юргенс, Гонтмахер, Алексашенко, как равно и лица, не желающим слыть "иностранными агентами" (Алексеева, Ковалев, Пономарев), уверен, могут рассказать много интересного. Например, насчет закулисных структур типа "Горбачев-фонда", администрации экс-президента РФ, а также ведомства г-жи Клинтон.

Что же до "комитетчиков", так не тот масштаб, чтобы как встарь.
Много чести. Достаточно и всухую.
Но надолго.
Tags: былое и думы, вопросы теории, задачи, криминал, нужное, россия, только факты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 93 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →